Zipzap
Publiée le 18 juin 2020
A voir pour le charme de McAdams. Après, sur le thème de la "reconquête amoureuse", on est très loin du gracieux et inspiré "Mon inconnue", Ici, on nous vend " inspiré d'une histoire vraie", on souffre donc avec Tatum de ce chemin de croix mais finalement le film n'est ni assez douloureux pour basculer dans le drame, ni assez pétillant pour répondre parfaitement aux codes de la comédie romantique. Certains y verront d'ailleurs peut-être une différence salvatrice. Mais cet entre 2 chaises ne m'a pas permis de totalement adhérer.
Ce film est très beau notamment parce qu'il a été inspiré de faits réels. Les acteurs jouent très bien leurs rôles mais ça manque un peu d'originalité et un peu cliché sur certaines choses... j'ai aussi été un peu déçue de la fin, il manquait un truc, c'est comme si le film avait une partie 2. Aussi non, très beau film à voir absolument !
13 965 abonnés
Publiée le 1 mai 2020
Le mèlo hollywoodien dans toute sa splendeur, dègoulinant d'amour pour la vie, de gentillesse, de patience et de bons sentiments! Pourtant "The Vow" s'inspire de faits rèels, celui d'un jeune couple qui a eu un terrible accident de voiture peu de temps après leur mariage! Quand la femme est sortie du coma elle ne se souvenait plus de son mari, qui a donc tout fait pour la reconquèrir! Ce devait être un film touchant! Michael Sucsy en a fait une guimauve très sucrèe (colis de survis, chocolats, pam-cakes et myrtilles...) en modifiant beaucoup de choses dans cette histoire vraie! Channing Tatum est bien plus convaincant que Rachel McAdams qui en fait des caisses! Son manque de naturel permanent tue dans l'oeuf les èmotions que Tatum tente d'exprimer! On reste limite insensible à sa sortie du coma! C'est dommage car l'accident de la route (très intense) du dèbut prèsageait quelque chose de plus consistant...
Ce film traite d'une histoire touchante et difficile. Perdre son amour du jour au lendemain par la faute d'une amnésie. Très irritant et presque incompréhensible pour la personne concernée. Ce scénario est assez original et demande un certaine imagination. Mais le sujet est traité ici (a mon humble avis) de manière expressive et assez sincère. Les nuances de sentiments, qui s'entremêlent entre l'homme super amoureux de sa femme et cette dernière qui ne se souvient carrément plus de lui, nous emporte dans un monde qui nous fait ressentir sa tristesse. Et la facon dont la famille et les amis sont joints a l'histoire est aussi assez réussi, bien que cela aurait pu mieux se faire. Ce film nous montre réellement l'engagement et le lien qu'il y'a entre les 2 personnages car malgré tout ce tourbillon d'émotions contradictoires, le "vœu" qu'il se sont échangé mutuellement reste leur plus grande force dans la traversée de cette vallée obscure. Les acteurs jouent vraiment bien leurs rôles et se fondent assez dans les personnages. Cette histoire qui nous porte est d'autant plus touchante car elle est inspirée d'une HISTOIRE VRAIE (je suis très heureux de savoir que le couple a surmonté cela dans la réalité). Et à partir de là, on ne peut plus seulement considérer ce film comme un simple drame mais aussi comme une véritable leçon et une preuve réelle que le véritable amour existe. Cette histoire vraie est pour moi un autre signe que le destin (l'actrice refait les mêmes choix que par le passé alors qu'elle a la possibilité de les changer) et l'âme sœur existent bel et bien. Bref ce film est vraiment un moment d'amour, de drame et de révelation
Une comédie sentimentale mais avec un thème un peu recherché et basée sur une histoire vraie. C'est ce qu'il me fallait pour m'y intéresser sans y croire de trop mais dès que les acteurs sont sympathiques, crédibles ça fonctionne et là c'est le cas. Le thème est intelligent, sans doute un peu trop car l'on a droit a pas mal de verbiage surtout au début qui est de la psychologie bon teint comme certaines séries en ont fait leur marque de fabrique pour ponctuer le début et la fin de chaque épisode. On voit arriver la petite musique un peu formaliste et moraliste avec un plan qui se prolonge et l'on se dit : voilà c'est la fin. C'est un peu cela une forme moraliste de tolérance et une forte idéologie de la réalisation individuelle moderne dans l'expression. On mélange ça avec une opposition de contexte social, la force de l'amour, du pardon, les bons copains, la valeur de la famille et l'on secoue. Au moins chez les américains on évite le plus souvent trop de vulgarité et de dégénérescence qui amplifient de mauvaises orientations hypocrites. Tout cela n'est pas mauvais mais n'est pas top, une sorte d'idéologie moderne individualiste expressionniste tolérante et cool mais pas tant que cela, un brin égocentriste, désabusée et désorientée. J'en retire tout de même des points intéressant dans la consilience de la mémoire, on est ce que l'on est et l'on évolue que difficilement sauf principalement à certains moments-clés imprévisibles par des choix bons ou mauvais. C'est le fond du film et c'est pas si mal, avec une mise en valeur du pardon, de la famille et de l'amour. spoiler: On nous montre à la fin les vrais gens, là on se doute bien que l'histoire a pas mal été peaufinée par rapport à leur réalité cependant un fait précis est qu'elle n'aura jamais récupéré les 5 ans de mémoire disparus.
