Top Gun: Maverick
    4,3
    22291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Gun: Maverick ?

DamienReloaded
    DamienReloaded

Publiée le 15 septembre 2022
    Plaisir coupable par excellence, cette suite est surtout prétexte à une bonne dose de nostalgie.
    Avec une histoire, finalement aussi simpliste que son aîné, l'équipe de Top Cruise délivre un film généreux, et aux valeurs simples (le courage, l'amitié, la transmission) loin des "valeurs modernistes woke" made in Netflix. De plus, le film offre des prouesses techniques rarement vues jusque là, les phases de vols sont incroyables et on est scotchés à son siège dans le dernier acte. Maverick peut se targuer de faire parti de ces suites meilleures (ou, au moins aussi bonnes) que leur aîné. Inattendu.
    Lorenzo S.
    Lorenzo S.

Publiée le 16 décembre 2022
    Je met rarement des 4,5/5 ! Le film est prenant , on est dedans, les prises de vue sont magnifiques ! Les musiques sont très bien choisis ! J’avais peur de ne pas accrocher en ayant pas vu le premier j’ai étais scotché tout le long du film ! Les acteurs brio font ressortir l’excellence de ce film ! Je le conseil vivement !!!! Et pour une meilleure expérience je le conseil en IMAX
    Publiée le 15 septembre 2022
    Tout ça pour ça ! L'équivalent au cinéma de la musique d'aéroport. Et tant mieux, ce jeu vidéo répète les mêmes scènes sans relief d'avions de chasse qui vont sauver le monde, sous les bravos de la base, qui va s'embrasser à la fin ... N'aurions nous pas vu cela 100 fois ? ce sont peut être les mêmes personnes qui jouent ceux qui se congratulent à la fin dans tous les blockbusters américains. Ils doivent être fatigués.
    Un "film" sans scénario à la gloire de Tom au sourire impeccable, et à l'oncle Sam ... Tom a moto, Tom a la plage, Tom a la mer. Rendez-nous Martine ! bref, rien de neuf sous le cockpit. Navrant, Top Gun 3 se fera sans ma contribution
    Toé98
    Toé98

Publiée le 15 septembre 2022
    Peut-être mon coup de cœur de l'année.

Je ne saurai dire ce que j'attendais de ce film. Mais il a tellement été mis en avant qu'il se devait d'être réussi. Et c'est une réussite!

Tom Cruise y est sûrement pour quelque chose. Son acting est tres bon, bien posé et vieillit-il ? Sûrement le rôle de sa vie et de sa carrière, BRAVO a lui!

Le scénario est bon, mouvementé et son histoire nous tient en haleine.

Les prises de vues sont exceptionnelles, notamment lors des vols en avions de chasse.

Le casting est excellent, et chaque acteur semble s'être particulièrement imprégné de son personnage et de la difficulté du rôle. Bluffant.

Je ne dirai pas que c'est un des meilleurs films de l'histoire. Mais il mérite sa place dans l'histoire du 7ème Art!
    Tof74
    Tof74

Publiée le 14 septembre 2022
    Quelle niaiserie américaine.. C est affligeant !
    Et ça plait le pire... Je suis sortie de la salle et c était moi le hero jai tenu 1h.
    sniper de con
    sniper de con

Publiée le 14 septembre 2022
    GENIAL, les acteurs ne sont pas dans "le super soldat" les scènes aéronautiques sont à couper le souffle, l'histoire est banale mais bien conçue et on n'a pas de temps de s'ennuyer, la musique est top, mon seul regret, nostalgie oblige, pas assez de tomcat
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 14 septembre 2022
    Presque 40 ans après, la suite est fidèle à l'original avec une bande-son sonnant très eighties mais surtout, avec des scènes dans les airs à couper le souffle ! Tom Cruise est comme toujours excellent et les protagonistes, s'ils sont loin d'être super bien brossés, n'en sont pas moins attachants pour certains. Le réalisateur a su se réapproprier les codes du premier opus en y ajoutant peu de nouveautés, mais on en prend tout de même plein la vue et les oreilles et ça fait du ben ! Seul bémol pour moi : l'histoire d'amour entre Maverick et Penny n'apportant strictement rein au métrage !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 13 septembre 2022
    Véritable tour de force, Tom Cruise appuie fermement son statut d'excellent acteur, assurant lui même les cascades et autres scenes de pilotages à vitesses supersoniques. Talentueux, l'homme est une exception dans sa profession et le prouve une nouvelle fois à l’écran, malgré son age...L'histoire de Maverick, le meilleur pilote de tous les temps, reprend là où on l'avait laissé avec Top Gun, dans les années 90, elle avait déjà marqué les esprits à l’époque. Le film est cohérent et réussit l'exploit de scotcher le spectateur dans son fauteuil, de le rendre acteur du pilotage de l'avion qui dépasse allégrement les 8G ! On ne voit pas le temps passer, peu de temps mort. On vit intensément les expériences de vols avec l'acteur, moments privilégiés assurés. Top Gun Maverick est à lui seul une nouvelle expérience fantastique et exceptionnelle à vivre à l’écran !
    matthieud
    matthieud

