Top Gun: Maverick
    4,3
    22291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Gun: Maverick ?

Fingolfinar
    Fingolfinar

Publiée le 29 septembre 2022
    "Top Gun Maverick" gomme les faiblesses du scénario de son prédécesseur en exposant des enjeux clairs et profonds pour ses protagonistes. On passe un bon moment grâce au charisme du casting principal, à la photographie léchée et à la B.O. pertinente. Avec moins de kitsch par moment et quelques twists moins prévisibles, on approcherait de la perfection du genre.
    Francois Crouzier
    Francois Crouzier

Publiée le 23 septembre 2022
    Malgré quelques longueurs, qui malgré tout, sont bienvenues, cette suite est excellente. Un grand moment de cinéma !
    Mickael L.
    Mickael L.

Publiée le 22 septembre 2022
    tom cruise vraiment le meilleur sur la régularité pour nous en mettre plein la vue
    vraiment un bon film le meilleur de 2022 on aimerait qu'il ne s'arrête jamais
    vf39
    vf39

Publiée le 20 septembre 2022
    Bon divertissement. Lorsqu'on a un peu de mémoire (et assez vieux pour avoir vu le premier Top Gun), on a quand même l'impression d'un copier-coller pour de nombreuses scènes. On est à fond dans les clichés machistes: testostérone à fond, vitesse et gros moteurs. C'est ne pas le film de l'année à mon sens mais on ne s'ennuie pas.
    ptitouti
    ptitouti

Publiée le 19 septembre 2022
    Que dire de ce film, au titre qui sens si fort le block buster facile et qui pourtant respire la fraicheur ?

D'abord que la forme est largement au rendez-vous : les cascades sont remarquables de réalisme, pas d'image de synthèse ici mais de superbes paysages. La musique est super et fini en apothéose avec celle de Lady Gaga.

Enfin sans divulgacher (le mot français pour spoiler) : les thèmes de la virilité, la paternité et le refus de céder aux modes (inclusivité à tout va...) font grand bien !
    LalaStroumpfLala
    LalaStroumpfLala

Publiée le 18 septembre 2022
    L'ironie se définit par une "mise à distance". Du haut de ses quelques milliers de mètres, Cruise survole son parcours, et les contingences de la vie, pour renouer dans une esthétique sublime avec un sentiment inaltérable. Celui de la pureté des passions, des valeurs. Si certains y voient de la naïveté, on peut y voir plutôt un film mélancolique, très beau, très simple.
    Jean R
    Jean R

Quelle claque !
    Encore sous le choc, on vibre pendant tout le film, que d’émotions. A voir absolument !
    Un chef d’œuvre rien d’autres à dire.
    Roach57
    Roach57

Publiée le 18 septembre 2022
    WOW ! Quel plaisir de voir un film faire éprouver autant de sentiments ! Tout parait si simple à faire, pourtant il y a un boulot énorme de fait.

Chapeau ! Je ne m'attendais pas à apprécier autant ce film. Une superbe bande son également 😅. Tout y est.

Je ne suis pas fan d'aviation, mais je crois que je vais le devenir, merci Maverick et Tom CRUISE qui nous sort encore une fois un jeu d'acteur exceptionnel.

Tom est immortel, 60 ans cette année, toujours pas une ride !

Vraiment un grand bravo à toute l'équipe c'est un 5/5 amplement mérité !
    Johann Forciniti
    Johann Forciniti

Publiée le 18 septembre 2022
    Franchement sur le cul, un film magnifique avec des scènes de hautes volées, sensationnelle.

Top film 2022.
    christian BONNARD
    christian BONNARD

Publiée le 17 septembre 2022
    Pour ceux qui aiment les cascades aériennes , c est ok . Seul problème c est que les temps ont changés et il nous en faut plus pour nous surprendre .Ça se regarde avec plaisir sans faire marcher la cervelle
    Moli
    Moli

Publiée le 18 août 2024
    J'ai été le voir deux fois. Je ne me suis ennuyé à AUCUN moment.
    Rien que l'affichage du titre avec la musique du précédent remixé avec la cloche et les basses derrières : frissons immédiats.
    On voulait un film d'action, spectaculaire.. on est servit !
    Le peu de scènes un peu kitch 'amour' et tendresse font du bien finalement, entre les scènes assez intenses d'avions où notre cerveau chauffe pour suivre les actions.
    Du coup, c'est bien dosé, on respire avant l'action finale, les musiques sont bonnes. Quel bonheur !
    Enfin, l'action finale est bonne, on n'a pas cette notion un peu 'je suis le plus fort, t'inquiète pas', non. on s'accroche à notre siège. Bref, j'adore.
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 16 septembre 2022
    Film clairement magique, qui me fait frissonner et pleuré plusieurs fois haha
    Cela fait longtemps que on avait pas vu il film un peu burné !
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 16 septembre 2022
    Un film pop corn calibré Hollywood avec de la bravoure, du charisme, de la testostérone et des répliques taillées pour être cultes ("-J'aime pas ce regard. -J'ai que celui-là"). Mais que cela marche du feu de Dieu, c'est jouissif ! Et pourtant le scénario tient sur du papier à cigarettes… La mission spéciale est haletante, les combats sont remarquablement filmés et mis en scène ; les effets spéciaux sont grandioses. Moins de combats, plus d'histoire que dans le précédent, Top Gun Maverick est clairement une réussite !
    Victoire M
    Victoire M

Publiée le 16 septembre 2022
    Vraiment très bien, mieux que le 1er. Le film a un ton parfaitement juste qui permet de passer une super séance sans être lourd!
    Alain De Faveri
    Alain De Faveri

Publiée le 15 septembre 2022
    excellent,je m'attendais a un navet, surprise très bon film a l'américaine,tout ce que j'aime,une belle histoire d'amour,de l'action.génial