Tous les espoirs sont permis
    2,9
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les espoirs sont permis ?

Psykedelice
    Psykedelice

Publiée le 14 décembre 2012
    Parfois gênant avec ses scènes très intimes et longues (oui, très longues, si vous n'aimez pas les scènes qui s'éternisent, passez votre chemin), ce film est pourtant émouvant. Mon conjoint n'a pas du tout apprécié, faut-il en conclure qu'il s'agit d'un film pour femmes (je dis bien "femmes" pas "filles"), peut-être... En tous les cas, je me suis sentie bien en le regardant, une impression qui ne m'arrive que rarement devant un film. Un sentiment de plénitude difficile à décrire. Qu'est-ce qu'un mariage réussi (ou plus largement, qu'est-ce qu'un couple qui dure) ? Le film ne répond pas à la question et ne nous donne qu'une vague idée de ce qui se passent chez les autres. J'aurais aimé en apprendre plus. Mais ce film m'a touché et c'est déjà pas mal.
    fifnettes80
    fifnettes80

Publiée le 21 octobre 2012
    C'est ce que j'appelle un BON film! Un bon scénario, de très
    bons acteurs et surtout une belle réalisation. Ça fait plaisir de passer un bon moment comme ça et de surtout sortir avec le sourire ;)
    madmax1
    madmax1

Publiée le 21 octobre 2012
    Un duo d'enfer pour cette comedie drole et tendre. Un excellent moment de cinéma.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Un bon moment de ciné sans plus avec une meryl streep impeccable et un tommy lee jones formidable en vieux con.
    Ne convient qu'à des seniors pour en apprécier les quelques moments de rigolades
    Reste un film touchant mais qui s'oubliera très vite
    Publiée le 21 octobre 2012
    Un bon film familial. Les acteurs campent leur rôle assez bien même si l'on ne passe pas à côté du méchant coup de vieux qu'a pris Meryl Streep. Le milieu de film peine un peu à redécoller, néanmoins l'histoire est crédible et on passe un très bon moment grâce à des gags bien amenés.
    Publiée le 21 octobre 2012
    tous les espoirs sont permis ... certes ...sympathique mais on regrette "le diable qui s'habille en Prada"
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 20 octobre 2012
    Petit film bien sympathique avec des moments drôles. Certes la première partie est un peu lente mais le scénario fonctionne bien.
    Meryl Streep est toujours impeccable et Tommy Lee Jones franchement désagréable ! Parfait pour ce rôle !!!
    Publiée le 20 octobre 2012
    "Tous les espoirs sont permis", est un film de David Frankel (Le diable s'habille en Prada, Marley et moi), nous offre ici un film se penchant sur l'usure d'un couple marié depuis plusieurs années, sur la routine qui s'installe et qui ne s'en va plus. Le réalisateur a réussi à se glisser dans l'intimité d'un couple, on est parfois gêné, les personnages sont un peu stéréotypés (la femme est en manque d'amour et pour le mari il n'y a aucun problème) mais le film est, même temps, léger (en entrant dans leur vie, on ne voit pas le temps filer) mais aussi profond (sur les difficultés d'un couple). Les acteurs interprètent leurs rôles à merveilles que ce soit Meryl Streep (Le diable s'habille en Prada), Tommy Lee Jones (MIB) ou Steve Carell (jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare) et la musique est abondante et bien choisie. Je pense que beaucoup de couple peuvent s'identifier à l'histoire que vit le couple, en partie ou entièrement. En résumé, "Tous les espoirs sont permis" est un très bon film devant lequel on passe un très bon moment !
    Publiée le 20 octobre 2012
    Quelle déception ! même la prestance de tels acteurs ne remonte pas la médiocrité du scénario et de la réalisation ! c''est long, on s'ennuie, en 2 mots à éviter !
    Publiée le 20 octobre 2012
    Meryl toujours aussi talentueuse, dans le registre de la femme de 50-60 ans confrontée à l'usure du couple. Beaucoup d'humour, de l'émotion, de la justesse... et une petite station balnéaire qui donne envie d'aller visiter le Maine!! On passe un bon moment.
    Pour tout le monde :-)
    Publiée le 19 octobre 2012
    Le scénario est un peu cousu de fil blanc, pas de véritable surprise mais ça reste tout de même un bon film à voir. Les acteurs sont très bons et très touchants. Je pense également que beaucoup de couple pourront se reconnaître...
    Publiée le 19 octobre 2012
    Lourd et caricatural. Dommage avec de tels acteurs qui nous ont habitués à plus de subtilité !! Et si on doit en arriver à un tel embarras entre deux époux mariés depuis 30 ans, quel échec des mariages qui durent!!
    athena732
    athena732

Publiée le 19 octobre 2012
    Ce film est très amusant et fait passer un agréable moment de détente
    Publiée le 18 octobre 2012
    C'est ici un très beau film dont beaucoup de couple se reconnaitrons ! Une musique simple mais efficace ! J'ai beaucoup aimé ! Sûrement mieux en Vi ! Mais n'hésitez pas !
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 17 octobre 2012
    film ennuyeux sur la lassitude, l'habitude, du couple. Tout se passe autour du meme sujet de facon souvent caricaturale et du coup, ce qui devrait nous toucher, nous révolter, nous interroger, reste sans grand effet!