A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

dominique L.
    dominique L.

Publiée le 3 novembre 2013
    Je ne voulais pas voir ce film pour son sujet particulièrement affreux bien qu'étant fan de films d'horreur, mais ayant lu de très bonnes critiques dessus et étant très curieuse de nature, je n'ai pu m'empêcher. Je ne le regrette pas car il est très intelligent en plus d'être hyper angoissant. Attention : si vous avez difficilement pu voir Saw ou Hostel ou si vous êtes trop jeune, ce film n'est pas pour vous car à côté ces 2 films sont du Walt Disney ! Véritablement le film le plus effrayant que j'ai pu voir dans ma vie. Seul Irréversible m'a mise dans le même état émotionnel, au point de vouloir arrêter de voir le film en raison de son hyper violence. Et ce film est bien pire ! Le scénario, la mise en scène, le jeu des acteurs, la musique...Tout est hyper efficace pour susciter l'intérêt et la peur. Contrairement à ce que certains ont pu dire y a bien pire côté gore (même si quelques scènes sont de la boucherie), mais il n'en demeure pas moins que tout est hyper glauque, effraye. Il faut être maso pour voir ce film et il est immoral ? Je ne le pense pas. En tout cas, il est bien moins malsain que certains films avec une réception moins sulfureuse, qui présentent la violence sous un oeil séducteur tels que les films de Tarantino (même si lui ne choisit pas des sujets aussi hards). En effet, on sent le regard moralisateur du réalisateur, qui tel Michael Haneke
    dans Funny Games utilise une violence extrême pour faire réfléchir le spectateur au sujet de certains maux de notre société. Il met en abîme le voyeurisme malsain des réalités TV, la condition horrible de tout être humain qui devient une victime ou un bourreau juste pour avoir de l'argent. Je pense que la violence a été calculée pour cela et non pas seulement pour vendre le film (contrairement à d'autres films comme Human Centripède qui clairement ne délivre aucun message moral). Et c'est ce qui ma particulièrement plu dans ce film. Quant à sa condamnation pour immoralité vis à vis des enfants, elle est fausse. C'est vraiment que du cinéma heureusement et il faut bien se le répéter lorsqu'on le voit.

ATTENTION SPOILER APRES
    1) Sachez que l'adulte et l'enfant n'étaient pas dans la même pièce en vrai dans la fameuse scène de viol qui entre autres a suscité la polémique parce qu'un enfant avait été soit disant mis en scène en dessous d'un adulte (même si tout le monde a été d'accord pour dire qu'il n'y avait pas eu de viol en vrai !).
    2) Pour la scène avec le bébé on la voit sur un écran de TV seulement et on est loin de voir tout, mais elle reste complètement ignoble car le cri du bébé est juste...affreux de souffrance.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Je viens poster mon avis sur ce film par rapport aux critiques le décrivant comme dégoutant, irregardable, pervers. Ce que j'aime dans ce film, c'est que le scénario tiens la route et est d'actualité.

Par comparaison, j'ai regardé "I spit on your grave 2" et il m'a mis mal, tellement la torture est livrée nue et sans justification.

Certes ce film remue mais fait réfléchir. En tout cas, en ce qui me concerne ...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 11 octobre 2013
    j'avais trouvé le scénario de the human centipede bien dérangé mais a serbian film l'est encore plus.
    Ce film est malsain mais il fallait oser le réaliser.
    Publiée le 7 octobre 2013
    Un film culte pour moi, que j'ai en combo DVD BLU-RAY collector.
    Culte au point d'en avoir fait un t-shirt (que je porte souvent y compris au travail) et d'avoir utilisé un extrait de ce film pour l'un de mes clips (je suis musicien).
    Un film à prendre avec des pincettes mais il ne fait que montrer une réalité méconnue.
    Les plus intelligents auront pris du recul comme moi et compris la morale du film, les idiots trouverons ce film juste horrible et sans intérêt.
    Publiée le 18 juillet 2014
    "A Serbian Film" fait partit des 10 films Serbe les plus célèbres, mais ... est-il si bien que ça ? Réponse point par point !

Les acteurs (14/20) : Les films d'horreurs ne sont pas réputé pour le talents de leurs acteurs ... toutefois, "A Serbian Film" échappe à cette règle ! Les acteurs sont dans l’ensemble bon !

Le scénario (12/20) : Même si toute l'action ce joue dans le dernier tiers du film, l'oeuvre littéraire reste d'un niveau acceptable !

La Bande son (15/20) : Cette bande son là, donne réellement le "tempo" du film, je ne m'attendais pas à cette qualité !
    Les dialogues (13/20) : A l'instar du scénario, les dialogues sont eux aussi d'un niveau acceptable. Certaines scènes frôles la perfection, d'autre pas ... Mais on sent quand même que le dialoguiste a du potentiel.
    Les plans (16/20) : Srdjan Spasojevic (le réalisateur) ne sait pas tourné les pouces ! Le cadrage est très très réussi !

Conclusion : Cette oeuvre (non suggestive), aussi violente soit-elle, reste d'une qualité respectable ! Le cinéma Serbe peut être fier d'un tel film !
    Cependant, "A Serbian Film" reste d'une extrême violence et lès thèmes qu'il abordent (Pédophilie, Snuff movie, Nécrophilie, Pornographie) sont "choquant", "perturbant", "révoltant" ... et "triste" aussi !!
    Publiée le 18 février 2014
    Adepte des films gore je me devais de regarder ce film interdit aux moins de 18 ans, j'ai été énormément déçu ... je n'ai pas compris le but du film
    Publiée le 17 septembre 2013
    Film qui n'en est pas un!
    Je trouve ça dingue que l'on puisse regarder des trucs pareils sans avoir de problèmes.