Publiée le 13 septembre 2022
    Parfois l'âge a du bon. Top Gun Maverick surclasse en effet à tout point de vue ou presque son prédécesseur: scènes d'actions époustouflantes et lisibles, images magnifiques et enfin un scénario bien plus abouti.Tom Cruise a certes quelques rides en plus mais a pu enfin apprendre les bienfaits de l'humilité et de l'auto-dérision. Restent quelques poncifs qui auraient pu être évités ( spoiler: les parties de football torses-nus sur la plage, la copine/maman célibataire barwoman qui possède maison, bateau et porsche, les morts pratiques pour le scénario, etc..
    ), mais le spectacle est clairement au rendez-vous.
    Thierry Paroche
    Thierry Paroche

Publiée le 12 septembre 2022
    Bon dosage entre l'histoire et les références au passé. Un film d'action ou on ne s'ennuie pas avec quelques moments de bons sentiments.
    Christopher Kolia Koffi
    Christopher Kolia Koffi

Publiée le 12 septembre 2022
    Un film rempli d'émotions avec du stresse de l'action et Fès bons acteurs tout ce qu'il faut pour un bon film
    Publiée le 11 septembre 2022
    Vous vous souvenez de Monsieur Sylvestre, personnage des Guignols de l'info? Ce film genX-sépia a été fait pour/par lui: "Nous, les américains gentils, on a des beaux n'avions de chasse qu'on aime bien s'en servir pour bombarder les méchants qui nous aiment pas! C'est bon pour le business. Ouais! Et la démocratie un peu aussi! Ouaf! Ouaf! Ouaf!"
    Le Département de la Défense n'a jamais hésité à se faire une pub indécente via une industrie cinématographique toujours complaisante dés qu'il s'agit d'engranger du pognon mais des sommets sont là atteints.
    spoiler: Le beau et indestructible Tom/Maverick, à presque 60 piges, est qualifié pour voler sur "l'étoile noire", un engin qui ressemble étrangement au futur Lockheed Martin SR-72, capable de voler à + de Mach 6 dés qu'il sera sorti mais que le héros emmène sans trop d'efforts apparents à Mach 10,2. Bon. On est content pour lui. Ah ben non! Zut! Voilà qu'il pulvérise le joujou hors de prix à très haute altitude (vraisemblablement au moins 50/60000 pieds) ce qui ne l'empêche pas de débarquer peu de temps après à peine décoiffé dans un resto plein de bouseux stupéfaits
    On est à 13 minutes dans un film qui dure presque deux heures. Deux longues heures.
    spoiler: En guise de punition pour ne pas avoir obéi aux ordres et carboniser un gros tas de dollars, le voilà envoyé à Topgun où il est chargé d'entraîner fissa une équipe composée des meilleurs des meilleurs des meilleurs et dont la mission sera d'aplatir impitoyablement les méchants-pas-gentils qui bricolent du matos radioactif et n'écoutent pas ce que leur dit l'OTAN. Qui sont-ils? On ne sait pas. Où sont-ils? Dans une vallée enneigée quelque part. Où n'a aucune importance. C'est juste "l'ennemi" et il faut lui péter la tronche.
    Fin de la discussion.
    Voilà! C'est tout! S'ensuit alors une succession de beaux gosses aux mâchoires carrées, regards déterminés et réparties cinglantes avec sourires carnassiers ainsi qu'une paire de femmes ravissantes qui sont là parce qu'il le faut bien, le tout entrecoupé de séquences émotions larmoyantes. Bref une vraie de vraie compet' de qui fera pipi le plus haut, le plus loin et le plus fort. Celle-ci désignera le super-top-dog-alpha du groupe. Devinez qui gagne?
    spoiler: Sera désigné à la fin celui du Monde aussi, rien de moins, après 20 minutes d'une épique baston où le méchant, dont on ne sait toujours pas exactement qui il est mais suivez ce Sukhoi SU-57 du regard si-vous-voyez-ce-que-je-veux-dire, ramasse bien évidemment une sévère dérouillée après s'être fait piquer trop facile un F14 limite pourri.

On "rentre à la maison". On se prend dans les bras. On s'embrasse. Trémolos. Générique de fin.
    Et ça marche. Très bien même. Le film fait du profit, la grande majorité des critiques sont dithyrambiques. On crie presque au génie, une suite est exigée, pour un truc mal fagoté et pesant qui n'est, comme le premier, qu'un gigantesque clip de recrutement pour les forces armées américaines.
    À dans quarante ans.
    Tiradus
    Tiradus

Publiée le 10 septembre 2022
    Extraordinaire!! Le Top gun de notre enfance en dix fois mieux. Beaucoup de Back up sur le premier, qui nous donnent des frissons. Les scènes de vol sont grandioses !
    50heracles ..
    50heracles ..

Publiée le 10 septembre 2022
    Vu 3 fois. Des scènes magnifique. Un scénario un peu tiré par les cheveux, mais qui passe bien. Des clin d'oeil au 1. Des scènes d'action, un acteur au charisme incroyable, un scénario simple mais époustouflant, des cascades.Bref ce qu'il faut pour faire un VRAI film !