J'ai rencontré le Diable
    4,3
    6066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'ai rencontré le Diable ?

Helvarg
    Helvarg

Publiée le 9 décembre 2023
    Que dire devant une telle oeuvre...
    Ce film se hisse dans le top des thrillers que j'ai pu voir.
    Les deux protagonistes principaux jouent avec une justesse que j'ai rarement vu dans le cinéma sud-coréen.
    Alors oui c'est gore et ça ne plaira pas à tout le monde mais pour moi c'est une pépite du style.

La tension est constante pendant tout le film et on ne sait jamais ce qu'il va advenir.

5/5
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 1 décembre 2023
    Le film est suffisamment bien construit pour qu'on ne s'ennuie pas cependant difficile de ressentir du plaisir avec quasiment exclusivement des scènes de tortures
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 30 novembre 2023
    Film très difficile à regarder mais qui n'en ai pas moins excellent. Ce film est une grosse claque qui vous retourne l'estomac sans pourtant faire une surenchère de gorre. Le cœur du film est évidemment le duel entre un des serial killer les plus réussi du cinéma (selon moi) et un mari qui cherche à la vengeance ultime à lui infliger. Les deux sont évidemment superbement interprétés. Une relation qui rappelle d'ailleurs les plus sombres Batman/joker (des comics). Un thriller noir très fort, bien trop méconnu par rapport à sa valeur.
    ugglybobby
    ugglybobby

Publiée le 31 octobre 2023
    Ce film n'a aucun sens...Dès la scène de la découverte du premier corps, on se dit que ca va être une longue blague. Un fusil de chasse qui tire au moins 3 coups, des flics à la ramasse, un gps micro interne à mourir de rire, des personnages soit sourdingues soit devins, des blessures qui vont et viennent.... Bref une torture. Sinon les scènes de violences ...sont violentes... et assez satisfaisantes au final. Mais cela ne rattrape en rien le vide qu'est ce film.
    Sinaloc
    Sinaloc

Publiée le 28 septembre 2023
    Véritable coup de maître de Kim Jee-Woon, J’Ai Rencontré Le Diable est un chef-d’œuvre, tout simplement. C’est l’un des meilleurs films de vengeance qu’il m’ait été donné de voir, notamment pour son action, sa violence graphique, son ambiance malsaine, mais aussi pour sa surprenante profondeur, qui fait de ce film plus qu’un simple film de vengeance. Rien est à jeter dans ce film, et Choi Min-Sik livre ici une prestation tout simplement bluffante et effrayante qui nous fait plonger dans l’esprit malade d’un tueur en série effrayant. J’Ai Rencontré Le Diable est donc plus qu’un simple film sur la vengeance, mais est une véritable tragédie pour tous les personnages. Si vous avez le cœur bien accroché, alors ce film est à voir absolument.
    Brieux Noël
    Brieux Noël

Publiée le 1 septembre 2023
    Pamphlet du cinéma coréen, un film magistral sur le thème manichéen du bien et du mal décomplexé, où le bien et le mal se font la guerre.
    La réalisation est soigné, et parfois presque admirable, le film ne cesse de monter crescendo dans la violence et mise en scène. Un vrai film divertissant qui n’hésite pas à montrer plus que ça, que ce soit dans la mise en scène ou dans l’interprétation des acteurs. Le film nous embarque dans cette histoire de vengeance et personne n’en ressors indemne, que ce soit les personnages ou le spectateur.
    Matt
    Matt

Publiée le 27 août 2023
    Incroyable. Le scénario, l'histoire, les acteurs, les effets spéciaux, ainsi que l'art martial sont au rendez vous ici. J'ai été particulièrement bluffé de la performance de Lee Byung Hun et de Choi Min Sik ( qu'on avais déjà pu admirer dans le grand Old Boy). L'innovation ici, c'est que le tueur se fait retrouver, puis chasser, puis retrouver..... jusqu'à souffrir comme il le fais avec ses victimes. S'en suis, à partir de la, une traque au rythme intense qui ne nous laissera pas indifférent une fois le film terminé.
    Nicolas Dieul
    Nicolas Dieul

