Camille Redouble
    3,3
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camille Redouble ?

BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 7 février 2013
    Se lançant dans une comédie teintée de fantastique comme on en voit rarement - pour ne pas dire jamais - en France, Noémie Lvovsky réussit un bouleversant conte doux-amer. Tout en apportant une nouveauté au thème fréquent du voyage dans le temps : Camille ne retourne pas dans le passé pour le corriger, mais bel et bien pour accepter de vivre avec ses regrets. Bien vu.
    Publiée le 11 février 2013
    Camille redouble arrive à faire passer un sentiment difficilement transposable à l'écran : La nostalgie , Lvovsky le réussi haut la main . Le véritable point fort du film c'est elle , elle est juste incroyable , probablement la meilleure performance d'actrice cette année . Les seconds rôles sont aussi très en valeur . L'amour aussi est formidablement mise en scène . Mais je n'ai pas été emporté , au niveau de l'émotion , je trouve qu'elle se loupe un peu .. mais sinon le film est formidable .
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 décembre 2022
    Une comédie nostalgique dans laquelle Noémie Lvovsky qui revisite l'adolescence, fait revivre le passé et les espoirs déçus. Un film qui fait fortement penser à "Peggy Sue s'est mariée" de Coppola.
    Publiée le 3 février 2013
    Sans être le film de l'année, Camille Redouble est une belle comédie dramatique qui a le mérite d'accrocher le spectateur du début à la fin. Le scénario est du vu et revu tout en étant original, la distribution est efficace, l'histoire à l'eau de rose l'est cependant un peu moins.
    Publiée le 3 février 2013
    Camille redouble sa vie, en sachant ce qui va se passer. L'idée est intéressante et inévitablement, on pense à la sienne. Quelques passages bien vus. Des situations cocasses. Mais, est-ce que je redoublerai. C'est à dire: est-ce que je regarderai une 2 ème fois le film ?? ...non. Donc, c'est original, mais pas un grand film. Un petit divertissement au mieux.
    Publiée le 3 février 2013
    Moyen ! Quelques scènes marrantes... Mais beaucoup de longueurs. Camille redouble est un film qui se laisse regarder mais qui ne me marquera pas. j'ai trouvé quelques similitudes avec "Les beaux gosses" en version féminin, mais beaucoup moins marrant.
    Publiée le 3 février 2013
    Film à l'eau de rose suintant de médiocrité et de bêtise malgré un concept de base intéressant;
    C'est Je t'aime moi non plus.et je suis une grosse débile pendant 1h30
    Pathétique!
    Publiée le 4 février 2013
    Je n'arrive vraiment, mais vraiment pas à comprendre les critiques cinéma...c'est plat c'est affreux visuellement, c'est enervant, c'est ennuyant, c'est le plus mauvais film que j'ai vu depuis très très très longtemps.
    Avant tout, c'est laid. Il fait jamais beau et même quand le ciel est bleu, l'image est grise. Les acteurs sont laids, inexistants, ils ne servent parfois à rien spoiler: (mais bon dieu pourquoi apprend-on que Machine va devenir aveugle si on a pas la suite!)
    Les acteurs justement sont sous exploités. Pauvre pauvre Podalydès, que fait-il dans cette galère? pourquoi a-il accepté de devenir une caricature de vieux libidineux? Pourquoi Amalric est-il si bon...pour 30 secondes de jouées? A quoi sert la scène de la classe?
    Deux acteurs sont sur-exploités. Lvovsky doit absolument arrêter de jouer (et de diriger, c'est catastrophique) et Guesmi n'a rien de sympathique, il énerve à longueur de temps. Mon dieu que ce couple est antipathique...

Et surtout pourquoi commencer aussi bien dans les 10 premières minutes, nous faire saliver pour ne pas du tout exploiter toutes les possibilités d'une telle situation?

Je passe sur le fait que Lvovsky est crédible en lycéenne comme moi en pape (mais bien sûr on ne saura jamais comment tout le monde la voit évidemment!). C'est terrible...
    Je ne passe pas en revanche sur le fait qu'elle reste une femme de 40 ans (au passage on lui en donnerait 50 et à son mari 30, casting tout à fait raté) et qu'elle veuille se taper tous les gosses de 15 ans qui passent... on aurait fait l'inverse, je n'ose même pas imaginer ce qu'on aurait dit.

