A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

Publiée le 22 mai 2013
    La réputation de ce film est tellement nauséabonde que l'on ne peut que le voir avec beaucoup de recul, et c'est tant mieux. Il ne faut pas prendre au premier degré les scènes choquantes, mais plutôt s'intéresser à ce qu'elles veulent vraiment montrer. En réalité, c'est un film qui n'est pas juste immoral, bien au contraire. Il amène à réfléchir entre autre sur ce que sont les pulsions, la barbarie, la drogue, le mal, et leurs conséquences. Il est bien réalisé, le scénario et les acteurs sont très bons. spoiler: La scène finale avec la police apporte une note bien pessimiste qui m'a fait descendre la note. La fin aurait été plus forte à mon sens si la famille avait décidé de dépasser cet "épisode".
    Publiée le 13 avril 2013
    Ce film est incroyablement malsain, les scènes de viol sont déjà particulièrement écœurantes, mais ajouter des enfants, c'est tout simplement... Non, il n'y a pas de mot pour décrire ce que je ressens après avoir vu ce "film". Il m'en a donné des nausées et j'ai honte de l'avoir vu. Je ne comprends pas l'intérêt de filmer ce genre de scènes, et je pense que, après une certaine limite, les enfants ne devrait pas être admis dans genre de film.
    Bref, regardez-le si vous le voulez vraiment. Ma curiosité l'a emporté, et je le regrette amèrement.
    Publiée le 10 avril 2013
    Tellement affligeant, grotesque, malsain et écoeurant que le réalisateur de ce film ferait bien d'aller consulter . Les gens qui l'apprécient également cela dit .
    Les scènes de viol sont déjà assez insoutenables comme ça, pour qu'on y fasse participer des enfants . Fiction ou pas, il y a des limites et là, elles ont été largement dépassées !
    Publiée le 31 mars 2013
    Film trés dur mes avec une histoire derriere pas comme tout les autre film d'horreur . spoiler: A la fin quand on découvre que tout sa et a cause du frere de l'acteur principaux on reste sur le cul !
    Trés bon film dans le genre
    Publiée le 28 mars 2013
    A Serbian Film n'est pas un film gore, en terme de gore pur et dur il n'y a pas grand chose, c'est loin d'être insoutenable et j'ai trouvé certains Saw bien pires. En revanche c'est au niveau de l'éthique que ce film est difficile à regarder. J'ai trouvé notamment la scène où spoiler: le père viole son petit garçon sans le savoir particulièrement dure, car elle m'a paru très réaliste
    (et pourtant je ne flanche pas facilement devant ce genre de choses). Le reste est soit très mal fait spoiler: (le viol du nourrisson... pitié, c'était complètement ridicule)
    soit n'avait aucun intérêt spoiler: (le pénis dans l'orbite? pourquoi??)
    , enfin globalement j'ai trouvé que ce film n'avait pas grand intérêt. Son unique but était d'aller le plus loin possible dans le politiquement incorrect et... bah c'est tout en fait. Ce qui est triste (et qui a déjà été souligné dans d'autres critiques) c'est qu'il puisse tomber entre les mains de n'importe qui qui n'aura pas forcément le recul que nous avons et fera un mauvais usage de ce qu'il a visionné... J'espère cependant me tromper sur ce point.
    Publiée le 24 mars 2013
    un film totalement horrible à ce demander comment on peut laisser ce genre de film sur le net à la portée d'enfant personnellement ça fait plus de 14ans que je regarde des films d'horreur et j'adore ça même les plus gore mais la je suis vraiment choquée par ce film !!!!
    sur une critique on nous dit ne vous plaignez pas vous avez été prévenu du contenu par le résumé mais le résumé ne dit absolument rien du film.... D'après le résumé une proposition qu'il ne pourra pas refuser d'accord mais en aucun endroit on prévient de la pédophilie, de la nécrophilie et d'autres scènes encore plus horrible !!!!
    Publiée le 23 mars 2013
    wa nan mais au secours , c'est quoi ça? ok ça peut être gore et porno et bien ( oui c'est certainement possible ), mais là ce n'est qu'une succesion de violences gratuites, de pédophilie, nécrophilie et le pire c'est qu'on le trouve gratuitement et librement sur internet. Pour moi ça devrait être interdit des films pervers et pédophile comme ceux là! Pire que nul, GERBANT!! et en plus mal filmé, les acteurs sont moches et vraiment pas sexy, le tout laisse une impression de truc glauque et crad!
    Publiée le 20 mars 2013
    Adepte de films trash depuis déjà très longtemps, il fallait que je vois ce "a serbian film"...
    Et alors, quelle déception...je m'explique:
    Premièrement, et c'est là pour moi un des pires défaults du film, on ne ressent rien. Aucun personnage n'est attachant, intéressant, ou même intelligent. La scène du bébé violé est aussi touchante qu'un chien qui fait sa crotte (un comble pour un film censé choquer), on s'en tape qu'un tel crève et qu'une telle se fasse défoncer le fion par un acteur au charisme de chaise et à la teub en plastique de 30 cm, on se tape de l'histoire débile, comme on ne ressent rien lorsque le "héro" viole son propre môme...
    Deuxièmement, le fait que le film soit traité au premier degré, sans une once d'humour noir ou de dérision, nous donne l'impression que son acteur/réalisateur a pris son pied à tourner une merde pareille. De plus c'est mal joué et mal filmé. Un film horrible. Nul, malsain, et sans interet.
    Publiée le 19 mars 2013
    un véritable onvi dans le domaine des films gore, perso je voient pas vraiment le message censer montrer quoi que ce sois sur la serbie car dans bien des pays ...ben c'est pareil, voir pire alors bon... sinon ... film interdit au moins de 18 ans, le résumé du film donne déjà une idée du contenu alors rien qu'en voyant cela ben ont est déjà prévenu...si après ont pleure en disant que c'est choquant...ben vous étiez prévenus donc fallais pas le regarder.