certes il y a la terrible épreuve de la perte de mémoire suite à un choc puis, l'idée qui finalement rien n'est jamais vraiment acquis. mais ici, même si le récit est inspiré d'une histoire vraie, tout est calibré avec ce qu'il faut de difficultés, de désillusions, de non-dits, d'espoirs etc. jusqu'au final tout aussi balisé. un drame sentimental assez pâle, qui passera sans laisser de traces.
Film tristounet au premier abord, mais l'histoire est bonne! Elle deviens amnésique et lui fait tous pour l’aider a ce souvenir!! C'est bon, a voir au moins une fois , pas la comédie romantique préféré de l'histoire mais bon il y a Rachel McAdams dedans et çà relève le tout!!
Avis personnel. Ceci n'est pas à proprement parler un film d'amour mais plutôt un drame qui vient se greffer sur une belle histoire d'amour somme toute ordinaire. Le sujet étant tiré d'une histoire réelle, la réalisation s'attache à nous montrer efficacement la tragédie qui s'abat sur les victimes comme un cauchemar horrible. Les deux facettes du drame sont traitées de manière très crédibles. Le mari, l'excellent Channing Tatum/Leo, se retrouve confronté avec une épouse amnésique et l'adorable Rachel McAdams/Paige est une femme pour qui son mari est devenu un inconnu en même temps qu'inconnu son passé des dernières années. Je crois que, psychologiquement, l'évolution des personnages est fort bien rendue et qu'on ne doit pas être très loin de la réalité vécue par des victimes réelles d'un tel drame. Les doutes, les questions, la confusion émotionnelle que doit induire une telle situation sont sans aucun doute terrifiants à vivre. La réalisation très claire et dépouillée verse parfois un peu dans le mélo mais est-ce vraiment du mélo tant les sentiments sont noyés dans une épreuve inextricable? L'histoire tient en haleine jusqu'au bout, la photographie est très soignée et il serait dommage de ne pas relever le grand soin apporté à tous les personnages qui gravitent autour du couple.
Je trouve les critiques presses vraiment trop dures. Les journalistes ont une dent contre un des acteurs ? D'accord, ce n'est pas un chef d'œuvre, mais ça se laisse regarder sans s'ennuyer. On y prend même du plaisir et à la fin on est content de sa soirée.
Je n’aime pas les films d’amour mais j’avoue que le scénario de celui-là m’a fait plonger dans le personnage de Channing Tatum sans difficulté. Une très belle histoire, qui plus est inspirée d’une histoire vraie.
Une petite guimauve qui se laisse regarder sans déplaisir mais sans bp de saveur . y a beaucoup trop de longueurs pour que ce soit vif et rythmé par de bonnes reparties. La liaison du pere occasionnant l offuscation de la fille , l ex qui recourtise l amnésique tout en blablatant de trop alourdissent le pudding deja bien lourd et j entends encore la chanson d anais dans ma tête alors que les acteurs télégéniques se re seduisent. Ca fait un son sonore pendant que je tricote. Faut bien se trouver une excuse pour ce plaisir coupable hehe
Une comédie romantique touchante, émouvante et bien interprétée. Channing Tatum et Rachel McAdams en tant que couple fonctionnent parfaitement, les comédiens sont tous excellents et l’histoire est passionnante.
L'idée (tirée d'une histoire vraie) est belle: suite à un accident de voiture, une femme perd la mémoire et son mari va devoir tout recommencer à zéro, tel un inconnu, pour qu'elle se rappelle de leur amour. On se retrouve dans un film américain romantique très stéréotypé comme souvent, des personnages secondaires caricaturaux (les parents notamment) et avec un Channing Tatum que je trouve trop inexpressif dans son rôle de mari dont l'amour de sa vie n'a plus aucun souvenir. A part se promener torse nu pour attirer un certain public féminin,il passe à côté du sujet. Il y avait de quoi en faire un super film- comment accepter de perdre ce qu'on croyait acquis à jamais et se battre pour le reconquérir - mais on ne ressent pas de passion.
C'était un film excellent avec une superbe photographie! Il a une ouverture impressionnante et je le recommande à tout le monde. Il y a une très bonne séquence mexicaine, c'est dommage!