Je te promets - The Vow
    3,7
    5733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je te promets - The Vow ?

Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 13 décembre 2024
    2,5 étoiles - Je te promets

C'est tendrement mignon ! Le fil directeur de cette histoire romantique (très clichée) est original et séduisant. C'est certes très académique, très classique ... un peu mièvre et surtout un peu trop "White" bien-pensant. Mais cette romance qui a le parfum et la couleur de la guimauve est touchante. Bref, une douceur délicieusement rose pour les cœurs sentimentaux.
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    Film qui se révèle décevant dans l’ensemble. Bien que l’intrigue soit remplie de clichés romantiques et de moments prévisibles, le duo formé par Channing Tatum et Rachel McAdams fonctionne bien à l’écran.

Cependant, le film manque de subtilité, ce qui fait que l’émotion recherchée ne parvient pas toujours à toucher le spectateur de manière significative.
    Lamia Iddouche
    Lamia Iddouche

Publiée le 5 novembre 2024
    Le film Je te promets raconte la vie de Paige et Léo,un jeune couple amoureux, jusqu'au jour où un terrible accident bouleverse leur quotidien.Si Leo s'en sort indemne,Paige,elle,tombe dans le coma.À son réveil,elle a tout oublié des cinq dernières années de sa vie.Leo est désormais pour elle un parfait inconnu,et elle ne se souvient pas de leurs amour ni de la vie qu'ils ont partagée.
    Pour Paige,sa propre vie semble méconnaissable.Elle pense toujours être fiancée à Jérémy,un homme d'affaires qui l'aime encore.Leo,avec son style de vie bohème et différent,lui paraît alors étranger, presque incompréhensible.Elle se demande même comment elle a pu tomber amoureuse de lui.
    Pour Leo,cette situation est très douloureuse.Il voit la femme qu'il aime s'éloigner sans pouvoir faire revenir ses souvenirs.qpourtznt,il refuse de l'abandonnerq.Résolu à retrouver leurs amour,Leo décide de tout recommencer comme s'ils ne s'étaient jamais rencontrés, espérant qu'elle pourra retomber amoureuse de lui.
    Mais le film déçoit par son manque d'émotion et de profondeur.Le scénario, inspiré d'une histoire vraie,est previsible,sans surprises ni moments forts.Les acteurs manquent de sincérité et d'intensité dans leurs émotions,ce qui rend difficile d'éprouver quoi que ce soit pour eux.qle problème de l'amnésie, pourtant au cœur de l'intrigue, devient un simple prétexte,car l'histoire reste plate,sans audace ni force.
    Finalement, ce film est un mélodrame romantique assez classique, où l'on devine chaque rebondissement. Les acteurs sont attachants, mais leur interprétation reste trop minimale pour captiver. Le rythme est lent et l’ensemble manque de vitalité, ce qui laisse le spectateur indifférent. Un film qui pourrait être oublié, malgré une belle idée de départ.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 11 septembre 2024
    Histoire vraie

Une histoire vraie portée au grand écran dans ce film dramatique romantique touchant, qui montre que spoiler: lorsque l'amour est réel, il peut survivre même lorsqu'un accident efface les souvenirs et que des proches toxiques tentent d'utiliser cette situation tragique pour mieux manipuler

Un film touchant, qui met en évidence spoiler: l'importance d'être fidèle à qui l'on est vraiment, à qui l'on veut vraiment être, et de ne pas céder à la pression de la famille et des faux amis

Son succès repose sur les performances de Rachel McAdams dans le rôle de Paige Collins, Channing Tatum dans le rôle de Leo Collins, Sam Neill dans le rôle de Bill Thornton, le père de Paige, Jessica Lange dans le rôle de Rita Thornton, la mère de Paige, et Jessica McNamee dans le rôle de Gwen Thornton, la sœur de Paige, qui excellent tous dans leurs interprétations de personnages existants.

Une mention spéciale à Rachel McAdams qui, spoiler: en plus d'être si adorable et touchante dans ce rôle, me fait penser à une personne qui a une place spéciale dans mon cœur

Le véritable amour est ce qui fait la beauté de la vie terrestre, si deux êtres sont assez forts pour la vivre pleinement en toute indépendance.

