Tous les espoirs sont permis
    2,9
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les espoirs sont permis ?

P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 avril 2024
    Le plaisir de cette comédie gentillette tient exclusivement au face-à-face de deux excellents comédiens, Meryl Streep et Tommy Lee Jones qui nous en mettent plein la vue. Le reste est insipide et filmé sans invention. Le scénario est sans grande subtilité, avec une succession de sketches parfois embarrassants. La fin se devine aisément et l’histoire tombe un peu à plat. Reste la prestation sans faille de nos deux acteurs qui ne transcende malheureusement pas cette histoire assez creuse et sans moment cul(te).
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 décembre 2023
    Messieurs-dames, croyez-vous que l'on puisse faire èvaluer son mariage ? David Frankel donne son avis sur la question! Avec en tête d'affiche, Meryl Streep & Tommy Lee Jones, qui nous offrent de bons numèros d'acteur! C'est un plaisir de les voir jouer un couple qui souhaite remettre du piment dans leur vie, sans doute parce qu'ils ont atteint une phase où leur relation est en train de tomber dans la routine! Pas certain que cette thèrapie fonctionne dans la vraie vie, offrant un lieu sûr, l'aide d'un thèrapeute (Steve Carell) où le couple va pouvoir parler de ses problèmes enfouis, mais nous sommes au cinèma, dans une comèdie US, et c'est plutôt amusant de voir Meryl Streep et Tommy Lee Jones rallumer leur flamme dans un cinèma de quartier spoiler: où l'on projette excusez du peu, "Le dîner de cons".
    Plutôt que de tout garder pour soi et de devenir des ètrangers l'un pour l'autre, vous savez ce qu'ils vous restent à faire! Ok c'est plus facile à dire qu'à faire! Cela est nèanmoins beaucoup plus facile de regarder ce film...
    Chloe Wadoux
    Chloe Wadoux

Publiée le 31 juillet 2023
    Merveilleux film. Une histoire qui se termine très bien !!
    Avec une actrisse troix fois oscarisé qui joue très bien et un actors qui joue bien ! Il forme un très beau couple dans ce films !!!
    J'ai pue le voire plus de 3 fois
    Isabelle Flichet
    Isabelle Flichet

Publiée le 5 avril 2023
    Je pense qu'il faut vraiment arrêter avec "le diable s'habille en Prada" on à l'impression que le réalisateur n'a fait que ce film juste parce qu'il à bien marcher et rapporter pleins de soussous.

Je n'ai pas aimé les critiques des pseudos critiques français .Hollywood et encore aujourd'hui la plupart des films même les super productions n'y sont plus tourner bref Hollywood tente beaucoup plus qu'en France. La qualité des acteurs n'est pas la même.Je pense que en France on trop malheureusement trop l'habitude des navets a la Nakache et autre.....on ne sait plus du tout ni apprécier le vrai et le bon cinéma et les bons acteurs qui savent faire le travail.

Ce film je les beaucoup aimé déjà il y a deux de mes deux acteurs favoris Meryl Streep et Tommy Lee Jones. Je les ais trouver attendrissants on voit Tommy Lee Jones en mari ronchon et une Meryl en femme au foyer .Tous deux sont habituer à jouer des rôles fort avec du caractère . Je les découvert différament et j'ai aimer.

Tommy Lee Jones ne casse pas la tronche à tout le monde et alors il nous montre une autre facette de son talent.Leur vie de couple leur probléme beaucoup peuvent sy retrouver après plusieurs années de mariages ou de vie de couple.

Des scénes oui ou je n'attendais pas Tommy lee Jones mais j'ai aimer il sort de sa zone de confort.

Hollywood ose tente plus que le cinéma français qui a part raconter les histoires de momo et sa bande quand je vois aussi les productions qui suivent en france pour des scénarios bancales qui ne raconte rien ça me tue quand on a la chance car c'est une vraie chance de faire ce métier quand on a la chance d'avoir une pro une équipe qui vous suit et que l'on fait de la merd....

Aujourd'hui en France les derniers grands Depardieu ,Delon et en réalisateurs Rappeneau,Lelouch,Polanski ou Annaud les autres sont la seulement grace à leur nom comme Nakache.