j'ai vu les 2 version du film, la version "classique" (censuré) et la version non censurer, franchement j'ai pas vu de grosse différence mise a par avec une seule scène de même pas 2 min (avec rien de "clairement visible" en plus), alors oui certaine scène peuvent être choquante mais ...ben de nos jours c'est "normal"... depuis une bonne dizaine d'année ont voient une évolution constante dans le les films gore, c'est de plus en plus choquant, a peut prêt depuis l’apparition d'internet...maintenant grâce a internet n'importe qui peut poster des photos ou vidéos plus que choquante (accident, suicide, etc,etc) a la vue de TOUS , je ne donnerais pas de liens mais j'en est vu a limite faire vomir (et c'etait pas du truqué comme dans les films)...alors comment des films gore peuvent "rivaliser" avec ce que les gens peuvent voir sur internet? ben simplement en "poussant" le bouchon encore et encore plus loin sinon ben les gens ne s'interesse pas aux films car ils ont déjà vu "pire"

perso je trouve A Serbian Film bien moins choquant que le film Baise-Moi sortis en 2000 , car dans ce dernier RIEN n'est censurer (vrai porno, scène de viol, meurtres) et a sa sortie en salle il était seulement interdit au - de 16 ans, alors dans A Serbian Film tout est "cacher", même si la façon dont les scènes sont tourner sont "montrent" clairement les chose ça reste du "cacher" tout de meme et ce n'est pas plus choquant que ce que l'ont peut voir dans d'autre films (Martyrs, saw, hostel, making off ,etc,etc) , rien ne m'a choquer et pourtant je ne suis pas un super fan de films gore, c'est plus un film "psychologique" qu'autre chose, ont est prévenus de ce que contient le film alors si ont le regarde et que l'ont est choquer ont.....ben ont ne peut s'en prendre qu'a sois même