Sans évoquer le sujet: acteurs pitoyables, suspense inexistant, façon de filmer (je ne suis pas un expert) désagréable. Enfin, uniquement du négatif.

Puis, si on évoque le sujet: sans intérêt, juste du buzz ou un esprit fortement dérangé qui s'exprime. Et, qu'on ne vienne pas me dire: oui, mais ça permet de se rendre compte de ceci, de cela, parce que dans cette situation là... Ce "long-métrage" est un navet qui devrait être classé comme étant de la pornographie infantile baignée dans du sadisme pur; et donc interdit.
    Publiée le 2 septembre 2013
    Relègue Hostel à un épisode de Casimir.
    Bons acteurs et bonne BO.
    Ambiance oppressante très prenante.
    Une réflexion sur la violence et la pornographie.
    Publiée le 31 août 2013
    Que dire sur un film qui ne vaut rien ?
    Le gore c'est bien , mais faire que du gore sans histoire , sans fond , spécialement pour choquer les consciences , c'est nul.

On peut attribuer ce 'film' de film choquant , personnellement , je l'ai trouvé complètement vide , j'ai plus été choqué par le film Polisse que par ce déchet cinématographique.

A éviter. 0,5 /5 -Nul
    gnomos
    gnomos

Publiée le 25 août 2013
    Le réalisateur de ce film doit être sacrément hypocrite, et prêt à toutes les bassesses pour faire parler de lui, et bien sûr en tirer le maximum en termes de DVD vendus. Car se cacher derrière un soi-disant message politique, ( oui, on sait, les Serbes sont mal vus par la communauté internationale, ils sont perçus comme des barbares ), pour montrer TOUS les tabous les plus implicitement infranchissables de l'humanité, est d'un cynisme effroyable. De plus, le film est moche, prévisible dès le début et d'une consternante vulgarité. Les images ne sont certes pas choquantes en elles-même, les actes étant soit suggérés, ( le bébé, le viol de l'enfant), et les effets spéciaux mal fichus, ( le phallus de trente centimètres en plastique, l'énucléation à l'aide de ce même phallus, etc... ) et j'accorde que c'est sans nul doute volontaire. Il n'en reste pas moins que ce film peut désinhiber les pédophiles par la banalisation de ces actes suggérés dans un film mainstream, ce qui est une bonne raison pour le boycotter. Bien sûr, l'enfant n'a pas vu le film, et n'a été agressé à aucun moment, ni en paroles, ni en actes. Mais même, dire " la zézette me chatouille", et commencer à glisser ses mains vers son ventre, c'est déjà limite pour moi, le gosse étant censé être âgé de 5 ans.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 25 août 2013
    Ce film n'est pas intéressant. Cela aurait pu être un bon film, mais le talent n'est pas là. J'en ai vu des films d'horreur et il s'agit d'un genre exigeant. A Serbian Film est très choquant mais ne va pas plus loin. Je ne mets pas une mauvaise note à cause des scènes gores ou pornographiques. Je mets une mauvaise note car ce film ne parvient pas à dépasser son concept. Un pétard mouillé au final.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 28 octobre 2013
    Un film violent. Voila comment je résume A Serbian film un déchaînement de violence, accompagné de beaucoup de sexe. C'est un univers spéciale, une ambiance glauque qui nous entraîne pendant 1h30 dans l'univers machiavélique d'un pseudo producteur complètement dérangé. Bref film glauque et violent. C'est le premier film serbe que je vois et c'est tout de même encourageant pour l'évolution de leur cinéma.
    Publiée le 20 août 2013
    Ce film est en fait un thriller "porno horrifique" (mais si je vous le dit!) plutôt médiocre.
    Un ancien acteur porno serbe se retrouve dans un job qui le dépasse, en gros il doit tourner dans un snuff movie pseudo pédophile...
    L'aspect "horrifique" est surtout psychologique et tabou, avec une scène dans laquelle on est censé imaginer le viol d'un nouveau né (seulement suggéré...), et puis il y a la scène de fin dans laquelle il viole son fils sans le savoir...
    A part ça on a une petite scène d'une meuf décapitée à la machette, rien de bien méchant.
    Le film essaie donc de choquer par le sexe et le tabou plutôt que par le gore et la torture...

Il ne se passe pour ainsi dire rien dans les deux premiers tiers du film, on en vient à se demander ce qu'ils vont nous mijoter de si "scandaleux" dans le dernier tiers.

Un film difficile à noter, est-ce du second degré? Le héros tue quand même un méchant en l’étouffant avec sa bite à la fin du film, oui vous avez bien lu, le héros tue un méchant avec sa bite ! (un gros baraqué avec des lunettes de soleil

Et ça, que ce soit Steven Seagal, Chuck Norris, Vandamme ou Stalone, personne ne l'avait jamais fait.
    1 étoile pour le scénario original + 1 étoile pour l’étouffement avec la bite = 2 étoiles.
    Publiée le 18 août 2013
    Que dire... Que l'on "aime" ou non JAMAIS un autre film ne vous fera le même effet.
    Publiée le 17 août 2013
    A serbian film, un film fait pour choquer et prendre aux tripes mais il en est rien. Un scénario complétement grotesque qui peine à se mettre en place, des incohérences, des faux raccords, sans relief, mal réalisé, mal joué, des personnages minables, des scènes gore extrêmement mal faites, une fin bâclée et une intrigue inexistante.
    On avait jamais associé le porno à l'horreur et avec ce film on comprend pourquoi, passez votre chemin.