J'ai rencontré le Diable
    4,3
    6067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'ai rencontré le Diable ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 19 novembre 2024
    Film surcôté à mon humble avis... Un peu déçue car le film est beaucoup trop long et manque de rythme dans la deuxième partie... Toutefois ça va droit au but, c'est 100% violence, vengeance, scénario basique en somme, donc les fans du genre seront ravis.
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 8 novembre 2024
    Histoire d’une vengeance jusqu’au boutiste virant vers une barbarie extrême jubilatoire perverse et sadomasochiste. Mise en scène virtuose pour un film d’une rare intensité
    Raphaël G
    Raphaël G

Publiée le 18 septembre 2024
    Une descente au enfer d'une violence extrêmement brutale et intensément physique. L'aspect psychologique du film tout aussi présent nous confronte à des questionnement moraux et à notre propre appréciation du bien et du mal.
    Loin des codes hollywoodiens de la figure des serials killers et des héros sauveurs, ici tout semble toujours en mouvement et nous invite à une profonde déstabilisation.
    Une interprétation magistrale de Min-sik Choi qui incarne la terreur accompagné d'une liberté totale dans la mise en scène.
    On ressort forcément atteint d'une expérience comme celle ci.
    xul64
    xul64

Publiée le 10 septembre 2024
    Je suis tombé par hasard sur les critiques positives et cela m'a donné envie de découvrir ce film en espérant avoir quelque chose d'intéressant à me mettre sous la dent. Pas mal de scènes gores c'est vrai mais il manque un petit quelque chose niveau angoisse ; de plus ce film m'a paru long et le scénario n'a rien de nouveau. Attention cela reste un bon film mais pas à mon goût, ce n'est pas ce que j'étais venu chercher.
    Lei W.
    Lei W.

Publiée le 1 septembre 2024
    Film cinglé chez cinglé, il y a que des cinglés ! Plein de tensions qui donnent envie de le regarder.
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 28 août 2024
    Au final, qui est vraiment le diable dans cette histoire ? Une grosse claque dans tous les sens du termes, la violence à son paroxysme avec un Choi Min-sik parfait dans le rôle du tueur. Je m’attendais pas du tout à une œuvre qui pousse la vengeance aussi loin dans le délire et j’ai complètement été subjugué jusqu’à la fin. Un grand film qui repousse les limites de l’humain quand on touche à son intégrité et la personne qu’il aime, la transformation qu’on peut subir par la vengeance quitte à se perdre et devenir une toute autre personne qu’on aurait jamais imaginé devenir.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 17 août 2024
    Le cinéma coréen n'a aucune limite ! "J'ai rencontré le diable" est un film de vengeance horrible (dans le bon sens). Les images de ce film sont très violentes et d'un côté "joussifs" et de l'autre sont tous simplement à vomir. Certaines scènes sont choquantes à tels points qu'on hésite même à faire pauser pour que l'on puisse digérer des images chocs ! Son histoire est parfaitement géré et palpitante jusqu'à sa toute fin. Une mise en scène exceptionnelle accompagnée d'une superbe photographie. Visuellement, le film est magnifique comme il est pertubant. Un mélange parfait entre le thriller policier et l'horreur graphique. Également, la prestation des acteurs est mémorable ! Que dire de plus appart que c'est un film bouleversant et exceptionnelle !
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 17 mai 2024
    Une histoire de vengeance pas banal, le scénario est original et l'interprétation des personnages est juste, la folie est bien retranscrite et on ressent toute la rage des deux personnages opposés, une quête qui les emmènera à dépasser leur limite.
    KN88
    KN88

Publiée le 17 avril 2024
    Thriller horrible mais kiffant ! Tout seulement une claque ! Une grosse claque de cinéma qui fait plaisir !
    Mama
    Mama

Publiée le 9 avril 2024
    Ultra violent. Plus que les films sud coréens habituels : de l'intrigue à presque toutes les scènes.
    Alex S.
    Alex S.