ceux qui chialle a dire que ce film est choquant, a vomir ,etc,etc...vous ne trouvez pas les films Saw a vomir, ni les films ou des mec font péter des bombe tuant des centaine (voir +) de personne, combien de film avec des histoire de terrorisme , avec xxxxx morts par films ont déjà était fait , combien de films avec de vrai massacre de zombie , des décapitation en gros plan ,etc,etc... et personne ne chialle pour autant, au contraire ça plait au gens (aimer des films avec xxxx morts mais trouver a vomir un film avec seulement 5-6 scène "choquante"... a ce demander qui sont les personnes les plus déranger mentalement hein... lol , ceux qui trouve le film choquant doivent etre choquer que le film ne sois pas plus gore que ça.), avec un peut de recul ben ces films sont tout aussi choquant que A Serbian Film
    Publiée le 11 mars 2013
    Le film a prit un pari très risqué : celui des interdits. Avec ce genre de pari, ou bien ça passe avec brio, ou bien ça casse. Des films comme "Massacre à la tronçonneuse" et tant d'autres nous ont montré qu'avec une bonne dose de recul, on peut braver les interdits sans pour autant tomber dans l'excès... Ce que ne fait pas "A Serbian film". Non seulement ce film s'engage dans l'excès avec un grand E, mais de plus, c'est la seule chose qui semble un tant soit peu travaillée dans le film, au point que cela en devient réellement inquiétant : spoiler: pédopornographie, viol, nécrophilie et tant d'autres choses qui semblent être les seules scènes ayant reçues de l'attention...

Au final, le film ne fait que mettre mal à l'aise, mais pas à la manière d'un film d'horreur : à la manière d'un film sale, où on se sent mal de l'avoir vu. Pour les plus sensibles d'entre vous : Non, ne regardez PAS ce film. Pour les moins sensibles : Même conseil. Lourd, ennuyeux, et trop de choc qui finalement tue le choc et rend le tout faux mais en même temps juste assez dérangeant pour être négatif.

Au final, un film dégénéré et mauvais, quel que soit le publique.
    Publiée le 6 mars 2013
    Bien entendu, le film est choquant, sombre, voire malsain ... bien entendu ... il faut être de mauvaise foi pour ne pas y voir déballés au grand jour et mis sous le lumière d'une caméra les traumatismes et les ambiguïtés d'une Serbie violente, immorale, sans espoir, où l'argent est la seule valeur. Et puis au diable la censure et le politiquement correct !!!!!! Ce film s'est arrogé le droit de montrer l'obscène, et c'est tant mieux ... il a été interdit de visionnage aux mineurs ? Normal ... mais un public adulte a le droit de voir ce genre de films ... c'est tout autant normal.

spoiler: Pour ma part, la plupart des scènes gore ne m'ont pas choqué, même celle du bébé violé, c'est tellement faux bien entendu, on est tellement dans le grotesque typique du gore que ce n'est finalement rien que du très classique du cinéma d'horreur ... seule la scène où le père sodomise son fils (sans savoir que c'est son fils) m'a vraiment perturbé ... cette scène tranche d'avec les autres, elle est crédible, réaliste (il me semble que ce n'est pas un pantin en plastique mais vraiment le petit garçon qui joue la scène ... ça n'a pas du être facile à tourner d'ailleurs ...), tout est fait pour que ça semble réel ... le père qui force, le sang qui coule ... j'ai eu vraiment du mal ... c'est pour moi la scène clé du film, tragique, celle qui devait arriver et qui est annoncée par les scènes précédentes: le fils qui regarde son père jouer dans un porno avec quasiment la bienveillance du père en question / le père qui incite son fils à se masturber quand ils sont dans le parc public) ... Et un détail horrible qui montre à quel point le cinéaste a travaillé la crédibilité et l'horreur de sa scène: le cinéaste pervers et fou (le personnage du film, pas le vrai ...) a utilisé du Curare: c'est à dire que, pour ceux qui connaissent ce produit, le gamin ne peut pas bouger mais il est conscient et ressent tout ... quand on y pense, c'est d'autant plus abominable ... Autre chose d'ailleurs, à propos de cette scène, des enfants violés, des parents obligés de violer leurs enfants, des frères obligés de pratiquer des actes sexuels entre eux ... tout ceci fut une réalité lors de la guerre, pas si ancienne, qu'a connu ce pays ... catharsis, vous avez dit catharsis ?

