Top Gun: Maverick
    4,3
    22291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Gun: Maverick ?

Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 23 décembre 2022
    Le film est ultra convenu du début à la fin et ne vaut finalement que par ses scènes ultra spectaculaires. Divertissant mais dispensable avec un Tom Cruise toujours aussi motivé quoiqu'on puisse penser de lui.
    guillaume legrand
    guillaume legrand

Publiée le 23 décembre 2022
    que dire MAGNIFIQUE ont ne voit pas le temps passé sur le film , les images la bande son tous les ingrédients de Top Gun rare son les suites réussi celle ci est un vrai chef d'oeuvre. Tom Cruise est tous simplement inégalable dans ce rôle de Maverick, le casting est très bon , la réalisation est superbement bien faite .
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 janvier 2023
    Même sans avoir vu le premier Top Gun et sans attendre quoique ce soit de ce type de film, je n'ai pas eu l'impression d'avoir perdu mon temps. Les enjeux sont très clairs, les personnages très caractérisés, l'ambiance musicale bien menée. Le film est bien réalisé. Les angles de vue sont surprenants et les effets spéciaux réussis.
    David Pascal
    David Pascal

Publiée le 23 décembre 2022
    Trop souvent un chef d'œuvre est suivi d'un navet...
    Top Gun 2 ne l'est pas et de loin...
    Certes le scénario est souvent copié à l'original mais le rendu est de haute intensité.
    Certains "grands cinéphiles " auront moultes reproches à faire, mais pour faire simple...
    Celui qui a aimé le 1 va aimer le 2...et c'est bien là l'essentiel
    Germouse
    Germouse

Publiée le 23 décembre 2022
    Ça se laisse regarder mais la fin ressemble vraiment trop à l'attaque de l'étoile de la mort dans Star Wars. Soyez exigeants Hollywood ! Quand vous faite un film aussi cher essayez d'être un peu originaux.
    le spectateur lambda - bon public
    le spectateur lambda - bon public

Publiée le 23 décembre 2022
    juste énorme : dès la 1ère seconde, la bande son me plonge 35 ans en arrière.
    la filmographie est identique au 1er opus, du grand chef d'œuvre.
    Sev Ren
    Sev Ren

Publiée le 22 décembre 2022
    Ce film est top ! le charme de Tom Cruise n'a pas pris une ride depuis le dernier Top Gun !
    Tout y est. Le film nous tient tout en longueur.
    Et la musique du film est géniale.

A aller voir, je recommande.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 13 février 2023
    des images somptueuses au service d'un scénario copié collé du 1, rempli des situations classiques du cinéma américain viril, mais où seul Tom n'aurait pas vieilli.
    Laetitia Cristofin
    Laetitia Cristofin

Publiée le 20 décembre 2022
    Les suites sont souvent décevantes...Top Gun : Maverick dépasse le 1er...Tom Cruise qui fait du Tom Cruise, comme il sait si bien le faire... bref GÉNIAL
    Shantyswing
    Shantyswing

Publiée le 16 décembre 2022
    Très bon moment cinéma. J'ai eu un peu de mal à raccrocher avec Penny, mais poir tout le reste je suis conquise.
    veux faire du cine
    veux faire du cine

Publiée le 19 août 2023
    malgré son succès faramineux au box office , je reste sur mon impression...
    film moyen qui se regarde bien, mais qui ressemble comme 2 gouttes d'eau au premier film dans sa première heure.
    Ca se réveille un peux dans la seconde moitié avec des scènes aériennes très bien filmés et un peux d'action, mais rien de transcendant.
    Le film à surtout fait le buzz, avec son acteur fétiche l'inoxidable Tom Cruise qui tire le film vers le haut...
    ma note 12/20...
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 12 décembre 2022
    Beau plan de camera d'avions de chasse , bon scénario , si Tom Cruise est vraiment au centre de cascades , respect l'artiste.
    Une critique , les plans de motos à pleine vitesse sans casque , juste pas possible comme message.
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 11 décembre 2022
    Top Gun Maverick est en fait bien meilleur que Top Gun. Et çà, à notre époque où les suites sont habituellement d'une nullité abyssale, c'est à souligner. Un film un peu prévisible à certains égards, mais absolument magnifique sur bien des aspects. La photographie est incroyable, le spectateur vibre, et Tom Cruise fait le job.
    Jonathan Kricorian
    Jonathan Kricorian

Publiée le 31 août 2024
    Chef d'œuvre réalisé par Joseph Kosinski, qui ressuscite la saga Maverick avec l'appui d'un Tom Cruise proposant une performance de haute voltige, au sens propre comme au figuré. Le rythme, la bande-son, le jeu des acteurs et le scénario font de ce film un trésor.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 5 décembre 2022
    Voilà ce qu'on attend d'un sequel digne de ce nom. L'histoire est prenante, les acteurs sont au top, l'action est captivante ! Une excellente suite, bien écrite, qui respecte les origines du film. Les scènes sont plutôt marquantes, les personnages sont touchants. Bref, un succès à mes yeux. Merci !