Tous les espoirs sont permis
    2,9
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les espoirs sont permis ?

Publiée le 28 octobre 2012
    Ce film est juste génial. Le jeu d'acteurs est très bon, on s'ennuie pas une seconde. Bien que la thématique du film puisse paraître particulière à un certain public, (l'amour pour les couples d'un certain âge) il me semble que cela déborde à la compréhension de l'amour et de ce qui signifie une vie à deux. Drôle et touchant je le recommande pour tous les âges.
    Sam Défrise
    Sam Défrise

Publiée le 28 octobre 2012
    Film très bien réalisé. L'histoire d'un couple en perdition qui essaye de reconstruire une relation. Certes, les plus jeunes vont trouver cela ennuyeux. la salle était d'ailleurs remplie ce personnes de + de 40 ans.
    Les acteurs sont très justes dans leur rôle. Il est question, entre autre, de la sexualité des quinquagénaires. Sujet tabou de notre société. Il est si facile de divorcer, ce film va à contre courant et montre de façon réaliste et avec humour, qu'il est possible de recoller les morceaux. Je conseille d'aller le voir, même au plus jeunes.
    Publiée le 27 octobre 2012
    pas mal même si ça fait un peu cliché exagéré mais beaucoup de couples doivent se retrouver dans ce film :-)
    Publiée le 27 octobre 2012
    Malgré le diktat de la consommation dans une société vouée aux plaisirs individuels sans tenir compte des besoins et des attentes de l'autre, ce film nous alerte sur la profondeur d'une relation conjugale. Ne pas baisser les bras, ne pas accepter de perdre l'autre. Lorsque la machine à laver ou le poste de télé tombent en panne, nous ne prenons plus la peine de les réparer pour en acheter d'autres à la place.
    Lorsque le ménage bat de l'aile on choisit d'emblée la facilité dans la séparation. Au contraire Meryl STREEP surmonte ses peurs quitte à faire des concessions pour ne pas perdre l'homme qu'elle aime et des années de complicité à deux.
    le film lève un doigt d'honneur à une société de consommation pour prôner un retour aux vieilles valeurs : " mariés pour la vie"
    C'est très beau mais difficile à chacun de trouver sa propre interprétation.
    Publiée le 25 octobre 2012
    J'ai vraiment passé un trés bon moment au cinéma grace à ce film. Meryl Streep et Tommy lee Jones sont justes, drôles et trés touchants...Je vous conseille ce film :)
    Publiée le 25 octobre 2012
    tres bon film que tous les espoirs sont permis avec deux acteurs excellents Meryl Streep et Tommy lee Jones un moment bien agreable qui nous repose de tous ces films violents et chiants que l'on peut voir actuellement une bouffée d'air frais! a voir
    César D.
    César D.

Publiée le 25 octobre 2012
    Meryl Streep est une actrice tout terrain, et je l'adore. elle ne m'a pas déçu cette fois encore. elle est sensible ET drôle, mais d'une façon subtile, sans avoir à chausser ses gros sabots. le film suis le parcours d'un couple de sexagénaires qui se sont perdu au fil des années et qui vont tenter de se retrouver. pas facile à 30 ans, et encore moins, j'imagine, quand la séduction a foutu le camp. une comédie douce, que je recommande chaudement.
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 24 octobre 2012
    Petite comédie sans prétention, avec deux acteurs stars que nous aimons bien. Ces deux là vont très bien ensemble, Meryl Streep est sublime. L’histoire du couple qui, arrivé à un certain âge, ne trouve plus la passion d’antan, c’est le point central du film. C’est raconté en douceur avec un brin de nostalgie. Quelques scènes drôles et cocasses donnent un peu de piment. Dommage que la fin du film ne soit pas du même niveau que son contenu. 3 étoiles et demi.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Petite comédie sur les changements amoureux l'âge venant. Les non-dit qui peuvent polluer un mariage et toute une vie. Le sujet est très intéressant, mais le film est un peu long et on sent
    que la fin a été bâclée. Dommage avec de tels acteurs!
    Publiée le 23 octobre 2012
    Meryl Streep : magnifique dans le rôle de la femme délaissée, d’une très grande justesse, arrivant à nous communiquer toute une palette d’émotions qu’elle seule peut nous faire ressentir. J’avais des doutes concernant Tommy Lee Jones, je pensais qu’il n’était pas du tout le bon acteur pour ce rôle précis : j’ai été finalement très surprise car il correspond parfaitement au type bourru et taiseux, coincé entre la routine conjugal et l’usure de son couple, enchevêtré dans un imbroglio tellement confus concernant ses sentiments qu’il n’arrive pas à s’en dépêtrer. Steve Carrel : superbe dans le rôle du thérapeute sérieux et compétent. Ce genre de rôle lui va comme un gant, je ne le regrette pas du tout dans ces rôles comiques. C’est un film tendre, juste, avec des touches d’humour qui égaient une histoire qui peut paraître très ennuyeuse pour certains, ce qui n’a pas été mon cas.
    caro18
    caro18

Publiée le 23 octobre 2012
    Tommy Lee Jones est drôle en vieux ronchon borné et Meryl Streep toujours au top.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Tommy Lee Jones en gros ours comptable radin, est génial.
    beaucoup de couples se reconnaitront malheureusement, on rit bcp.
    Publiée le 22 octobre 2012
    spoiler:

A conseiller à vos amis ou parents dont le mariage est devenu une "habitude".
    Joué très juste par ce duo d'acteurs.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 21 octobre 2012
    Excellent jeu d'acteur dans une comédie légère et sympathique. Bon moment de cinéma.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Bonjour

Comédiens géniaux, film très agréable.

Ce film pourrait aider certains couples dans le désarroi.