Tous les espoirs sont permis
    2,9
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les espoirs sont permis ?

Publiée le 13 octobre 2012
    comment retrouver la fougue de ses premières années de mariage.....apres 30 ans...triste et rigolo...tres bon film
    Publiée le 13 octobre 2012
    c'est un super film car j'ai beaucoup rit bref j'ai passer un tres bon moment et pas déçue
    Publiée le 13 octobre 2012
    Emouvant et drôle à la fois, trois acteurs fantastiques!
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 12 octobre 2012
    Voici un film frais léger comme une bulle de champagne divertissant mais ultra prévisible le couple Meryl Streep Tommy Lee Jones est en adéquation enttente parfaite moi qui n'aime pas trop cette comédienne je trouve que ce genre de comédie lui va comme un gant , mais ce film ne révolutionne pas le cinéma américain c'est sùr
    Publiée le 12 octobre 2012
    Ce sont les acteurs qui nous accrochent au film ... Ça manque un peu plus de folie et on subodore la fin des le début ... Mais Meryl Streep est toujours extraordinaire et Tommy Lee Jones génial en gros bourru...
    jspl
    jspl

Publiée le 12 octobre 2012
    Ce film est dérangeant mais pas pour les raisons que l'on pourrait croire. Dérangeant parce que on tourne en rond, ou ce sont des juxtapositions de scènes pas toujours performantes. Le film est court et c'est tant mieux, M. Streep fait du M. Streep et c'est tout dire... T. Lee Jones est bien meilleur, heureusement.
    islander29
    islander29

Publiée le 12 octobre 2012
    Un film sur l'érosion des sentiments......le film est un drame qui sans lourdeur nous fait observer un couple en voyage chez un conseiller conjugual et sexuel, ( Steve Carell).....Le sujet est délicat et le spectateur est un peu voyeur de cet univers des sexagénaires en situation critique.......Le couple est interprété par Meryl Streep (plutot touchante et lumineuse) et Tommy Lee Jones (bien bourru et têtu, votant sans doute républicain (petite vengeance personnelle).....Je reconnais que le film apporte son émotion presque dérangeante, en tout cas quelques instants que j'ai trouvé poignants....On est plus chez Bergman que Chez Woody Allen....Le film dégage sa tendresse aussi....Et une scène qui m'a fait rire où Merryl streep improvise une fellation dans une salle de cinéma diffusant "Le diner de Cons", occasionde voir quelques secondes le regretté Jacques Villeret.....N'attendez pas que ce film bien équilibré vous bouleverse, ni propose des solutions, il est juste touchant dans son message....J'ai aimé.....
    Publiée le 12 octobre 2012
    nul, nul, nul presque à classer dans les pornos !! spoiler:
    gazaupouy
    gazaupouy

Publiée le 12 octobre 2012
    Belle performance des acteurs mais que c'est long et convenu.
    La plus belle séquence est,de mon point de vue, celle qui précède le générique de début.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 13 octobre 2012
    Quoi de plus divertissant qu'un film avec Meryl Streep? Qui, je l'avoue, est la seule raison pour laquelle j'y suis allé. La meilleure actrice au monde nous prouve ici encore qu'elle sait tout jouer car, contrairement à ce qu'on pourrait croire, le rôle qu'elle tient se distingue bien de tous les autres et n'est pas si banal que ça. L'histoire raconte celle d'un couple quinquagénaire vivant tranquillement dans une bourgade américaine, et qui, depuis un certain temps, s'épuise dans un quotidien monotone et répétitif. Le couple n'a plus rien à se prouver. Leur désir et leur amour se sont évaporés au fil des années et des évènements de leur vie. Kay (Streep) essaye de revigorer la flamme originelle de leur couple, mais rien à faire, son mari (Jones, très bon aussi) reste totalement réticent et braqué au moindre signe de tendresse. Cherchant à tous prix une solution, son regard se tourne sur un conseiller conjugal du Maine (Carell) reconnu, qui prétend pouvoir donner sa valeur d'origine aux couples épuisés et mornes. Le scénario, bien qu'un peu simple, est tout de même original car il pose une question peu traitée au cinéma et assimile l'amour dans une longue durée, à la vieillesse. Alors qu'on a plutôt l'habitude des coups de foudre et des débuts d'histoire enflammés. Pourtant, qui ne connait pas dans sa famille un couple âgé qui ne montre plus aucun signe d'amour entre eux, hormis la bague de mariage? Le sujet est dramatique et il met en avant la question du sexe chez les couples. C'est d'ailleurs sur ce chemin que le conseiller conjugal va tenter de les amener, ce qui va se révéler compliqué. La performance de Meryl Streep se respecte, même si c'est loin d'être le plus compliqué et le plus beau qu'elle ait fait mais elle a su donner à son personnage une véritable personnalité détaillée, à la fois sensible, maladroite, pudique, attachante, un tantinet neuneu sur les bords (c'est d'ailleurs en ça que je trouve que c'est une super actrice car c'est très naturel et ça ne devient pas un cliché!). Tommy Lee Jones, que je ne connais (malheureusement) que par "Men in Black", est aussi super et m'a fait penser à mon papi bougon et parfois exécrable avec sa femme, incompréhensible par moment mais au final touchant et drôle. Seul Steve Carell fait un peu tâche au milieu des deux, et son rôle très stoïque et constant ne le met pas en valeur et le positionne dans le background le plus total, surtout face à de tels acteurs. Si il avait eu l'atout comique, peut-être aurait-ce joué en sa faveur, mais là, nada! La réalisation est des plus simples et n'est nullement déplaisante. Ce n'est pas du tout le film de l'année, mais ça reste divertissant et touchant!
    belo28
    belo28

