A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

Publiée le 27 août 2014
    film malsain mais vraiment malsain cruauté et monstruosité gratuite je me demande même comment ce genre de film est autorise a sortir en DVD ou être diffuse en France ... je l'ai trou e horrible ... on est arrive au summum de l'horreur du réalisateur comment des personnes normal arrivent a réalisé produire et jouer dans ce genre d'horreur .... bref vraiment horrible et malsain ...
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 4 septembre 2014
    Régulièrement cité parmi les films les plus gores ou les plus choquants, A Serbian Film a forcément attiser ma curiosité d'adepte de films d'horreur. Malgré sa réputation, cette production serbe, comme son nom l'indique, n'a cependant pas grand chose d'intéressant à offrir. Le long métrage se résume à de longues scènes de dialogues ennuyeuses et des séquences trash, particulièrement explicites, qui se perdent dans la surenchère de glauque. Même si certains passages de torture sont plutôt réussis, le film n'arrive jamais à captiver le spectateur. Aucune tension et aucune ambiance. On observe des personnages, aussi plats que détestables, tergiverser autour d'un certain projet pornographique pendant plus de la moitié du film. En dépit d'un taux de giclées de sang de progression en fin de film, A Serbian Film s'apparente plus à un vulgaire snuff movie qui ne cherche qu'à faire le buzz en proposant les fantasmes les plus sordides possibles, quitte à pondre un scénario désolant. Franchement, je ne vois pas l'intérêt de ce genre de film : ce n'est ni drôle, ni terrifiant, c'est juste crade. Beaucoup de bruit pour un film qui n'en vaut pas la peine.
    Publiée le 3 septembre 2014
    Film putassier , facile , soi disant osé ,alors qu il ne fait juste que franchir les limites du racolage voyeuriste avec lesquelles tout bon scénariste gore essaie de flirter , sans cependant franchir la ligne rouge Evidemment , c est beaucoup plus facile quand on en fait fi ,en versant dans le simili snuff grossier , tout en voulant être considéré comme un film mainstream , et en hurlant à la censure quand on se fait interdire , à juste titre .Peut convenir aux pédophiles et aux amateurs réels de snuff movie , qui trouvent ainsi une légitimité " cinématographique " à combler leurs fantasmes , sous prétexte de déminer le politiquement correct , qui a bon dos ces derniers temps Ce film fait exactement tout ce qu il prétend dénoncer Or quand on n est pas une partie de la solution , on est une partie du problème .
    Ludovic E
    Ludovic E

Publiée le 18 juillet 2014
    ce n'est pas un film gore, c'est un drame, de plus c'est une méthaphore suivant les scénes qui 'impose aux gens qui ont de la cervelle....pour les autres allez voir elie roth , un gros naze juste bon cameraman mais pas metteur en scene
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 4 juillet 2014
    "A serbian film" surfe sur la mode de l'image et du voyeurisme et étale des images choquantes (viol, meurtre, pédophilie, snuff movie) mais sans talent...ce que j'ai trouvé personnellement dommageable pour la portée du film. C'est un film sur la laideur mais celle ci n'est pas toujours voulue (interprétation médiocre des acteurs), les images sont choquantes mais la mode du cinéma torture porn est passé par là, c'est pourquoi j'ai été personnellement beaucoup plus choqué par le film de pasolina "salo ou les 120 jours de sodome" dont la crudité et la profondeur idéologique étaient implacable que par un serbian film, qui montre sans talent et sans profondeur les vicissitudes du genre humain. SI on ajoute à l'inventaire le coté dégulingué du personnage principal, acteur porno invraisemblable vu ce qu'il avale comme jack daniel's et la médiocrité des scènes porno de ces anciens films qui prêtent à rire, "a serbian film" ne restera pas dans les annales du cinéma....
    Publiée le 27 juin 2014
    5* Chef d’œuvre ultime.
    Cependant je le déconseille vivement au moins de 20ans!! Si vous êtes amateur de film d'HORREUR passez votre chemin, allez mater un saw 18 ou paranormal activity 20.