Bref, un film à ne pas mettre entre toutes les mains mais un exercice de style intéressant et un constat assez terrible sur le monde d'aujourd'hui et l'état moral des Balkans et un pied de nez à la censure et à la douceur politiquement correcte dont voudrait se parer l'occident ...
    Publiée le 24 février 2013
    Film hors du commun.
    Malgrès des scènes très choquantes et barbares, j'ai trouvé le scénario excellent.
    Un film à ne pas mettre entre toutes les mains.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 20 février 2013
    Un véritable navet comment il en sort régulièrement , acteurs bidon , mise en scène a deux balles le réalisateur a tout misé sur la torture sexuel , la violence et l'ambiance malsaine au final tout est fait pour choquer ou effrayer mais ça reste une daube , la scène pédopornographique qui est de trop juste pour choquer et évidemment pour faire le buzz , ce film ne vaut rien , un film doit être muni d'un histoire avant tout or il n'y a rien ici .
    Comme Human centipede ou encore snuff 102 ce genre de films ne sont ni plus ni moins des merdes et non des films ridicules bref les gens qui aiment ce genre de films on de la merde dans les yeux , regardez de vrai films d'horreur comme la colline a des yeux , devils reject ou encore the thing ...
    Meme saw qui n'est pas une saga terrible surpasse cette chiasse !
    Publiée le 15 février 2013
    Sa me fait rire de voir les gens juger aussi mal ce film, déjà quand on aime pas, on qu'on est trop sensible au film de ce genre pourquoi le regarder ?... Serbian est bien connu pour être un film choquant ! Alors pourquoi allez le regarder si à la base vous n'aimez pas ce genre de film ? Ceci est juste pour mettre des critique négative ? Serbian film est un excellent film, une merveille pour la simple raison que ENFIN nous voyons autre chose que des intestins, des esprit, des psychopathes, des zombies, des double de personnalité etc ... Vous êtes choquer pour cette fameuse scène ( ceux qui l'ont vu seront de laquelle je parle ) personnellement j'ai trouver qu'il y avait RIEN de choquant à sa, le réalisateur ne met aucun détails, aucune caméra ne film vraiment ce qui lui arrive il y a juste votre imagination c'est tout ! Alors dire que ce film est un navet , que c'est une perte de temps etc c'est complétement faux ! Il ce laisse au moins regarder une fois... Pour ma part c'est l'un des meilleurs film que j'ai vu et c'est bien dommage qui en as pas plusieurs des comme sa.
    Publiée le 9 février 2013
    Impossible de rester indemne après la vision de ce film.
    Je ne le conseil absolument pas aux esprits fragile et je pense qu' il faut beaucoup de réflexion sur la vie pour le supporter. Très difficile je pense aussi pour la gente féminine bien que je ne puisse pas vraiment le savoir.
    Néanmoins c' est difficile de le dire, je l' avoue, vraiment très bon film, il met une sorte de pression quasi jamais ressenti, un stress et une annihilation de la pensée qui vous empêche de savoir si vous avez envi de regarder ou pas. Une montée graduelle de l' horreur, on se dit à chaque fois qu' on a vu le pire, mais non!!!! cela continu incessamment à monter dans les plus sombre perversité pornographique imaginées.
    Très bien réalisé, cadrage impeccable et jeu d' acteur appréciable.
    spoiler: Mais jusqu' ou peut on aller, il ne faut pas oublier que le film dans le film est fait pour d' autres personnes. Ce n' est pas le genre faits divers que l' on entend hélas à la radio. Là c' est pour être vendu. J' ai pensé au terme science fiction pornographique. La notion de peuple-enfants, laissés à l' abandon et jouant avec la vie est clairement souligné, cela laisse imaginer ce que peut devenir l' esprit d' une nation écrasée et dont personne ne s' est vraiment occupé par la suite.

Sur-ce bon vision et accrochez vous :) .