Publiée le 30 mars 2024
    Je suis ce qu'on appelle une "âme sensible" et j'ai cru vomir, j'ai dû zapper certaines scènes et il serait bon que le site précise "horreur" en plus de "drame, thriller".
    En fait d'horreur c'est carrément gore, mais c'est aussi et surtout un très bon scénario, qui se tient malgré le fait que le sujet n'ait rien de nouveau. Le jeu des acteurs est parfait, on retient son souffle, on stresse un max, on veut que et que et que, en gros on est parfaitement manipulé par le réalisateur.
    L'image est très soignée, les dialogues hyper cohérents, dialogues et échanges entre les protagonistes.
    Je recommande vivement à ceux qui aiment. Pour ma part je n'y retournerai pas :-D
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 12 février 2024
    Un thriller coréen violent, un tueur en série course par un policier dans un scénario relativement original, c est surtout le caractère assez gore qui spécifie cette œuvre. L intrigue est suffisamment bien tournée pour nous capter jusqu'à l issue.
    Sonia Bok
    Sonia Bok

Publiée le 22 mai 2024
    Quel film! Il est rempli de suspense, d'émotions tellement diverses, dérangeant parfois par ces scènes si sanglantes, et la folie meurtrière des 2 personnages est tellement bien jouée par ces acteurs incroyables. L'histoire, les décors, les effets spéciaux, le jeu de tous les acteurs... tout est vraiment bien.
    Nous sommes forcément dans l'empathie pour cet homme qui perdu son amour de la pire des manières. Et qui n'a jamais pensé "si quelqu'un fait du mal à une personne que j'aime, je serai capable de etc..."
    La vengeance telle qu'elle est abordée nous fait nous poser cette fameuse question: même si ce monstre a mérité le pire, ne devenons nous pas nous même un monstre si on bascule dans la vengeance? Un être humain ne perd t-il pas quoiqu'il arrive un peu de son humanité ou de sa raison si il torture ou tue quelqu'un, même si il considère que ce n'est que justice? Basculera t-il forcément dans la folie?
    Vraiment un très bon film qui nous reste un petit moment en tête et qui n'est pas à mettre entre toutes les mains.
    Oni
    Oni

Publiée le 18 janvier 2024
    Quand le Diable se met à trancher dans le vif coréen : "I Saw The Devil"

Ah, Kim Jee-woon, le maestro coréen qui dégaine son "Diable" comme Tarantino sort un nouvel opus de sa besace de délices sanglants. On ne sait pas trop pourquoi on le compare à Tarantino, mais bon, c'est marqué sur le Blu-Ray, alors on le répète, comme une formule magique pour invoquer l'épicness cinématographique.

"I Saw The Devil" fait son entrée fracassante dans l'arène cinématographique, distribuant des coups de hachoir dans la tronche du cinéma asiatique. Le film a plus de sang qu'un vampire au buffet à volonté. Kim Jee-woon, c'est comme s'il avait décidé de faire une soupe au sang, et on doit avouer que ça décape sacrément.

À bord de ce train de l'horreur coréen, on oscille entre l'extase et le petit manège à poneys. Le film, c'est un peu comme une date Tinder qui commence bien mais qui s'embourbe dans une discussion sur la météo. Parfois, on préfèrerait rester sur les montagnes russes plutôt que de faire un tour en calèche.

La caméra de Kim Jee-woon, c'est le ninja du cinéma. Des plans magnifiques, des cadrages astucieux (même dans un taxi, parce que pourquoi pas), c'est une démonstration de maîtrise cinématographique. Hollywood, prends des notes, là, c'est du lourd.

"I Saw The Devil" n'est pas un film de vengeance lambda. C'est LA master class de la vengeance à la coréenne. Le scénario, c'est un peu comme un cosplay bien ficelé : du classique, mais avec une petite touche d'originalité qui fait toute la différence. Et le final, c'est comme un feu d'artifice émotionnel, un spectacle à couper le souffle, même si tu n'es pas fan des pétards.

En conclusion, "I Saw The Devil" c'est un peu comme un cocktail Molotov lancé dans le monde du cinéma. Kim Jee-woon, c'est le chef d'orchestre d'un chaos maîtrisé, avec Lee Byung-Hun et Choi Min-sik qui se donnent à fond. Alors oui, il y a quelques moments où le film traîne un peu, comme un cosplayer fatigué à une convention, mais dans l'ensemble, c'est une expérience cinématographique qui te laisse sur le cul, en mode "wow, la Corée, t'as vraiment des c*uilles en acier."

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 3 janvier 2024
    Thriller glaçant à la morale indécidable ce drame illustre comment un trauma peut rendre un homme pourtant intègre et tendre (poignant Lee Byung-Hun) aussi déshumanisé que le sociopathe (terrifiant Min-Sikh Choi) dont l'insensibilité, le sadisme, la bestialité le rendent inapte à tout repentir. Portée par une remarquable réalisation, explicite et soignée, une musique nerveuse ainsi qu'une atmosphère malaisante, l'intrigue fouille les méandres de la fureur primitive sans filtre. Légèrement redondant en son milieu, le récit ne perd cependant guère en intensité, entre victimes collatérales, allié psychopathe et inspecteur dépassé. Un face-à-face haletant avec le diable et notre propre démon intérieur. Marquant.