Ce film s'adresse exclusivement aux connaisseurs les plus pervers, sociopathe, qui ont déjà une vision des plus dégueulasse de la vie.

Pourquoi 5*? Ce film est bougrement réaliste. Acteurs, décors, on se laisse rapidement entrainer dans l'histoire. A serbian film est comme un très bon vin. A la dégustation il est très bon mais c'est une fois que tu l'as fini qu'il dévoile toute sa saveur. Nuit blanche et matelas trempé en signe de très bon horror movie, une première pour moi...
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 11 juin 2014
    Âmes sensibles, s'abstenir! Je signal un attentat cinématographique de classe 5! Ce film n'est qu'un fantasme pour psychopathe névrosé. Les frontières de obscénité ont été largement franchis, à des fins pour le moins obscur. Un pseudo film porno horrifique venu des pays de l'Est, malsain à l'extrême et totalement dénué d'intérêt. Le réalisateur semble éprouver un malin plaisir à nous asséner les pires sévices visuels: pédophilie, inceste, viol d'enfant, jeux sexuels pervers et sadiques, le tout dans un réalisme déroutant. Du sang, du sang, encore du sang! Bref, 1h40 de violence gratuite, mal réalisée, et trempée d'une atmosphère poisseuse et dégoutante. Une pareil mise en scène ne laisse pas indemne et n'apporte rien de positif au bon équilibre de notre société, déjà bancale. Le pire est que la plupart des bouses du genre s'oublient dans le quart d'heure; Celle ci est malheureusement marquante à bien des mauvaises augures. Inutile de s’affliger de tels supplices. Passez votre chemin. 0/5
    Publiée le 8 juin 2014
    A Serbian Film, avant de me lancer dans le visionnage de ce film, j'avais lu bon nombre de critiques à son sujet, gore, sale, ignoble .... Allez je lance la galette histoire d'avoir ma propre opinion et la ...
    1H40 est passé et je peux vous dire que ce film est bel et bien gore, sale et ignoble ! C'est la première fois que je regarde un film dans la catégorie du snuff movie ou du moins, qui veut retranscrire ce genre. Et je suis servi !!
    Les scènes sont malsaines, notamment spoiler: celle où le nouveau-né se fait violer !!

Mais avant de crier au scandale, je me suis demandé pourquoi ? Oui pourquoi faire ça ? pourquoi montrer tant de violence, de sauvagerie ??
    Et bien la réponse ne s'est pas faite attendre longtemps, Ce film retranscrit parfaitement la nature de l'Homme, cette nature dégueulasse qui loge au plus profond de l'âme, celle qui est corrompue et honteuse !!
    Notre société actuelle a permis et permet, j'en suis sur, à des hommes bourrés de fric d'assouvir leurs plaisirs sadiques. Notre monde n'est pas tout beau et tout rose, a Servian film en est le témoin oculaire.
    Bref, si vous voulez le voir, attention à ne pas le mettre entre toute les mains, mais c'est une expérience qui je pense, ce doit d'être vécu au moins une fois, voyez ne serais-ce qu'une fois l'envers du décor, ce décor sombre et vrai où les hommes peuvent être de sacrés animaux.
    Mehdi D
    Mehdi D

Publiée le 2 juin 2014
    Sans intérêt , violence gratuite , cruauté , dégueulasserie , ce film est immonde , à boycotté au max
    Publiée le 21 mai 2014
    Bon, alors moi j'ai été très très déçue, mais pas pour les mêmes raisons que d'autres critiques plus bas.

Je m'attendais à me sentir limite malade à la vue de ce film car il était noté dans le top ten des films les plus gores, et en fait, je me suis ennuyée du début à la fin.

J'ai trouvé ce film très psychologique & métaphorique dans le fond, et honnêtement, si je veux voir du gore, j'ai pas besoin qu'on me demande de réfléchir au sens de ce que je vois.

Malgré le côté dérangeant, pédophile, nécrophile, tout ça, j'ai trouvé que c'était trop suggéré, j'aurais préféré moins de sexe / viols etc et plus de torture, du sang, des tripes, que sais-je, du gore quoi.