Publiée le 11 octobre 2012
    Une sorte de sous-Nancy Meyers où Tommy Lee Jones cabotine en sous Jack Nicholson! Malgré un postulat de départ original et intéressant, le film ne va jamais suffisamment loin dans son étude sociologique. Le seul élément transgressif dans un film décidément trop sage: c'est le personnage de Steve Carrell, génial psychologue pour couples ridés! Impossible de passer cependant à côté d'une scène presque culte de fellation au cinéma!
    Publiée le 11 octobre 2012
    Le sujet n'est pas évident à traiter parce que l'on entre dans l'"intimité d'un couple, il fallait oser, et je trouve que le metteur en scène et les acteurs s'en tirent très honorablement! tout en douceur, en tendresse, sans scène de ménage, Meryl Streep parvient à ses fins pour le bonheur de leur couple.
    Bravo, je pense que plus d'un couple pourra s'identifier à ce scénario.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 octobre 2012
    Le réalisateur de "Marley et moi" et de "Le diable s'habille en Prada"s'attaque à la routine du couple qui tue le désir sexuel au fil des années. Une routine insidieuse, qui se faufile mine de rien... Emmené par un duo en pleine forme, si Meryl Styreep fait son job sans plusc'est bien Tommy Lee Jones qui surprend, non pas dans son rôle de bougon et grognon mais rien que pour sa présence dans uen comédie sentimentale. Le scénario est cousu de fil blanc, on connait évidemment la fin et on se doute des quiproquos et des malentendus qui ne peuvent que découler d'une thérapie de couple pour ressusciter l'osmose sexuelle au sein du couple. La galanterie et/ou la démagogie veut que se soit la femme qui soit demandeuse (ouais on y croit !) et donc le mari est celui qui freine le désir conjugal. Le réalisateur ne réussit jamais à créer un véritable engouement. Malgré tout, si le film ne réinvente rien une chose est sûre c'est qu'on rit, les situations saugrenues, mais dont le fond est d'une justesse qui finit par faire mouche. Une comédie calibrée mais parfaitement calibrée ; le job est fait.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Pas désagréable ni mémorable, le genre qui se regarde et puis s'oublie. Une comédie romantique hétérosexuelle gentillette et moyenne, sur le thème éculé du mariage devenu plan plan, sans flamme. Seuls le couple d'acteurs Meryl Streep-Tommy Lee Jones, Steve Carell (Little Miss Sunshine, 40 ans toujours puceau) en conseiller conjugal et quelques scènes comiques qui valent le détour sauvent le film d'une légitime indifférence. En un mot (très tendance ces temps-ci) : un film Normal.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Très ennuyeux, parfait pour se punir ou punir quelqu'un on lui offrant une place pour ce film, un vrai désastre comment peut-on permettre la sortie de ce type de film!!!