Je te promets - The Vow
    3,7
    5733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je te promets - The Vow ?

Publiée le 14 septembre 2017
    Une comédie romantique touchante, émouvante, techniquement très bien faite et bien interprétée. Channing Tatum et Rachel McAdams en tant que couple fonctionnent parfaitement, les comédiens sont tous excellents et l’histoire est passionnante.
    Publiée le 1 juillet 2017
    Très jolie petit films inspiré de l'histoire vraie de Kim et Krickitt Carpenter ,une belle histoire comme peu de personne aimerait certainement vivre,(Aimer une personne et du jour au lendemain ne plus se souvenir de son bien aimé un drame pour l'être aimé )mais tout fini bien ,et c'est bien la le principal ,acteurs convaincant
    .Un duo qui joue parfaitement, J'adore Rachel McAdams une actrice vrai que ce soit dans la vie, ou dans ces films.
    Publiée le 7 février 2017
    Un très beau film qui m'a touchée. L'histoire d'amour (re)naissante est vraiment belle et bien tournée. J'ai adoré l'engouement que prends Léo pour reconquérir Paige. Le casting est parfait. Les deux acteurs principaux jouent leur rôle à merveille et m'entraîne totalement dans leur histoire. Ils forment un très beau duo et leur personnages sont très attachants.
    Publiée le 30 janvier 2017
    J'ai bien aimé ce film, pour une fois on a le droit à un peu plus de réalisme. Les personnages jouent très bien. Je dirais que c'est un film qui fait réfléchir sur la valeur des gens qui nous entourent. En effet, on se demande ce que serai notre vie sans nos souvenirs. J'ai trouvé le personnage de Leo très fort car à sa place je serai devenu complètement folle.
    Je pense que pour certains ce film peut être déroutant car on nous montre une facette de l'Homme impuissant. Personne ne peut lutter contre la perte de la mémoire et on ne décide pas.
    Je recommande ce film.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 23 janvier 2017
    Une jolie histoire manifestant la force du sentiment amoureux et la capacité à (re)devenir soi-même. Touchant.
    Francois F.
    Francois F.

Publiée le 23 janvier 2017
    Un superbe film... émouvant, triste trafique au départ mais une très belle histoire d'amour inspirée de faits réels ...
    Publiée le 21 janvier 2017
    Film magnifique, très belle histoire...
    spoiler: dommage qu'il ne retombe pas vraiment amoureux a la fin

malgré cela, très bon moment pleins d'emotions <3
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 5 novembre 2016
    J'aime les films qui posent des questions et avec celui-ci j'ai été servi. Car pendant 91 minutes je me suis demandé: le réalisateur sait-il qu'il tourne un gros navet ? Les acteurs ont-ils conscience que leur crédibilité avoisine le 0 parfait ? Le scénariste est-il adepte des drogues dures ? Parce que ce film n'est pas mauvais mais horrible.
    Léo et Paige vivaient le parfait amour jusqu'à un terrible accident voiture où Paige a oublié ses cinq dernières années, et toute sa relation avec Léo (précise, la commotion). Le jeune homme va tout faire pour faire revenir les souvenirs de sa femme.
    La réalisation est d'une fainéantise assez incroyable avec des prises de vue sans aucun style, un cadrage sans intérêt et une mise en scène soporifique.
    Le scénario est d'une inconsistance rare: lent, totalement inintéressant et des clichés comme s'il en pleuvait. Les acteurs sont tous terriblement mauvais, surtout les deux principaux (à savoir Channing Tatum et Rachel Mcadams) : on a le choix entre l'acteur qui n'a aucune expression faciale et le charisme d'un bout de métal rouillé (Tatum) et l'actrice qui surjoue à mort (Mcadams). Les personnages sont lamentables, les secondaires sont totalement insignifiants et les deux principaux sont insupportables: Paige est une cruche idiote et Léo est un égoïste de première classe: les parents de sa dulcinée veulent leur fille chez eux mais non ! Léo refuse et l’embarque de force chez lui. et va négliger son travail. Quel homme ! Et ces heures de "monsieur je sais tout, monsieur je suis tout parfait" m'énervent. Les antagonistes du film sont mille fois plus attachants que cette bouse sur patte. Les dialogues sont vraiment stupides.
    La photographie est lamentable; lumière moche, couleurs ternes, tout est négatif.
    Le montage, quant à lui, ne vaut pas mieux: stupide,inefficace, nullard ne sont qu'une poignée d'adjectifs pour le définir pleinement.
    Les décors sont vides, les costumes ringards et la bande originale signé Rachel Portman (Le Chocolat) et Michael Brook nous offre soit un piano larmoyant soit une guitare sèche avec chanteur-euse niais-e.
    Je te promets est un étron qui pourra cependant devenir intéressant s'il nous promet de s'égorger lui -même.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 30 octobre 2016
    Franchement, j'ai bien aimé ce film !!! Il s'agit d'une belle histoire au scénario assez simple mais la réalisation est vraiment maîtrisé et les deux acteurs principaux jouent bien. Une belle histoire.
    Cata C.
    Cata C.