Publiée le 2 août 2023
    Un psychopathe au prise avec un flic qui cherche à se venger. Un duel psychologique et physique dont les victimes collatérales sont nombreuses. Ça manque de moralité mais le réalisateur va au bout de son idée et on passe un super moment si on aime le sang et la violence . Pour public averti .
    Sir Phlegme
    Sir Phlegme

Publiée le 17 juillet 2023
    Je pense que l'on peut résumer ce film à une phrase simple ;
    Film captivant, qu'il faut voir en étant bien assis au fond de sa chaise et en étant prés à voir du sang couler.

Un chef-d'œuvre asiatique, c'est bien rare mais réel ! Pas besoin de mille mots pour en parler. A voir si ce n'est pas déjà fait.

spoiler: On en vient presque à avoir de l'empathie pour l'assassin à la fin & légèrement haïr le protagoniste, c'est fou !
    Sam
    Sam

Publiée le 21 juillet 2023
    Un thriller made in Korea aussi violent qu’efficace !
    Une dualité entre deux antagonistes qui nous tient en haleine du début à la fin. Quelle claque !!!
    Maxi Roni
    Maxi Roni

Publiée le 10 mai 2023
    déçus, j'en attendais plus. c'est bien filmé bien joué mais
    trop prévisible, incohérent... spoiler: et surtout quelle fin tiede pour une course à la vengence ou le hero perd tout.

Sans grand interêt .

et puis le coup du personnage de dos, qui s'arrete d'un coup de faire ce qu'il faisait et qui se retourne lentement car dans la rue en bas de l'immeuble il a entendu quelqun s'appocher bon...
    et ça y est au moins 3 fois ... X)
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 27 avril 2023
    J'ai rencontré le diable... oui, mais lequel ? L'abominable violeur et dépeceur de jeunes femmes, qui affiche un flegmatisme glaçant (loin du cliché du timbré serial-killer), ou bien ce flic qui, emporté par sa colère et sa tristesse profonde d'avoir perdu sa compagne (enceinte) dans ces conditions atroces, va jouer à spoiler: martyriser le criminel en retour, le laissant repartir à moitié vivant pour mieux le reprendre et le passer à tabac de nouveau...
    La violence, le sadisme, la vengeance, tout est discuté avec finesse (ce qui n'empêche pas les scènes frontales : attention aux spectateurs non avertis) dans ce récit qui cherche à savoir quand la gratuité des actes commence, quand on doit se demander si le flic a raison de faire ce qu'il fait, quand la cruauté devient un exutoire même pour le plus droit des Hommes... On se questionne sans arrêt, on ne sait plus trop si on aurait réagi comme cet homme à qui on enlève tout, et qui a l'occasion de se venger, on ne sait pas jusqu'à quel point la "justice par soi-même" est une bonne idée, et c'est précisément dans cet état d'hébétitude que veut nous emmener J'ai rencontré le Diable. En vérité, à interroger sa propre moralité, on trouve, nous aussi, un Diable intérieur qu'on ignore, ne s'émeuvant pas des actes de barbarie endossés par le monstre ("bien fait."). De part et d'autre de l'écran, tout le monde rencontre le Diable. Mais, comme le film ne s'arrête pas à son constat pessimiste de la violence qui répond à la violence, on aura tout de même droit à un final surprenant, qui refuse la catharsis gratuite qu'on craignait, qui a l'intelligence de nous enlever la scène gore et défaitiste ("Le Mal engendre le Mal, voyez ce flic droit dans ses bottes qui, comme le lui signifie le Monstre, est devenu comme lui"), pour nous soumettre une morale de l'entre-deux, pas forcément très en adéquation avec le principe de justice ( spoiler: le tueur n'aura pas de procès, le héros se soulage par le simple fait de n'avoir pas tué directement le Monstre
    ), mais pas forcément très immoral non plus ( spoiler: est-ce que nous, spectateurs, qui avons vu l'immondice de cet homme, qui avons partagé la souffrance du flic, qui avons assisté au dernier speech qui dit qu'il recommencera encore et encore, avons envie sur l'instant que ce gars s'en sorte avec son sourire insupportable ? Vous l'aurez compris, on a trouvé notre Diable : non, on ne veut pas.
    ). C'est par la brillance des acteurs (excellents) qui nous font viscéralement compatir ou conspuer leur personnage, c'est par la mise en scène inspirée qui nous épargne le surplus de gore pour pouvoir en suggérer plus (en dire moins, pour en dire plus), c'est par son final qui nous laisse le jugement moral entre nos mains, sans nous donner de prêt-à-penser (quoi que votre conscience vous dise, le film valide), c'est avec l'envie de retourner l'écran et de nous regarder droit dans les yeux pour nous demander si l'on a une once de sadisme qui traîne ("Sinon, pourquoi as-tu lancé ce film, pourquoi n'es-tu pas triste pour le méchant ?"), qu'on se fait réellement peur avec J'ai rencontré le Diable.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 14 avril 2023
    J’ai du mal avec le cinéma sud-coréen d’action ; le trouvant un peu trop dans l’abus en tout point. Je suis quand même curieux et je me permets de découvrir ce film. Et c’est franchement pas mal ; il n’est pas très marquant, un peu trop long mais l’histoire se tient et la mise en scène est prenante.