J'ai aimer en tout ce film l'histoire le cinéma soit être ça aussi juste raconter des histoires faire passer des messages .Pas toujours faire sonner le tiroir caisse ou faire un succés au box office.
    Manon Burglen
    Manon Burglen

Publiée le 12 septembre 2022
    Comédie assez fade. Avec les monstres sacré à l'affiche je m'attendais à mieux. Le film traite sur un sujet intéressant et je pensais qu'il y avait un peu plus de comique ce qui aurait du être le cas. Heureusement qu'il y a de très très bon acteurs qui sauvent le film et d'ailleurs je l'ai regardé pour eux jusqu'à la fin. Mais sinon quel ennui l'histoire est plate pas, comment peut on faire un film si triste et plat avec de si bon acteur. Fan de Steve carell je pensais qu'il allait mettre la touche d'humour mais c'est le plus effacé des trois acteurs. Seul la fin bâclé mise dans le générique nous fait sourire . Aucune surprise. La musique ne m'a pas plu. Mais Meryl Streep sauve le tout avec de petite scènes cocasse d'une femme qui essaie de sauver son couple et essaie de s'initier au sexe autrement, son talent ainsi que celui de Tommy lee jones son trop bridé et mal dirigé. Sans tomber dans le vulgaire le film traite sur un sujet trop sérieux le film a du mal a décoller. Dommage y avait matière à mieux faire.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 7 février 2021
    Eh bien à ma grande surprise je pensais pas que j allais accrocher et bien oui le sujet délicat et abordé avec du charme
    Luc V.
    Luc V.

Publiée le 27 octobre 2018
    Meryl Streep a eu une nomination aux Golden Globes pour ce film et cela ne m'étonne pas. Son jeu est très convaincant.
    Ce film intéressera surtout les vieux couples ( dont je fais partie ), car il s'agit du quotidien que vivent ceux-ci.

Gabin se Signoret avaient en leur temps montré dans "le chat " ce que pouvait représenter la solitude à deux, le drame de l'incompréhension de l'autre … Ici, c'est plus joyeux, et traité à la manière américaine au 21 ème siècle. Il n'empêche que ce film nous fait tout de même bien réfléchir.
    Annie M.
    Annie M.

Publiée le 12 octobre 2014
    très réaliste, j'ai beaucoup aimé, beaucoup de couples pourraient s'y reconnaître.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Excellent, on n’en perd pas une miette. Un sujet abordé avec justesse et sans voyeurisme.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Difficile de trouver un élément positif sur ce film qui est d'abord très long et très lent et qui n'a aucune saveur si ce n'est de faire un mélange de sujets sur la vie qui passe et l'usure du couple ; au final , l'ennui prend le dessus , les acteurs aussi semblent s'ennuyer , bref un vrai moment de déplaisir avec pourtant un sujet pouvant être sympa à traiter et des grands acteurs
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 13 juillet 2014
    Meryl Streep ( Kay ) et Tommy Lee Jones ( Arnold) incarnent parfaitement le couple dont le mariage s'enlise .
    Lorsque Kay décide d'emmener Arnold consulter un thérapeute pour essayer de sauver leur couple , tous leurs problèmes remontent à la surface .
    Je les ai trouvés tous les 2 bien attachants et Steve Carell qui joue le Dr. Bernie Feld , est génialissime comme à son habitude .
    C'est un très beau film qui reflète bien les problèmes que tout mariage peut rencontrer .
    zorronap
    zorronap

Publiée le 18 avril 2014
    Meryl Streep est une très bonne actrice et arrive à faire passer des sentiments par un simple regard ou une attitude.
    Mais bon, ça on le savait déjà.

Et à part ça ? Ce film est peut-être drôle pour des américains puritains mais pour nous, franchement, ça tombe à plat.

Assez inutile.
    Publiée le 8 avril 2014
    Très joli film. J'ai particulièrement aimé le jeu de Tommy Lee Jones empêtré dans ses habitudes et Meryl Streep est excellente comme à son habitude.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 3 février 2014
    Cette comédie romantique dans le monde des seniors bascule très rapidement vers une bluette sentimentale sans saveur et sans relief. Une production sauvée in extremis par deux excellents comédiens : Meryl Streep et Tommy Lee Jones.
    dai72
    dai72

Publiée le 2 février 2014
    Quel ennui ! Un film qui ronronne, qui n'a pas de message précis, qui n'a pas grand intérêt, qui n'a pas de moments cultes, qui n'a pas non plus de vivacité, d'émotions, de situations remarquables ou originales. Ce film manque de tout finalement et je ne suis pas surpris par son nombre d'entrées, plus surpris par contre pour son budget dont je ne vois pas la couleur à l'écran !!