Publiée le 24 septembre 2016
    "The vow" est un film réalise par Michael Sucsy, ceste un film populaire du cinéma romantique. Leo et Paige vivent un mariage heureux jusqu'a ce qu'apis un accident, elle perd sa mémoire, elle ne reconnait pas son mari et Leo prend la décision de séduire á nouveau femme.

The vow est un film très agréable et une belle histoire d'amour. Le scénario est très inspirant et le jeu des acteurs est excellent et le rythme est approprié pour le film. Un très grand film.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 22 mai 2016
    Critique de "Je te promets".
    Ce film inspiré d'une histoire vraie est une petite merveille. L'idée est originale avec un scénario pas très spécial. Le film tourne autour de deux personnages intéressants. On se prend facilement au jeu des acteurs Mais le reste est vraiment prévisible et ce qui entoure l'histoire est une peu trop cliché.
    3/5
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 21 avril 2016
    L'histoire est réaliste je trouve et elle est très touchante.On a aucun mal à suivre ce film et en plus on ne s'ennuie pas. Il faut dire aussi que le casting est top et que le couple principal a une belle alchimie,ce qui fait qu'on y croit vraiment. Et puis personnellement je suis une fan de ce genre cinématographique donc je n'ai été nullement déçue.Et pour les âmes ultra-sensibles comme la mienne,en effet les paquets de mouchoirs ne sont pas inutiles.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 19 mars 2016
    Je te promets - The Vow : Un drame romantique des plus justes et beau a voir. Ça c’est ce que on peut appelle une romance et ce qui a de plus en plus rare, c’est surtout l’homme qui va montrer tout son amour, c’est assez inhabituel, ça change et c’est une belle plu valu. Et ça faisait longtemps que je chercher un film avec ce scénario, pour la petite anecdote, j’avais imaginé l’idée du scénario du film bien avant que le film sort et la, le voici, c’est assez amusant. Et puis vraiment, l’histoire est bien conçu, c’est cohérent, ça tombe pas dans la facilité, le schéma romantique reste classique mais il est bousculé par cette histoire plutôt original. Car, c’est un jeune couple uni, complice, comblé dans leur amour mais ils vont avoir un accident de voiture et la femme va perdre la mémoire et en complètement oubliée leur histoire, elle a même oubliée de l’aimé. Et donc, le mari dévoué, motivé et surtout amoureux va tout faire pour lui faire retrouvé la mémoire grâce a tous leur souvenir mais dur, il faut beaucoup de patience contre la mémoire, va-t-il réussir ? Non vraiment, c’est une belle histoire, remplit de rebondissement et de situation crédibles ce qui va mettre des bâtons sous les routes du mari. Ce qui a du plus étonnant et sympathique, c’est que c’est inspiré d’une histoire vraie. Après, les acteurs sont tout a fait convaincants, surtout le mari qui est sensible dans son interprétation. Donc voila, très beau film d’amour avec un scénario solide.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 2 mars 2016
    Comme à mon habitude, je n’ai pas lu le synopsis afin de préserver tout effet de surprise. Cela a parfois des inconvénients, mais cela a aussi quelquefois des avantages, comme ici. Avec un titre pareil, il n’est pas très difficile de deviner que nous avons affaire à un film sentimental. Quant à l’affiche, dont le cliché photographique est très joli, elle correspond à l’idée que je m’étais faite quant au genre du film, à savoir une histoire romantico-dramatique. Et à mon avis, elle vient pour le coup compléter le titre. "Je te promets" se base sur l’histoire vraie d’un couple, celles des Carpenter. Monsieur et Madame Carpenter ont raconté leur histoire à travers un livre, intitulé "The vow", signifiant en traduction littérale "Le vœu". On peut regretter que le titre original n’ait pas été gardé, ou qu’il n’ait pas été traduit sous sa traduction pure et simple en français, mais dans le cas qui nous intéresse, ce n’est pas un problème puisque cette promesse, ce vœu, repose sur le discours que le personnage interprété par Channing Tatum fait à sa promise. Le film débute pourtant sur une scène des plus anodines. Un jeune couple sort du cinéma, alors que la neige recouvre de son épais manteau blanc les rues de Chicago. C’est ensuite que tout bascule, sur spoiler: un stupide accident qui m’a laissé sans voix, bien que je déplore un trop grand usage du ralenti sur cette séquence. Mais c’est
