Tous les espoirs sont permis
    2,9
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les espoirs sont permis ?

Etienne Rodger
    Etienne Rodger

Publiée le 17 octobre 2012
    Film agréable sur un sujet intéressant. Tommy Lee Jones est parfois vraiment drôle et représente bien une génération de maris égoïstes.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 octobre 2012
    j'ai été voir ce film, vu que j'aimes bien meryl streep qui joue souvent bien.bonne comédie sur la remise en question d'un couple de leur vie sexuelle disparue de puis de longues années.le film est un peu lent mais bonne interprétation des 2 acteurs principaux.ce n'est pas un film à voir pour tout le monde. en effet,certaine personne se sentiront pas toujours à l'aise surtout les couples.d'autres se sentiront au contraire bien concernées pour redonner un peu tonus à leur vie amoureuse.
    Publiée le 17 octobre 2012
    je conseille ce film à tous les jeunes couples amoureux qui ont peu d'années de vie commune. il faut qu'ils saches que l'amour éternel n'existe pas mais que la relation amoureuse devient une relation de cohabitation. qu'ils ne s'inquiètent pas c'est normal. donc le film étant base sur ce thème c'est long et surtout répétitif. meryl streep en femme docile à un moment et femme qui explose (dans tous les domaines) est sensationnelle.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Film excellent ! Deux très, tres, mais alors très grands acteurs, pour un film à la fois drôlissime, et super émouvant. Je vous le recommande chaudement.
    Publiée le 17 octobre 2012
    un très bon moment de détente. Beaucoup de rire et d'émotion. Avec de très beaux acteurs et très finement mis en scène. je recommande vivement.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 25 octobre 2012
    La performance de Meryl Streep et de Tommy Lee Jones, cependant parfois à la limite du cabotinage et de la caricature, sauve ce film de l'ennui causé par l'hyper-classicisme de la réalisation et la trop grande linéarité du récit. Le thème de l'usure progressive du couple, à la veille de la retraite et après que les enfants ont quitté le toit familial est plutôt original au cinéma
    et il est traité ici avec beaucoup de tact et sans dérision. Le cadre du milieu petit-bourgeois américain de banlieue est vu avec finesse et une sobre pointe d'humour et de gentillesse. Le Français moyen que je suis peut, par contre, se lasser des séances successives chez le psy qui cassent le rythme du récit.
    Lechamoniard
    Lechamoniard

Publiée le 16 octobre 2012
    Une excellente comédie ! Le scénario est excellent, on rit vraiment du début à la fin, et ce sont des vrais rires, pas de simples sourires, je dois même avouer que j’ai eu un vrai fou rire pendant la scène où ils sont au cinéma à regarder Le dîner de cons de Francis Veber. Un très bon scénario. Les deux acteurs principaux sont excellents et s’amusent beaucoup à casser leur image d’acteurs sérieux. Meryl Streep, après avoir joué Margaret Thatcher, est excellente en femme désespérée qui essaie de donner un nouveau départ à son couple, et Tommy Lee Jones, qui a quitté son costume de Men In Black, est très drôle en homme qui passe son temps à râler. Steve Carell est également une belle surprise. Alors qu’on est habitué à le voir jouer des personnages assez loufoques, il joue son personnage avec pas mal de sensibilité. Un bon trio d’acteurs. La réalisation est bonne.
    ffred
    ffred

Publiée le 16 octobre 2012
    Après le succès du Diable s'habille en Prada, David Frankel a eu bien du mal à se refaire remarquer. Si cette nouvelle comédie romantique n'a rien de vraiment innovant elle a moins le mérite d'être bien faite et bien interprété. Les trois acteurs en haut de l'affiche sont rarement mauvais, si ce n'est jamais. C'est le cas de la grande Meryl Streep, bien sûr, qui doit même être convaincante en lisant le bottin...
    La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-tous-les-espoirs-sont-permis-111246477.html
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 16 octobre 2012
    joli film, tendre.....joué à la perfection.....je suis un fan de T.L. Jones......une parabole sur le temps qui passe et la routine qui grignote l'amour comme un cancer....seul tout petit bémol, j'aurais préféré, mais c'est personnel, que le côté comédie soit plus appuyé......
    Publiée le 16 octobre 2012
    Un beau petit film qui traite de l'usure et de la routine dans les vieux couples (pourtant 31 ans de mariage, ce n'est pas le bout du monde !). Kay souhaite retrouver l'étincelle des ses premières années de mariage avec son mari Arnold. Lui est en apparence très heureux comme ça, mais se joint quand même à son épouse, un peu contraint et forcé par elle, pour consulter le Dr. Feld (Steve Carell, très bon dans un rôle pour une fois "sérieux"), un thérapeute pour couples qui exerce dans le Maine. Cette thérapie passera par des hauts et des bas. Il est bien difficile de ranimer la flamme du grand amour, surtout si on est persuadé qu'on y arrivera pas ou que, de toutes façons, c'est bien comme ça... La fin du film sera néanmoins des plus heureuses. Un petit moment de réflexion pour le spectateur, mais aussi beaucoup de moments cocasses, avec quelques gags bien vus. Le film met un peu de temps à démarrer et comporte quelques longueurs/lourdeurs, mais dans l'ensemble, c'est bien, avec surtout deux acteurs splendides dans des rôles qui semblent avoir été écrits pour eux.
    Indiana
    Indiana

Publiée le 15 octobre 2012
    Et bien c’est un film très bien joué par des acteurs géniaux qui on de la bouteille et de l’expérience et que l’on n’a pas l’habitude de voire dans ce genre de film surtout tommy lee jones étonnant !!
    Steve carell dans rôle plutôt sérieux sa lui va plutôt bien sa change !!
    De bonne réplique et surtout des situations causasse !!^^
    Un bon moment de cinéma
    Ma note : 14/20
    Publiée le 15 octobre 2012
    Meryl Streep est toujours aussi géniale. Des moments très drôles spoiler: la fellation au cinéma par exemple!!!
    , d'autres émouvants. Le film est très interressant même s'il tombe parfois un peu dans la charicature des vieux couples.
    Sonia E.
    Sonia E.

Publiée le 15 octobre 2012
    J'ai adore ce film et oui 31 Ans de mariage ça existe avec des hauts et des bas ... Beaucoup de bas pour ce couple!!! Meril streep est très attachante elle joue parfaitement bien son rôle et Tommy Lee Jones un vrai régal ce dont deux acteurs que j apprécie énormément .....
    TB52
    TB52

Publiée le 15 octobre 2012
    Evidemment pas à conseiller à un couple jeune sauf s'il veut savoir ce qu'il attends. C'est très bien joué, parfois un peu gênant et comme toute comédie américaine cela se termine bien. Les problèmes sont bien posés par contre les solutions apportées sont traitées à l'américaine un peu superficiellement
    reymi586
    reymi586

Publiée le 14 octobre 2012
    Une comédie romantique américaine gentillette de David Frankel. C'est amusant mais pas extraordinaire. Evidemment, on a deux monstres du cinéma à l'écran avec Meryl Streep et Tommy Lee Jones donc au niveau du jeu c'est très bon. J'ai été très déçu par Steve Carell qui n'apporte vraiment rien au film, il sert juste d'épouvantail et n'est jamais drôle. J'ai trouvé ça un peu court au final. Bref, un film qui ne restera pas dans les annales mais qui est plutôt divertissant.