Camille Redouble
    3,3
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camille Redouble ?

Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 18 avril 2013
    Rien a redire sur le film sur la forme. Sur le fond j'ai du passer a coté de quelque chose parce que le déroulement de l'histoire très sympatique par ailleurs ne m'a rien laissé. J'avoue que je ne comprend pas toutes ces bonnes cotation. Je n'ai pour ma part apprecier que moyennement ce film. Certaines scènes sont géniales mais l'histoire en elle même manque de quelque chose. Du coup je ne suis que moyennement convaincu par ce film.
    Publiée le 18 avril 2013
    Un film à l'idée de base originale. Bien réalisé, prenant, émouvant mais pas larmoyant, drôle sans tomber dans la facilité. Une très chouette BO, ce qui ne gâte rien. Une belle petite comédie...
    Bruno Mansuy
    Bruno Mansuy

Publiée le 12 avril 2013
    le scenario est tres original, les acteurs sont bon , j'ai remarquer malgre tous une anomalie dans le scenario dans la scene de la piscine lors ce que la radio est allumer on entant la musique de :Asaf Avidan & the Mojos; one day; sortie en 2012. alors que cette parti du film ce passe en 1975 je crois. sinon j'ai bien aimer note perso de 14,5/20
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 12 avril 2013
    L’indulgence et la complaisance de la critique peut faire peur, des fois. Ce film, j’y suis allé par l’odeur alléché, on m’a dit que c’était super bon…et soudain, au moment de la syncope de la fille, je tombe des nues en me rendant compte que j’ai devant les yeux une copie du Peggy sue de Coppola, avec même pas un clin d’œil qui montrerait un minimum de respect ou de conscience qu’on fait un plagiat. Le pire c’est les critiques qui ont tous foncés dedans sans se poser la moindre question, alors que ça se voit comme le nez au milieu de ma figure. Si ça se trouve, Peggy Sue…ils ne l’ont peut-être pas vu ???!!! A mon avis, si Coppola se permettrait de faire une copie du Grand bleu par exemple sans même se soucier de droits d’auteur, on crierait au scandale national. Malgré ce gros défaut, ou bien si on n’a pas vu le Coppola, on peut être touché par le charme et la conviction de Noémie Lvovsky, en oubliant qu’il ne se passe rien qui ne soit prévisible, et en oubliant que les autres acteurs sont là pour faire décoration et servir de faire valoir. Aucun qui ne lui tienne réellement tête, et le rôle de la mère est mal écrit, et le père inexistant. Reste les scènes de comique de situation, et quelques phrases clés pour faire réfléchir, exemple : On ne peut voyager dans le temps. Ou bien : On ne peut changer le passé. Quel est l’intérêt du film et de ce voyage intérieur si on ne peut rein faire ?
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 13 avril 2013
    je n'ai pas compris l'engouement pour ce film
    Malgré un scénario pourtant original sur le thème et si on pouvait retourner en arrière, ferait-on les mêmes erreurs et bien oui, je me suis ennuyé
    l'actrice est pourtant touchante
    Publiée le 11 avril 2013
    Malgré le jeu de la réalisatrice un peu forcé à mon goût et emprunt de mimiques plutôt pénibles, le tout est rafraîchissant à souhait et vraiment drôle, j'ai passé un bon moment.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 10 avril 2013
    L'idée est super originale d'ailleurs les américains ont copié dessus pour le prochain "17 ans encore" mais je n'ai jamais réussi à accrocher. Donc ennui sur quasi toute la ligne et ce, malgré certaines scenes super bien construites
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 9 avril 2013
    Pfffff....du cinéma français d'aujourd'hui quoi : vide, creux, sans substance. On s'ennuie méchamment à suivre les déboires d'une adulescente...Il y a jamais de moments drôles, c'est plutôt déprimant. Pas grand chose à développer...
    Xavier C
    Xavier C