Le côté "mec qui perd pied avec la réalité", images décousues, tout ça, ce n'est pas vraiment ce que j'attends d'un film sensé me faire trembler.

Bref, je n'ai pas aimé.
    J'ai noté 1,5 pour les efforts du réalisateur à retransmettre au travers de ces images choquantes, une allégorie du monde qui nous entoure, mais à titre personnel, ça ne m'a pas atteint.
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 19 mai 2014
    Film très sain à regarder en famille un dimanche pluvieux.
    Publiée le 6 mai 2014
    Le réalisateur signe ici un film magistral , mené du début à la fin par des acteurs excellents à tous points de vue. Il parvient à créer une atmosphère malsaine avec brio , les scènes , jamais pornographiques , nous plongent dans l'univers du snuff movie à travers un scénario qui tient largement la route. On peut assister à la descente aux enfers de Milos , embarqué dans un film dont il ne connaît pas le scénario mais qu'il va découvrir à ses dépens , sa détresse lorsqu'il apprend ce qu'il a fait. La fin est très touchante et montre jusqu'où la cruauté humaine peut aller. Aucune scène de sexe n'est filmée , tout se passe dans l'imaginaire du spectateur. Ce film se réclamant nihiliste est une conséquence de ce qu'a subit la peuple serbe durant la guerre et c'est en souvenir de traumatisme et des frustrations passées qu'a été tourné ce film. La bande-son est également de très bonne qualité et colle bien à l'univers glauque du film. A Serbian Film nous montre finalement la cruauté la plus extrême dont peut être coupable l'homme sans tomber dans le gore à outrance. En résumé un chef-d'oeuvre.
    Publiée le 25 avril 2014
    Je met 5 étoiles non pas que le film les mérite mais pour contrebalancer les notes que je trouve hyper dure par rapport au film. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce n'est pas une merde intergalactique.

Alors serait bien hypocrite la personne qui traiterait le cineaste ou les spectateurs de dérangés etc.. Tout le monde savait ce qu'il s'appretait a voir en allumant le film.
    Ce film n'est résolument pas à mettre entre toutes les mains, même passé 18 ans.
    Je l'ai trouvé bien filmé, avec une bonne bo, le tout formant une ambiance etouffante, nauséeuse avant même d'avoir vu la quelconque scène pouvant être choquante.

Niveau scène notable qui font beaucoup parler d'elle :
    spoiler: la scène du nourrisson violé
    celle ci est certes abjectes et m'a donné une envie de vomir ainsi que de détourner les yeux, elle choque énormément, mais dans le flot d'horreur qu'il y a, elle est presque banale.
    spoiler: la scène pédophile
    celle ci aussi, encore heureux qu'elle soit choquante.
    spoiler: le viol de la femme suivi de son meurtre
    bizarrement, je ne l'ai même pas trouvée choquante, et c'est celle ci qui m'a fait le plus reflechir, cette scène est une boucherie mais m'a laissé indifférent, est ce que parce qu'on est anesthésié du gore ? Je sais pas, surement.

Enfin, la scène dont je n'ai pas vu une seule mention alors qu'elle porte d'après moi tout le film.
    spoiler: le final où la famille se suicide, et qu'on découvre que le bourreau (Milos) était en fait victime depuis le début..
    j'ai trouvé cette scène énorme, je comprend pas de n'avoir vu aucune mention de ceci.

Après j'ai trouvé que le jeu d'acteur n'était pas mauvais, mais que les personnages, même le principal était trop superficiel, les creuser plus aurait pu permettre je pense de ne pas voir que le gore et l'abject du film.