Je trouve que la réalisation est vraiment carré ; la photographie est très soignée et les plans s’enchaînent bien et l’ensemble est très fluide. Après, je trouve que certaines séquences sont un peu trop explicites et auraient mérité d’un peu plus de subtilité dans la mise en scène ; plus de symbolisme ou plus utiliser le hors-champs. Par contre, la musique est très belle et très énergique mais un peu too much ; elle nous plonge à chaque instant dans le film. En bref, des plans très (trop) immersifs et un manque de finesse.

Pour ce qui est de l’histoire, je trouve que le film est inutilement long et que beaucoup de scènes ne sont que superflus. Sinon, le récit en lui-même est plutôt prenant, par contre la durée fait que mon intérêt n’a fait que baisser au fil du visionnage. Sans compter le fait que malgré un film de plus de deux heures, les personnages ne sont pas très attachants voire pas du tout, j’ai eu l’impression de voir un simple enchaînement d’action. La narration est correcte et efficace mais malgré l’abondance d’action, on s’ennuie.

Voilà, je trouve que le cinéma sud-coréen d’action est trop gore, ce qui en devient presque comique. En tout cas, je pourrais conseiller ce film uniquement pour la qualité d’image que pour l’inventivité du scénario.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 30 mars 2023
    Je pense que la violence ne doit pas prendre le dessus sur le plausible et malgré tous les passages émouvants et poignants, on ne retiendra qu'un bain de sang. Les événements semblent par moment trop illogique.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 23 février 2023
    Une histoire de psychopathe qui prend plaisir a tué ses victimes, puis une histoire de vengeance, à première vue rien de nouveau, si ce n’est que la nouvelle perle de Kim Jee-Woon change quelques peu les codes en les adaptant à sa façon.
    Un face-à-face épique entre Lee Byung-hun et Choi Min-sik, l’un fait froid dans le dos, l’autre remet en doute nos convictions sur la vengeance, est-elle une bonne solution ? Jusqu’où toi-t-elle aller ? Des questions que ne se pose pas longtemps notre agent secret aux vue des actions qu’il entreprend, mais va-t-il trop loin ? Chacun se fera son propre avis.
    Quoiqu’il en soit, le film de Kim Jee-Woon, tourné de façon très intelligente, brutal et sombre est une véritable réussite, un thriller frénétique, ultra violent, angoissant, le tout sur une musique de haute volée. Sublime.