Publiée le 7 avril 2013
    L'idée est bonne mais je n'ai pas accroché ni avec les acteurs, ni avec les décors j'ai trouvé ça banal est triste... quelconque . dommage, j'attendais davantage de fantaisie, des décors plus colorés, plus festifs.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 6 avril 2013
    Camille débute plutôt agréablement mais s’essouffle au bout d'une heure et on finit par s'ennuyer sur la fin.
    Publiée le 3 avril 2013
    Je m'attendais à un film frais et redonne la pêche.... eh bin c'est raté! Une réalisatrice qui a voulut encaisser une jeunette de 16 ans... alors oui c'est pas si mal joué... mais elle fait déjà plus de 40 ans à la base (son âge au début du film), du coup j'ai trouvé tout ça vraiment ridicule. Et pour une "comédie", ce n'est pas vraiment marrant en fin de compte. Ce que j'ai préféré a été la musique du film par Gaëtant Roussel.
    Publiée le 3 avril 2013
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film... L'actrice n'est pas mauvaise mais l'histoire est invraisemblable et qui pourrait prendre cette vieille pour une enfant de 17 ans? Pas crédible. Je parlais pendant tout le film, je n'ai pas accroché à la mise en scène, bref je n'ai pas aimé.
    Legid
    Legid

Publiée le 31 août 2019
    Plus une comédie dramatique teinté de mélancolie qu'une véritable comédie où le rire est franc.
    Beaucoup ont reproché à ce film d’être un remake non avoué de "Peggy Sue s'est marié" de Coppola mais ne l'ayant pas vu, je ne pourrai comparer.
    Le film est plaisant grâce à sa réalisation plutôt lente mais agréable malgré certaines maladresses.
    Maladresses déjà au niveau du scénario qui est parfois trop hésitant et trop étiré et qui, du coup, tourne un peu en rond devant la répétition des scènes " je t'aime moi non plus "
    Le casting n'est pas non plus toujours judicieux. Autant Noémie Lvovsky apporte une certaine fraicheur et est à l'aise dans ce rôle d'adolescente de 16 ans, autant son partenaire de jeu Samir Guesmi n'est pas particulièrement bon. De ce fait, on ne croit pas à ce couple qui manque singulièrement d'osmose et n'est pas vraiment attachant. Même remarque sur la relation d' amitié entre Camille et son prof de physique qui arrive sans prévenir et à laquelle on ne croit pas vraiment non plus.
    Un film sympathique donc, mais peut être un peu surestimé à Cannes ou aux Césars avec sa multitude de nominations (qui n'aboutiront pas, cela dit)
    Publiée le 1 avril 2013
    Très bon film. Le scénario est amusant. Il parvient à nous faire rêver, et c'est tout ce que l'on demande.

Un petit côté "psychothérapie" agréable.

J'apprécie la réalisation avec des acteurs adultes.

Par contre, spoiler: je trouve que l'histoire avec le prof de physiques est soit inutile soit trop peu développée. Là en l'état il sert avant tout de personnage fantoche, et c'est bien dommage. Soit elle eut du être évitée, soit un peu plus développée. Parce que dans le contexte actuel du film, c'est comme un cheveux sur la soupe.
    Publiée le 11 mai 2013
    Retourner dans ses années de jeunesse et avoir ainsi l’occasion rêvée de changer le cours des choses. L’idée était pourtant intéressante mais pas exploitée comme je l’aurai espéré. Pour moi ce film appartient plus au drame qu’à la comédie. Tout n’est que nostalgie du début à la fin, avec quelques petites touches d'humour néanmoins ; on ressent à quel point Camille veut profiter de tous ces instants qu’elle sait bien éphémères et s’en imprégner autant qu’elle le peut, mais où est-ce que tout cela la mènera ? Les silences sont pesants et les dialogues un peu vides ne font que renforcer cette mélancolie et rendre plus grave cette position dans laquelle se trouve Camille. Pourquoi ces choix ? Fallait-il renoncer, ou se battre pour que les sentiments restent intacts ? Le film se termine en nous laissant assez dans le flou finalement.
    Le fait que la jeune fille de 16 ans ressemble beaucoup trop à ce qu’elle devient 25 ans plus tard m’a beaucoup perturbée et rendait au départ l’histoire peu crédible, malheureusement.
    C’est un film qu’on ressent et qui amène à réflexion. C’est certainement notre sensibilité propre qui fera que certains ont passé un bon moment devant ce film, tandis que toute cette mélancolie transporte d’autres dans la réalité de leur vie, les projette dans un avenir qui ne dépend que de leurs choix de chaque instant. J’ai été à la fois touchée et dérangée par cette ambiance qui reste égale jusqu’au bout, ainsi que par le dénouement.