En résumé, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce film ne se résume pas à des apparitions d'horreur, ce film entier nous plonge dans l'horreur, et l'ayant vu il y a trois jours, j'y pense encore.
    A voir, mais seulement si vous êtes difficilement choquable, parce que vous le serez de toute manière (j'espère ! sinon vous êtes malade ! )
    Publiée le 19 avril 2014
    J'ai personnellement adoré A Serbian Film. Avant de me faire incendier, insulté ou autre, laissez-moi vous expliquer pourquoi. En effet, contrairement à d'autres films du genre qui ont crées autour du gore un vrai business, tels que la série des Saw par exemple, A Serbian Film est différent. Alors oui je concède qu'il soit très violent, mais là n'est pas son premier objectif. J'ai tout d'abord trouvé qu'il était très bien réalisé, que le jeu des acteurs était plus que correct et qu'enfin le scénario était très bien ficelé avec des rebondissements vraiment impressionnants. Mais au delà de tout cela, contrairement à ce que soutiennent d'autres critiques, le film cherche à transmettre un véritable message. En effet au travers de cette violence brutale et effrayante, le réalisateur cherche à nous montrer la violence qu'à subie la Serbie à cause de la guerre. Mais ce n'est pas que de la violence, en s'intéressant encore de plus près au film, nous pouvons aussi ressentir de la rancune, de la haine et un esprit de vengeance, vestiges d'une guerre qui a ravagé un pays.

En s'intéressant un minimum au film étudiant les interviews du réalisateur, on s'aperçoit qu'au travers des "snuffs movies" ultra violents de son film, il cherche à parodier ce qu'est devenu le cinéma d'aujourd'hui, prêt à tout pour satisfaire les demandes de grosses sociétés de production. Il dénonce ainsi le véritable business qui s'est mis en place autour de ces financements injustes et ces demandes qui vont souvent trop loin. Enfin pour ce qui est de la violence, j'ajouterais qu'elle est malheureusent réelle et que le réalisteur à beaucoup de courage de la porter au grand écran. Dans quel monde pensez-vous vivre ? Pensez-vous que la pédophilie, la nécrophilie, l'inceste et j'en passe, n'existent pas ? Nous vivons aujourd'hui dans un monde brutal, très violent et il est important d'en avoir concience. Or, les grandes chaînes de télévision et bulletins d'information nous masquent cette violence, que nous n'avons pas la possibilté de voir de nos propres yeux en France. Alors comment en avoir une idée ? La réponse est : en visionnant des films tels que A Serbian Film. Bien sûr à chacun de choisir s'il veut avoir un aperçu de cette ultra-violence ou pas, mais à mon sens ceux qui en ont envie ne devraient pas être empêchés de le voir. Voilà pourquoi l'interdiction de ce film dans de nombreux pays me paraît totalement injustifiée. J'exclu bien evidemment de ma critique tous les pervers, pédophiles et détraqués sexuels qui devraient tous être en prison et dont le visionnage de ce film devrait être strictement interdit, mais je suis sûr cependant qu'il y a de nombreux spectateurs normaux et curieux comme moi qui ont envie de vivre une telle expérience.

Conclusion : A Serbian Film souffre malheureusement d'une réputation sulfureuse et injustifiée selon moi car malgré son extrême violence, il reste un film provocant dont la violence et le gore ne sont pas la première vocation du film, et qui cherche à transmettre un véritable message. Contrairement à d'autres critiques, j'invite tous les spectateurs un peu curieux et hésitants comme je l'ai été à foncer le voir, car c'est une expérience unique à vivre au moins une fois dans sa vie ;
    Publiée le 3 avril 2014
    WOW quelle claque! Vous rêviez d'un film mélangeant torture, actes de barbarie, viols, pédophilie, inceste, bestialité et nécrophilie? A Serbian Film est fait pour vous. Après avoir vu le film, j'avais envie de réveiller ma copine qui n'avait pas manifesté beaucoup d'enthousiasme pour visionner ce film avec moi. Quelle idiote! Elle aurait mérité que je l'attache pieds et poings liés aux quatre coins du lit, que je la prenne violemment par derrière en la frappant jusqu'à lui décapiter la tête pour admirer sa carotide gicler tout en continuant à lui faire l'amour. Mais après j'ai réalisé que cela aurait taché les draps. Et comme c'est ma copine qui s'occupe de la lessive (faut bien qu'elle serve à quelque chose), je me suis ravisé. Un drap blanc souillé de sang, ça va dans la pile "couleur" ou bien "blanc"? J'en sais foutrement rien.
    A conseiller à tous les psychopathes en puissance non dénués de second voire troisième degré.