Publiée le 29 juin 2012
Film qui n'a pas de limite dans la violence et qui de ce fait dégoûte et choque le téléspectateur.Encore j'aime comme cannibal holocaust quand les scènes super sanglante suivent le scénario mais aussi aucune trame scénaristique,que des scènes de viol, pédophilie ,nécrophilie.Ce film aurait pu j'pense avec son idée originale dénoncer certaines choses sur la société actuelle et l'évolution violente de la société pornographique mais avec toutes les scènes morbide et sexuelle le film devient qu'un film phare pour le psychopathe violeur du coin et non un vrai film critique pour les cinéastes.spoiler: L'horreur et la violence monte de crescendo : viol d'une femme sans défense, viol d'une femme coupée en deux ,viol d'un nourrisson lors d'un accouchement et ensuite viol sans qui le sache de son propre fils.
Certes je sais que le peuple Serbe est un peuple qui a beaucoup souffert de la guerre et des mafias qui en ont profité pour s'imposer par leurs système violent et c'est cela que voulais dénoncer le réalisateur dans son film mais je ne vois pas vraiment la critique de ce système à travers des scènes de viol dans du sang et etc...Ce film ne fait donc aucune critique du fait de sa trop grande violence et perso niveau violence ce film est terrible et peut faire rougir n'importe quel ancien SS du troisième Reich donc à ne pas mettre entre n'importe quel main.
Bon bah effectivement c'est choquant, violent, dégueu... Mais bon cela reste un film... peut être à ne pas mettre entre toutes les mains. Ca reste de la mise en scène, du faux sang, des faux membres découpés, des sexes en plastique. On voit des choses bien pires au journal de 20h.
Les acteurs, la photo, l'ambiance et la mise en scène (bien que parfois un peu lente) sont plutôt bons mais le scénario pourrait être un peu plus étoffé. A vrai dire le "grand mérite" du réalisateur pour ainsi dire est qu'il est le premier à montrer certaines scènes d'une violence, d'une perversité et d'une immoralité rarement atteinte dans un film (en tout cas il y a une volonté de cumuler dans le hardcore). On sent qu'il a voulu pousser le curseur le plus loin possible. Est-ce une démarche artistique de provocation ou juste une démarche bassement commerciale ?
A Serbian film ne vaut que pour ce qu'il est : un repoussoir à la limite de ce que l'on peut montrer. Certes, aussi choquant qu'il soit, le film possède une ambiance peu commune et un sujet des plus interessant. Mais au lieu de vouloir trouver une manière de critiquer le snuff et tout ce qui en découle, on a l'impression que le but est juste d'enfoncer son héros de plus en plus afin qu'il ne remonte jamais. Jusqu'à une scène filmée finale qui, au lieu de dénoncer les faits, engendre le dégoût confirmé qu'on a absolument pas envie de voir ça, à l'écran et encore moins dans la vie. Et comme le réalisateur n'en a jamais assez pour nous cracher à la gueule, même le repos éternel de la famille (et plus particulièrement de l'enfant) ne peut avoir lieu. Choquer pour choquer, l'ensemble n'apporte pas grand chose au débat.
Interdit aux moins de 18 ans et non sans raison, "A Serbian Film" n'est pas le genre de production à laisser traîner sur son disque dur. Réputé pour sa violence visuelle, ce long-métrage de Srdjan Spasojevic possède bon nombre d'éléments qui arriveront à bout des plus sensibles d'entre nous. Pour ce qui est des cinéphiles plus endurcis, il est clair que les qualités scénaristiques limiteront radicalement l'impact des scènes moralement folles. Introduisant un sujet plutôt énigmatique au départ puis prenant rapidement forme à travers du sexe et du gore plus ou moins gratuit et peu prenant émotionnellement, "A Serbian Film" reste sans profondeur ce qui handicape sa violence qui au lieu d'être visuelle aurait pu être psychologique. En revanche, la bande sonore est relativement bonne tout comme la photographie et certains décors qui atteignent parfois leur objectif en perdant le spectateur dans les méandres de la noirceur humaine. Pour faire cour, "A Serbian Film" possède de bonnes idées de départ mais un scénario trop peu travaillé pour toucher le public au plus profond de lui.
Des mots ,des mots..que dire.Voila un film extraordinaire qui depasse toutes les limites de 'horreur et de la moral.Bien sur,serieusement,il est completement malsain et il faut etre aussi barré que le réalisateur pour visionner en boucle ce genre de film mais d'un point de vue uniquement cinématographique, c'est une pépite!Trés bien réalisé,l'intrigue est présente et malgré les images plus que chocante,on se prend "au jeu" en se demandant jusqu'ou iront ils.Vous pensiez avoir tout vu? n'y pensez meme pas!
Il est... Je n'ai pas de mot. En fait, c'est un film qui ne tient aucun compte de la morale ni des recettes habituelles pour faire un film trash. Je ne peux pas dire qu'il est naze, il est terrible certes, mais une fois le film terminé, j'ai réfléchi à ce que je venais de voir. Et les films qui me font réfléchir, c'est qu'ils ont réussi à véhiculer quelque chose. Ne serait-ce qu'il existe des gens assez tordus pour imaginer un scénario pareil. En tout cas une chose est sûre, je n'en parlerai pas, je ne le montrerai pas...
