Faut-il être complètement nostalgique et mélancolique pour aimer ce film ? Je ne comprends pas les éloges fais à l'égard de Camille redouble. Noémie Lvovsky est fatigante dans ce rôle de jeune fille de 16 ans, Samir Guesmi quant à lui ne relève pas le niveau. Pourtant l'introduction du film est bien réussie, on est captivé par les émotions et le mal être de l'actrice. Cet élan s’essouffle rapidement ! Quelques points positifs sont à prendre en compte bien qu'il s'agisse des seconds rôles, Judith Chemla excelle dans le rôle de Josepha et Yolande Moreau est une mère touchante et naturel.
Film superbe et tendre, la grande idée : jouer la fille de 16 ans avec la comédienne de 40, grande trouvaille. A ne pas rater, j espère pour elle un Cesar. Bravo et merci
Très beau film sur le voyage dans le temps. Plus près de "Peggy Sue s'est mariée" que de "Retour vers le Futur" ou "C'était demain". spoiler: L'idée de ne pas changer l'actrice est bonne, le film a un côté mélancolique car réaliste : on ne peut malheureusement rien changé, elle se rend simplement compte de ses erreurs (l'alcool ...). Ou était-ce un rêve ? Je vous le laisse découvrir
comédie aux alentours sympathiques. un casting de qualité. il n'y a rien de transcendant dans ce film. on peut vraiment s'attendre à beaucoup mieux, parfois quelques longueurs. la jeune Judith Chemla mériterai d'obtenir le César du second rôle. le film reste trop plat et ne décolle jamais vraiment...
Ce film est magnifique. Celui-ci est tellement bien joué par chacun des acteurs. Superbe!! En plus, ma situation actuelle me rappelle que chaque moment avec ses parents et les gens qu'on aime sont si précieux!! Je ne peux que le conseiller. Ames sensibles, munissez-vous de mouchoirs!
Un réel coup de cœur. Un film nostalgique très très touchant pour beaucoup de raisons. Il conviendra néanmoins de passer outre quelques maladresses dans l'écriture. Noémie Lvovsky joue magnifiquement bien.
Film français de Noémie Lvocsky, 2012 Une femme de 40 ans est quittée par son compagnon un 31 décembre et là, suite à une "biture" elle se trouve téléportée 25 ans plus tôt où, lycéenne, elle fait la connaissance de ce compagnon qui veut la quitter. Connaissant la fin de leur histoire, changera-t-elle son choix ? Sur un sujet assez "casse-gueule" un film qui vraiment se casse la gueule ! Les acteurs étant les mêmes à 25 de distance, peut-on croire à cette histoire ? Surtout, c'est mal filmé, sans aucune qualité de réalisation, sans style. Les dialogues sont plats, veulent faire "jeune", c'est à dire sans aucune profondeur. On trouve là tous les clichés pour les films de "jeunes". Aucune poésie ne se dégage de ce film, aucune véritable émotion. L'actrice principale, qui est aussi la réalisatrice, a certes des qualités d'actrice, mais les autres comédiens sont invisibles. La ringardise voulue donnée au retour en arrière est grotesque : habits de filles, bêtise des profs, nullité des parents... Un film sans âme, sans style... mais qui va plaire à beaucoup à nos critiques contemporains... (10 nominations aux Césars 2013 !)
Sous forme de voyage temporelle Camille Redouble n'est pas une ode à la nostalgie,puisque Noémie Lvovsky fait retrouver à son personnage tout ce qu'elle a perdue.C'estamusant et savoureusement léger.Et surtout bien meilleur que son précédent métrage qui n'était qu'un énorme fourre-tout.
Une comédie sympathique avec quelques jolies moments mais rien de bien extraordinaire non plus. L’engouement de la critique française pour ce film en est d'ailleurs étonnante. Et pourtant le sujet a été de nombreuses fois, notamment par le cinéma américain. Ici, le déroulement est assez classique et sans vrai rebondissement. Finalement, l'histoire d'amour avec son mari manquerait presque d'intérêt tant elle n'avance pas. Et puis le choix de garder le même acteur pour jouer le mari jeune et vieux fait qu'on a du mal à y croire tout à fait. spoiler: Tout comme l'histoire avec le prof : c'est bien dommage qu'elle débouche sur des sentiments amoureux de la part du prof, trop classique.
Finalement, l'histoire la plus intéressante et aussi la plus touchante, bien au dessus de toutes ces scènes où Camille redécouvre ce que c'est qu'être une ado ou encore à quoi ressemblait les années 80, est sans doute la relation entre une mère et sa fille. Le choix de Yolande Moreau est à ce titre, excellent. Une comédie pas désagréable qu'on regardera, une fois, avec plaisir, mais pas deux.
Oulala, quelle catastrophe! Je m'attendais à quelque chose de très moyen, mais étant donné le succès du film, je me suis dit "Pourquoi pas". Et bien j'avais tort. Je trouve vraiment que c'est du très très mauvais cinéma français, c'est d'un ringard ... et d'un plat ! Le scénario est hyper mauvais avec une idée vieille comme le monde, les acteurs sont ennuyeux, sans reliefs et alors qu'est-ce que c'est pas drôle ! Bref, n'importe quoi les césars