BeatJunky
Publiée le 3 mars 2013
J'en ferai pas tout un fromage non plus mais c'est pas mal... on est assez content de revoir l'état d'esprit et la mode des années 80! les acteurs ne sont pas mauvais mais il manque un peu d'humour là dedans pour en faire un bon film... Là on repassera! c'est gentil quoi....
Un film vraiment super, les acteurs sont au top, l'histoire tiens bien debout, et on ne s'ennuie à aucun moment du film. De séquences en séquences on en apprend un peu plus sur cette Camille, sur sa vie, ses amours, ses emmerdes. Les films comme ça sont rares. Je mets 5 étoiles.
Une approche originale d' une thématique classique. Une jolie réflexion sur le temps et le regret, qui n' oublie pas de nous faire sourire, de nous émouvoir. Un propos intelligent , et une bonne comédie .
alors ya de bonnes idées , des décors pas mauvais aussi et des acteurs qui dans l'ensemble se débrouille bien mais il fallait un scenario merde c'est long mais que c'est long arriver a la moitie on attend plus qu'un chose "reviens dans le présent stp et parallèle au mien si possible" cette nana est insupportable alors que a peu prés tout le monde est cool avec elle c'est vraiment dommage avec un bon synopsis comme celui la il aurait pu faire un film sympa mais n'est pas coppola qui veut dernier point les notes de la presse mais dans quel monde y vivent si ça c'est le bon cinéma français il faut qu'ils y aillent au cinéma car la pour moi c'est l’équivalent d'un téléfilm alors eux ils matent peut être les films chez eux en vod ou DVD mais les gens normaux (je m'inclus dedans bien sur)quand on va voir un film au ciné on n'est dégoutée d'avoir payer pour ça après 2h d'ennui avec cette connasse insupportable de Camille
Quel foin pour ce film. Le potentiel est effectivement là, mais j'ai trouvé le truc très bancal. Le premier rôle masculin est mauvais, rien de très drôle, rien de bien émouvant, peu de références sur l'époque, une fin molle pour un ensemble sans plus.
Pauvre cinéma français : une multitude de critiques presses élogieuses et une dizaine de nominations aux césars pour un tel navet ? vraiment ? Une idée de départ alléchante totalement desservie par un casting médiocre, des dialogues niais et parfois inaudibles et une réalisation digne d'un téléfilm. Si encore cette comédie était drôle on lui aurait peut être pardonné ses nombreuses faiblesses, mais je n'ai même pas du lâcher un sourire lors de son visionnage. Encore une fois les "professionnels" du cinéma français érigent la médiocrité pour modèle. Insipide, creux et hautement dispensable.
J'étais assez curieux avant de voir ce film vu les critiques excellentes. Au final, j'en retiens un bon film porté par une actrice principale qui a réussit son film. Un petit peu surnoté selon moi par la presse mais c'est un bon divertissement. Film à voir
J'ai moyennement aimé. D'abord une première moitié presque insupportable : sous prétexte d'expliquer, le film commence dans une sorte de caricature nombrilique et maladroite. Heureusement, la seconde moitié parait plus sensible, interrogative, presque philosophique. Bref, et comme en atteste le box office très moyen, le message passe difficilement . Quant aux 13 nominations aux Cesar et aux notes presse délirantes, cela ressemble un peu trop aux votes d'un clan pour qu'on s'y attarde.
Film sympa, domage malgré tout que Camille à 16 ans et en fait 30 et son mec pareil. bien sur on joue dans le passé et présent mais pour moi un réel problème car on essaye de se mettre dans la peau des personnages surtout de Camille actrice principal mais difficile. au présent ok mais au passé ca perd en crédibilité.... je met 3,5 car j'aime tout ce qui est voyage à travers le temps et les copines de camilles jouent très bien...
Vu, permet de passer une bonne soirée mais je ne l'aurai pas noté suffisamment haut pour être même que nominé aux césar! Pas de quoi casser 3pattes à un canard à mon goût...
Point positif : des acteurs neufs, un regard frais, de l'humour léger. Point négatif: elle s'empêtre dans son scenario (la maîtrise du temps s'est compliqué). Et si on n'est pas fan des années 80, l'histoire perd beaucoup.