Un film à ne pas mettre entre toutes les mains, sérieusement c'est très trash et ça va beaucoup plus loin que ce qu'on peut voir habituellement. Personnellement j'ai regardé ce film par pure curiosité en tant que fan de cinéma de genre, je ne regrette pas de l'avoir vu car malgré tout ce trash je l'ai trouvé intéressant, mais par contre je le garde pour moi, je ne le montre à personne et si une personne m'en parle, je l'avertis avant que ça pourrait vraiment choquer. Après je pense qu'il faut savoir faire la part des choses, et savoir faire une distinction entre réel et fiction.
Un film extrêmement gore, qui dérange, qui provoque, qui insurge, mais c'est voulu. En effet, qui ne s'insurgera pas devant spoiler: le viol d'un nouveau-né, d'une sodomie pratiqué par un père sur son fils, une scène de nécrophilie, de suicide collecif, etc. . Et bien personne. Personne ne s'en insurgera pas à part les fous. Et c'est ça qu'à voulu nous dire le réalisateur, le fou ce n'est pas celui qui regarde un film ultra-violent, mais celui qui y prend de plaisir. Un bon film alors, mais faut aimer ce genre de cinéma hypra-gore.
On m'a conseillé "A Serbian Film" car je suis très adepte des films "horreur, gore et épouvante" et en me disant que c'était le pire "de tous les temps, du monde entier". Je me suis posée et j'ai commencé à regarder: L'ambiance film gore est présente: froide, noire, extrêmement frustrante et malfaisante. L'histoire un bref: un acteur porno à la retraite signe un dernier contrat pour se mettre à l'abri pour la retraite, mais le film ne se déroule pas comme prévu... Le film met peu de temps à démarrer et il commence assez violemment spoiler: Une fellation assez dure pour une jeune demoiselle, une levrette qui se termine en décapitation ... Par la suite, on commence a se lasser de ce genre de scènes qui rythment le film. Quand arrive la fin, on découvre le pire spoiler: L'acteur se réveil devant deux corps, groguis,il commence a sodomiser celui présent devant lui, un homme prend le second. Quelques secondes plus tard, les masques des victimes s'enlève et monsieur l'acteur découvre qu'il sodomise son fils et que son frère sodomise sa femme
La fin est une tuerie. Je pense qu'il faut être décalé pour voir ce genre de film, a ne pas laisser dans les mains de n'importe qui. Il ne faut pas non plus trop le prendre au sérieux, ce film reste un film.
Non mais on est où là ? Chez les sauvages ? On fait quoi là ? On court vers la fin du monde ? C'est quoi ce Délire. Je suis une adepte de films tordus, je suis très ouverte d'esprit en ce qui concerne les personnalités déviantes, folles ou malsaines. Mais là. On est très loin d'un quelconque Funny Games, Canine, Old Boy ou même Calvaire. Il n'y a absolument aucune finalité à ce film ! C'est même pas qu'il n'y a pas de morale, c'est juste qu'il n'y a Rien. Il est vide. Pouf. Un souffle d'air tiédasse. Pourtant, le potentiel était plus qu'immense... Je suis triste pour ce film, vraiment. C'est du pur gâchis.
Que dire de cette chose? On va commencer par la seule critique positive que j'ai sur son sujet à savoir la réalisation qui est vraiment très bonne pour un "film" pareil. Pour ce qui est du reste, l'histoire est complètement absurde, sans aucun fond et repose sur le gore. Mais parlons en du gore justement, je trouve les scènes tellement absurde et mal joué qu'on dirais plus une parodie qu'autre chose et rien ne m'a choqué. C'est pas crédible une seule seconde comme pour la scène finale qui est une vaste blague. On à aucune empathie pour les personnages joué par des acteurs médiocres et on s'en fou de leur sort. Il serait temps d'arrêter cette mode des films ou tout repose sur le côté gore et ou il n'y à aucun fond. Ne perdez pas votre temps à voir ce "film" il n'en vaut pas la peine.
Au programme : meurtres, viols, pédophilie, nécrophilie, séquestration, inceste... On s'attendait à voir un mix de Hostel et de Saw et on est tombé sur cette merde écœurante. Le parallèle exposé par le réalisateur entre la politique de son pays et les scènes du film peut éventuellement apporter un éclairage sur certains actes obscènes mais ne les justifie en rien. Faites vous une faveur et évitez ce truc infâme...
Ce film est très difficile à supporter. Les spectateurs du genre horreur / gore que nous sommes, avons tendance à toujours vouloir rechercher un film toujours plus violent, toujours plus marquant ! Et bien ce film illustre parfaitement ces attentes ! Il est malsain, violent et quasiment sans limite. C'est intéressant mais mis à part une réalisation sympathique, certaines scènes intéressantes, il manque cruellement d'intérêt et représente uniquement de la violence gore gratuite.