J'ai personnellement adoré A Serbian Film. Avant de me faire incendier, insulté ou autre, laissez-moi vous expliquer pourquoi. En effet, contrairement à d'autres films du genre qui ont crées autour du gore un vrai business, tels que la série des Saw par exemple, A Serbian Film est différent. Alors oui je concède qu'il soit très violent, mais là n'est pas son premier objectif. J'ai tout d'abord trouvé qu'il était très bien réalisé, que le jeu des acteurs était plus que correct et qu'enfin le scénario était très bien ficelé avec des rebondissements vraiment impressionnants. Mais au delà de tout cela, contrairement à ce que soutiennent d'autres critiques, le film cherche à transmettre un véritable message. En effet au travers de cette violence brutale et effrayante, le réalisateur cherche à nous montrer la violence qu'à subie la Serbie à cause de la guerre. Mais ce n'est pas que de la violence, en s'intéressant encore de plus près au film, nous pouvons aussi ressentir de la rancune, de la haine et un esprit de vengeance, vestiges d'une guerre qui a ravagé un pays.
En s'intéressant un minimum au film étudiant les interviews du réalisateur, on s'aperçoit qu'au travers des "snuffs movies" ultra violents de son film, il cherche à parodier ce qu'est devenu le cinéma d'aujourd'hui, prêt à tout pour satisfaire les demandes de grosses sociétés de production. Il dénonce ainsi le véritable business qui s'est mis en place autour de ces financements injustes et ces demandes qui vont souvent trop loin. Enfin pour ce qui est de la violence, j'ajouterais qu'elle est malheureusent réelle et que le réalisteur à beaucoup de courage de la porter au grand écran. Dans quel monde pensez-vous vivre ? Pensez-vous que la pédophilie, la nécrophilie, l'inceste et j'en passe, n'existent pas ? Nous vivons aujourd'hui dans un monde brutal, très violent et il est important d'en avoir concience. Or, les grandes chaînes de télévision et bulletins d'information nous masquent cette violence, que nous n'avons pas la possibilté de voir de nos propres yeux en France. Alors comment en avoir une idée ? La réponse est : en visionnant des films tels que A Serbian Film. Bien sûr à chacun de choisir s'il veut avoir un aperçu de cette ultra-violence ou pas, mais à mon sens ceux qui en ont envie ne devraient pas être empêchés de le voir. Voilà pourquoi l'interdiction de ce film dans de nombreux pays me paraît totalement injustifiée. J'exclu bien evidemment de ma critique tous les pervers, pédophiles et détraqués sexuels qui devraient tous être en prison et dont le visionnage de ce film devrait être strictement interdit, mais je suis sûr cependant qu'il y a de nombreux spectateurs normaux et curieux comme moi qui ont envie de vivre une telle expérience.
Conclusion : A Serbian Film souffre malheureusement d'une réputation sulfureuse et injustifiée selon moi car malgré son extrême violence, il reste un film provocant dont la violence et le gore ne sont pas la première vocation du film, et qui cherche à transmettre un véritable message. Contrairement à d'autres critiques, j'invite tous les spectateurs un peu curieux et hésitants comme je l'ai été à foncer le voir, car c'est une expérience unique à vivre au moins une fois dans sa vie ;