Julien M.
Publiée le 1 mars 2023
Pur chef d'oeuvre de Tom Cruise. Ce film est super. Ca change pas mal des daubes de chez marvel. On retrouve les personnages du premiers opus plusieurs années après et c'est toujours un plaisir. LEs acteurs sont bon, l'histoire bien que simpliste tient la route, les effets spéciaux suivent sans problème et les dialogues sont toujours attrayant. Bref c'est un bon film pour faire passer le temps.
Quand la forme prime sur le fonds. Rythmé, bien réalisé. Mais un scénario tout aussi crétin que le premier Top Gun, à la gloire du mâle américain, de l'armée et des Etats Unis.
Un immense plaisir de retrouver ce dingue de Maverick. On est plongé 30ans en arrière par l'ambiance, bien que le scénario tienne sur un timbre poste, on se laisse porter par les acteurs tous impeccable et par la nostalgie des 80's. Les dog fight sont sublimes. Tom Cruise est définitivement un grand, le gars ne se trompe presque jamais dans ses choix, et il en donne largement pour notre argent.
C'est simple : j'y suis aller 4 fois et ne le suis jamais ennuyé. Ce film c'est comme un tour de manège à sensation bien orchestré avec des hauts palpitants , des petits moment de bas pour reprendre son souffle et sa redémarre aussi sec ! Dommage que l'on ne révèle pas de nouveau Maverick pour la suite !!! C'est vraiment chouette, très beau spectacle. Et merci au cinéma qui cherche à faire plaisir aux spectateurs avant de se faire plaisir. bref : TOP !
On ne sait plus si on doit dire qu'on l'attendait ou qu'on ne l'attendait plus... Non, ce n'est pas un mirage, ou alors toute une série, en rafale ! Tom Cruise est bien réapparu, aussi incroyable soit-il, trente-six ans après le premier envol. Et quelle surprise de constater à quel point le temps a eu peu d'emprise sur lui. Tant mieux car on espérait qu'il se donne tout autant qu'avant ; pas de déception, le héros indémodable est bien au rendez-vous, au garde-à-vous, même, et il manie son engin avec autant de fougue qu'à ses débuts. Il n'y a plus qu'à embarquer avec lui et à s'envoler jusqu'à avoir la tête dans les nuages, voire au-dessus. L'histoire est, disons-le comme ça, très américaine, et la réalisation n'a évidemment pas lésiné sur les moyens, en cherchant à faire toujours plus. A mi-chemin entre le cinéma et la fête foraine, les sensations fortes sont là, donnant presque à penser que l'on se trouve dans un simulateur de vol, avec des séquences, des paysages et des prises de vue à couper le souffle. Jamais deux sans trois ? On aurait bien envie d'y croire, mais si on veut laisser une chance à l'adage de se confirmer avec la même tête d'affiche, il va falloir accélérer de quelques Mach. Sa renommée sera assurément éternelle, mais sa crédibilité dans des pirouettes aériennes a probablement une date limite qu'il vaut mieux, contrairement au mur du son, ne pas dépasser...
2h11 de pure plaisir, un film captivant, Top gun 2 n'aurait pas pu être mieux. Le film est captivant du début à la fin, on retrouve l'esprit de top gun 1. Il y a de belles images, de beaux combats, des scènes magnifiques... S'il y a bien un film a voir cette année c'est celui-ci.
une légende. en approche des ses 60 ans et des incroyables explois a son actif, tom cruse n'a jamais cessé d'enchêner les casscades plus dangereuses les unes que les autres et des chef d'oeuvre de perfection et ce malgré une époque catastrophique pour holywood enchainant de très nombreux navet notament le très mauvais ""the batman"" que les fan ont grandement évoqué comme pire batman de tout les temps par exemple ou la très mauvaise série halo, le très mauvais spider-man et ce malgré une bonne réception du public, les fan eux l'on vu autrement, ils ont tous pété les plomb pour le non respect des univers évoqué. Malgré cette époque dificile pour holywood, une équipe incroyable arrive avec un budget de 170 millions de dollars et prouve a tout le monde qu'holywood peux revennir en force et faire une suite totalement innatendue d'un des plus gros chef d'oeuvre des annés 90. top gun n'est plus seulement un chef d'oeuvre, c'est une exeption pour avoir dépassé toutes les dificultés donc holywood doit faire face de nos jours et un savoir faire en voit de disparition. bravo a eux...
meilleure film de l’année meme de notre époque.Des effets spéciaux magnifiques avec des combats époustouflants et une histoire de dingue.bref meilleur film de tt les temps je vous le conseille vivement 😁👌👌
Je ne comprends pas l'engouement... le film est une pale copie de l'ancien avec des scène carrément calquées, des personnages insipides (la palme à Jennifer Conely)... Mise en scène sans personnalité, Musique : aucune nouvelle mélodie mémorable...L'action : plus soignée que le reste car dans une veine année 80/90, il y a une évolution, une construction qui amène à la fin... mais encore une fois, c'est sans génie. Enfin, même si cela manque de subtilité, j'ai apprécié que Tom Cruise joue un rôle où pour la 1ere fois il accepte de vieillir...
Bon ben une suite de blockbuster américain : c'est léché, narration réduite au minimum syndical avec ce qu'il faut pour néanmoins en mettre plein la vue, des dialogues et personnages d'une pauvreté absolue (sauf un). L'exercice de style est néanmoins réussi, réalisation et effets spéciaux évidemment impeccables, c'est beau, on est tenus en haleine, chanson de Lady Gaga à la fin... Du grand spectacle à la sauce amerloc comme ils savent si bien le faire !
J'avais peur des clichés appuyés, des clins d'oeil toutes les 3 scènes, de revoir Tom Cruise, ou retrouver un grand frimeur à la mâchoire carrée et aux dents trop blanches. Eh bien j'ai eu tout ça et encore plus. Et c'est excellent! Ça commence dès les premières secondes avec la bande son et le générique. Bon, très bon! Et Tom Cruise (que je n'apprécie pas particulièrement) est excellent! Si vous ne faites pas partie de la génération qui regarde le premier volet depuis 30 ans, il faut absolument le voir avant de s'attaquer à cette très bonne suite.
Une production puissante et efficace, taillée pour les grands écrans La débauche de moyens techniques est ici justifiée, et à défaut de révolutionner l'histoire du cinéma (il ne faut pas s'attarder sur le script), ce second opus du plus célèbre pilote de chasse américain répond sans mal aux attentes de ses fans. Les scènes de combat aérien sont tout simplement bluffantes !
Quelques clichés par moments, notamment avec les jeunes : la nana un peu mec avec le loser, le fils qui fait remémorer des mauvais souvenirs à Maverick. C'est entendu... mais le film est une vrai réussite à tous les niveaux : les scènes de vol, les scènes d'action, le suspense... et Tom Cruise qui bien sûr porte le film. un grand plaisir de le revoir endosser le rôle de toute une génération qui maintenant a les cheveux blancs ! dont j'en suis. Un vrai plaisir de cinéma.