Enfin, les scènes sont longues, il ne se passe rien d'interessant, la situation n'est pas exploitée, c'est au-delà du frustrant, on attend on attend et non il ne se passera rien cher spectateur!!!
    A voir juste si on veut s'enerver devant un scénario absolument incomplet, des mauvais acteurs (sauf Podalydès qui a un rôle vraiment nul et Amalric qu'on ne voit qu'une fois) et une image moche.
    Publiée le 3 février 2013
    Je ne comprend pas. Le scénario en lui-même est on ne peut plus classique : la femme qui a "raté" sa vie, qui fait un saut dans le temps et a la possibilité de la modifier est le genre de sujet hyper-facile à traiter et très susceptible de faire un bon film (voire un excellent film). Si vous êtes allergique à la grandiloquence hollywoodienne et aux excès d'émotions, eh bien vous ne serait pas dessus ! ça, pour être français, c'est français, c'est même l'antonyme de la comédie américaine ! Pour moi, le visionnage de ce film s'est déroulé en deux étapes : d'abord, j'ai attendu et espéré, ensuite, j'ai désespéré. Toutes les situations susceptibles d'être drôles n'ont pas été traitées à leur juste valeur, certains personnages sont extrêmement plats, comme les parents qui semblent abonnés à l'absence de réaction, l'action vient petit à petit à manquer... On sent néanmoins un potentiel au niveau de la mise en scène, mais le problème est qu'il est exploité à son MINIMUM !
    En conclusion, je crois que je préfère les bonnes vieilles comédies américaines crétines mais avec rebondissements plutôt qu'un film certes pas trop idiot ni grossier mais terriblement ennuyeux !
    Publiée le 2 février 2013
    un film bien filmé sur une femme qui reviens dans le passé noémie lvovsky joue bien une bonne réalisatrice le film est plutot réussi
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 2 février 2013
    Long-métrage un peu longuet au début, "Camille Redouble" est doté de bons comme de mauvais côtés. Tout d'abord, les acteurs jouent assez bien dans l'ensemble, de manière naturelle même si certains font clichés. Néanmoins, la réalisation ne permet pas d'être complétement attiré puisque la mise en scène est assez ennuyeuse dans l'ensemble. D'autre part, le scénario est juste mais sans plus. Ainsi, le film nous captive par quelques scènes drôles mais la totalité n'est pas assez convainquante.
    Publiée le 2 février 2013
    Tout ça pour ça… alors oui c’est mignon et Noemie Lovski est une excellente actrice mais on oublie très vite cette comédie romantique sans grande originalité. On a l’impression de revoir Freaky Friday un dimanche après midi sur la tnt… Je m’attendais à beaucoup mieux pour une des meilleures surprises ciné de l’année…
    Publiée le 1 février 2013
    L'idée de ce film était pleine de promesses, c'est un veritable loupé comme le cinéma français nous en offre plus que de raison ces derniers temps. Pur produit des années 80 je n'ai rien retrouvé dans ce film qui me les rappele. Entre les tenues et l'appartement, ce n'est pas le catalogue à la Prévert des pseudo objets fétiches qui crédibilise pour autant le reste. Autant le dire c'est mal joué, il n'y a pas d'âme. Un exemple, le moment où elle bascule, elle se réveille dans le passé et retrouve ses parents... Ca passe comme une lettre à la poste, pas d'émotion, pas de surprise, voire de terreur. Elle n'a même pas la gueule de bois de l'entière boutanche de whisky que nous apprendrons qu'elle a sifflé... Il y a tout de même un rayon de soleil, Samir Guesmi qui s'en sort très honorablement !
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 31 janvier 2013
    Le genre de film dont je n'attendais pas grand chose, et qui m'a agréablement surpris. A la fois délicat et drôle (assez souvent même), cette histoire qui repose sur un retour dans le passé est traité avec beaucoup de réflexion et d'intelligence. Les dialogues et les situations sont savoureux. Quant aux décors, ils nous replongent dans un passé que nous avons touché du bout des doigts pour certain. Revoir ces tenues vestimentaires, le walkman, les décorations... quelle nostalgie, et quel retour apprécié dans le passé ! Tout cela sans que le film ne sombre jamais dans aucune prétention.
    Pour ma part, j'ai trouvé que la seconde partie du film était moins drôle, moins tranchante, et un peu plus longuette que la première. Je regrette aussi que la relation entre Camille et son prof de physique, qui va avoir un rôle important, ne soit pas plus creusée et reste finalement très superficielle...Mais l'ensemble reste homogène et assez surprenant !
    lupanar
    lupanar

Publiée le 30 janvier 2013
    Une bonne grosse daube !
    Incroyable, ça joue très mal !!!
    L'idée était bonne, mais c'est vraiment une daube sans nom !