    cette séquence qui m'a surpris et définitivement accroché. La suite ? Je la tairai, pour ne pas vous révéler les événements suivants, bien qu’ils ne réservent pas vraiment de surprises, en dépit du fait que les scénaristes aient pris quelques libertés par rapport à la véritable histoire. Mais ce que je peux vous dire, c’est que Rachel McAdams signe ici une très jolie composition, conforme à celle qu’elle nous avait servi dans "N’oublie jamais" (2004). Je dirai même qu’elle est légèrement au-dessus, avec ce regard tour à tour pétillant, perdu, indécis, empli de doutes, et plein d’étoiles. Quant à Channing Tatum, il ne me surprend pas vraiment puisque je l’ai déjà vu dans un registre romantique à travers "Sexy dance" (2006). Mais ce qui est étonnant chez lui, c’est que malgré son jeune âge, il touche à tous les genres, et il y a fort à parier qu’il va devenir peu à peu un acteur incontournable. Dans "Je te promets", il a su composer une interprétation au niveau de sa partenaire. Son expression scénique est bonne, subjuguée par un langage corporel excellent. Les attitudes parlent d’elles-mêmes, tant et si bien qu’elles n’ont pas forcément besoin d’être accompagnées de mots. C’est parfois le cas. Les silences sont souvent très parlants. Autrement dit, le duo Tatum/McAdams fonctionne très bien à l’écran. L’histoire qui nous est contée aurait pu être un peu plate sans l’intervention des parents de Paige. Ainsi nous avons l’entrée en scène de Jessica Lange, parfaite spoiler: en mère qui veut se réapproprier sa fille
    , et de Sam Neill, parfait lui aussi spoiler: dans la peau d’un père carriériste qui veut tout contrôler selon ses propres normes, même s’il doit aller à l’encontre des desiderata de sa propre fille
    . Dispendieux, coincé, bourgeois, il paraît détestable à souhait, notamment lorsque son regard se fait perçant et "aiguillonneux" (ben oui, moi aussi je suis capable d'inventer des mots), et qu’il pense pouvoir tout acheter. Malgré la relative prévisibilité du film, on est pris dans le récit grâce à une réalisation sage de Michael Sucsy, une sagesse destinée à garder la véracité émotionnelle de cette expérience (si on peut appeler ça une expérience) hors du commun, tout ceci sans jamais tomber dans le mélodrame, piège facile que le réalisateur a su éviter. L’implication de tous (et devant laquelle je m’incline) amène une très jolie photographie, dont certains clichés semblent me rester durablement en tête. La musique, signée Rachel Portman et Michael Brook, accompagne merveilleusement bien les différents moments, même si les thèmes musicaux ne laissent pas vraiment un souvenir impérissable à proprement parler, excepté la chanson "Pictures of you", interprétée par The Cure, un groupe au faîte de sa gloire à la fin des années 80, et dont j’ai eu vite fait de reconnaître sa sonorité bien à lui. Cette chanson vient conclure une histoire à l’épilogue que j’aurai aimé plus joli encore, mais qui a le mérite de se raccorder fidèlement à ce qu’a vécu le couple Carpenter. Une œuvre qui ne laisse pas indifférent et qui fait réfléchir sur la profondeur des sentiments.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 mars 2016
    Une bluette prévisible et proprette. Vraiment rien ne se passe et c’est très long, joué sans conviction et filmé sans imagination. Comment une grande actrice comme Jessica Lange et un grand acteur comme Sam Neill ont-ils bien pu accepter de « cachetonner » pour un tel film ? Une co-production américano-franco-britannico-brésilo-autralo-allemande qui, par ce tour du monde des financiers, en dit long sur la difficulté à financer un tel film et, personnellement, je le comprends totalement car je n’aurai pas mis un billet dans ce film … Ils auraient d’ailleurs pu le sortir directement en dvd.
    Néanmoins, ce film a déjà rapporté 123 millions de dollars lors de sa sortie aux USA. Comme quoi, les mystères du business du Cinéma sont impénétrables…