4.7/5
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 3 septembre 2024
    Je pense qu’il n’y a pas de meilleur façon de résumer ce film qu’en citant les dernières paroles du compte de Monte-Cristo « Toute la sagesse humaine sera dans ces deux mots : attendre et espérer ! »
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 février 2023
    Leo et Paige sont un couple de jeunes mariés tous mignons. Mais un jour c’est le drame : victime d’un accident de voiture, Paige voit les dernières années de sa vie effacées de sa mémoire, y compris sa relation avec Leo. Le mari de papier devra donc reconquérir la belle, alors que des éléments d’un passé enfoui vont refaire surface.
    Clairement, l’intrigue romantique n’a pas grand intérêt. Entre les abdos d’acier de Channing Tatum, et les innombrables perruques de Rachel McAdams, nos deux benêts jouent surtout un scénario en guimauve intégrale. Avec en prime le coup des méchants parents aux gros sabots, incarnés par Jessica Lange et Sam Neill, sous-exploités.
    Néanmoins, c’est sur le reste que film est un peu plus intéressant. Comment reprendre sa vie quand des choix fondamentaux que l’on a fait ont été effacés, au point de changer d’entourage et d’activités ? Va-t-on refaire les mêmes choix ? C’est certes un peu grossièrement amené, mais quelques pistes de réflexions sont pertinentes.
    Pour l’anecdote, le concept du film est inspiré d’une histoire vraie (!). L’ironie étant que le couple qui a vécu cette épreuve a divorcé depuis la sortie du film…
    Aurélie Delimont
    Aurélie Delimont

Publiée le 13 juillet 2022
    J'avais vu ce film à sa sortie. Je ne me souvenais plus trop du déroulé et j'hésitais franchement à le regarder à nouveau quand j'ai vu les avis divergents. Finalement, j'ai cédé et je l'ai regardé. In fine, j'ai bien aimé. Ce n'est pas le film du siècle mais c'est une belle histoire. Pour peu qu'on ait de l'empathie, on ressent vite les émotions de chaque scène. Film à voir au moins une fois.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 16 février 2022
    Belle histoire d’amour où la fraicheur des interprètes prend tout son intérêt. Channing Tatum réussit dans un rôle loin de ses habituelles prestations musclées et armées tandis que Rachel McAdams semble faite pour ce type de rôle qui pourrait être issu d’un livre de Douglas Kennedy ou de Marc Levy.
    tisma
    tisma

Publiée le 19 janvier 2022
    Une jolie comédie romantique qui a beaucoup d'ingrédients pour rendre tout cela mielleux. C'est tendre, c'est beau. C'est un bon film
    Publiée le 13 octobre 2021
    Pas mal et original pour une romance. La fin reste décevante mais correct . La famille de paige est un peu dégueulasse voulant à tout prix renoncer à la reconquête de Léo.
    Les acteurs sont très bons
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 juillet 2021
    Je te promets vous fera certainement sourire car il s'agit d'un drame romantique agrémenté de quelques bribes de comédie. Rachel McAdams et Channing Tatum jouent le rôle d'un jeune couple marié dont la vie connaît un destin tragique lorsqu'ils sont victimes d'un accident de voiture. Le personnage de McAdams n'est pas horriblement défiguré ou quoi que ce soit mais elle souffre d'un traumatisme cérébral qui a bloqué toute mémoire du personnage de Tatum. Leo tente alors de lui faire retrouver la mémoire en essayant de la faire tomber amoureuse de lui à nouveau. Il est vrai que ce type de films n'est pas original mais cela ne me dérange pas trop tant que l'histoire est bonne et crédible. Les performances sont excellentes Channing et Rachel ont une grande alchimie et les seconds rôles de Sam Neil à Jessica Lange sont plus qu'adéquats. Tout cela n'est qu'un beau film romantique qui n'essaie d'être plus que ce qu'il est mais qui satisfait entièrement le spectateur..
    Publiée le 8 février 2021
    Pale, mais vraiment pale copie de "this is us". Aucune envergure, aucun sentiment . Cela s'appelle avoir les yeux plus gros que le ventre
    Sylvie Quemper
    Sylvie Quemper

Publiée le 2 février 2021
    Je ne connais pas la série américaine mais j ai beaucoup aimé ce que j ai vu hier sur TF1 !
    Personnages attachants, acteurs à la hauteur, je me suis régalée
    Publiée le 31 janvier 2021
    Ils ne pourront pas être à la hauteur de" this is us" où les émotions sont très fortes..... Les français n'ont pas ce talent et pour copier la série, ils manquent d'inspirations...
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 18 juin 2020
    Comme dit par quelqu'un auparavant il ne faut pas s'attendre à voir un chef d'oeuvre.
    En effet c'est plutôt une comédie romantique qui se regarde facilement et qui fait pleurer...en tout cas les âmes les plus émotives et sensibles.
    On met en scène un très beau couple avec R. McAdams d'un côté et C. Tatum de l'autre auquel il va arriver un accident de voiture qui va bouleverser leur vie. Rachel va perdre la mémoire et Channing va tout faire pour la reconquérir. C'est très mélodramatique et c'est surtout renforcé par le fait que Rachel a une famille riche et donc envahissante et quelques secrets bien gardés.
    Basé sur une histoire vraie, cela renforce la crédibilité du film et l'attachement qu'on peut y trouver.
    Néanmoins ça reste un divertissement assez banal.