Publiée le 5 février 2016
Qu'est-ce qu'on ne regarderait pas pour le sourire de Rachel Mc Adams ! Je suis un peu de mauvaise foi, ce film romantique, pas vraiment une comédie d'ailleurs, n'est pas si mauvais, en dépit d'un début bien poisseux. Après, l'histoire devient un peu plus touchante, surtout dans ses accents mélancoliques. Pas de quoi crier au chef-d'oeuvre, surtout que Channing Tatum est aussi expressif qu'un fan de Radiohead sous antidépresseurs, mais enfin, à regarder entre un blockbuster crétin et un film intello-mou scandinave ça repose l'esprit.
Allez juste la moyenne pour oublier les hectolitres de sirop et de guimauve qui sont déversés à chaque scène... Les acteurs sont bons, très bon même pour certains, mais là c'est trop... The Vow ou comment transformer une histoire vraie douloureuse en melo écoeurant...
Un chef d'oeuvre il n'y a pas d'autres mots.. Que peut-il y avoir de pire dans la vie que d'être ignoré par la personne à laquelle on accorde le plus d'importance... Magnifique et très touchant! 5/5 Rachel Mc Adams... <3
Une jolie comédie romantique . L'histoire de ce couple qui doit reconstruire son amour est agréable. Channing Tatum, très bon , devra tout faire pour reconquérir sa femme qui a perdu la mémoire , et ne semble plus le reconnaitre. Il devra affronter la concurrence d'un ancien prétendant. Un bon divertissement.
Magnifique romance. Prenante du début à la fin. Un couple assez inattendu, tout comme le déroulé et le final. Ce film donne pas mal d'espoir et de nostalgie. Beau mélange.
une comédie romantique au lancement percutant mais qui finalement se développe lentement et souffre d'un manque d'originalité. Le couple à l'écran ne m'a pas séduit... En particulier Tatoon qui passe une bonne moitié du film a s'exhiber! Le final, vide et sans prise de risque, ne m'a pas nonplus emballer outre-mesure.
J'ai bcp aimé! Très romantique, et drôle, bien joué, j'adore ces acteurs! Mais j'ai été un peu déçue après avoir lu le synopsis, je m'attendais à ce que l'homme tente "plus" de reconquérir la fille, qu'il recommence tout, etc
Un drame romantique des plus justes et beaux à voir. Ça c’est ce que on peut appeler une romance et ce que ce film a qui est de plus en plus rare, c’est que c'est surtout l’homme qui va montrer tout son amour, c’est assez inhabituel, ça change et c’est un bon point. Pour le scénario, ce film retrace l'histoire de Paige et Léo qui étaient un jeune couple heureux, jusqu’à l’accident… Si Léo s’en sort indemne, Paige se réveille de son coma en ayant tout oublié des cinq dernières années de sa vie. Elle n’a plus aucun souvenir de Léo ni de ce qu’ils ont vécu. Son mari est un inconnu… Paige découvre une vie dont elle ignore tout (la sienne). Elle se croit encore fiancée à Jeremy, un homme d’affaires toujours amoureux d’elle, et a beaucoup de mal à accepter Léo et son style de vie bohème… Incapable d’aider sa femme à retrouver ses souvenirs, Léo va perdre la seule personne qui ait jamais compté pour lui. Prêt à tout, il décide de recommencer à zéro et de reconquérir Paige comme s’ils venaient juste de se rencontrer. Un grand amour peut-il naître deux fois ? L'histoire est prenante du début à la fin. On a un couple assez inattendu, tout comme le déroulé et le final. Ce film donne pas mal d'espoir et de nostalgie. Channing Tatum et Rachel McAdams forment un très beau couple qui va bien à l'écran. On ne peut que rapidement s'attacher aux personnages, qui mènent à bien cette histoire. Le combat de ce couple face à cette tragédie est en effet touchant et on ne peut que difficilement rester insensible à cette jolie histoire qui alterne moments de joies et de détresse, avec des personnages simples et touchants, peu sûrs d'eux finalement, qui vont devoir réapprendre à s'aimer à la suite de ce terrible accident. On ne peut qu'être compatissant avec ce pauvre Léo qui devient du jour au lendemain un inconnu pour sa femme qui l'aimait tant et avec qui il était si complice, c'est une situation des plus horribles qu'on ne souhaite à personne et dans laquelle on ne saurait comment réagir. C'est un véritable coup de massue pour Léo d'autant que les bribes de souvenirs qui reviennent à Paige concernent tout sauf son mari, comme si il n'avait jamais existé dans sa vie. Le film est beaucoup plus troublant quand on apprend qu'il a été inspiré de faits réels. Les acteurs sont magnifiques (le sexy Channing Tatum aura rarement été aussi convaincant et Rachel McAdams est décidément une très bonne actrice). Les décors sont magnifiques et le cadre est romantique. La bande-son est également très réussie. En conclusion, un excellent drame romantique, très fleur bleue et plutôt classique, mais néanmoins très agréable
Dans le genre film romantique, je trouve ce film très réussi ! On accroche bien aux instants de grand bonheur et de détresse que traverse le couple, bien romantisés par les arts hollywoodiens. Un bon moment passé !
The Vow a tout pour plaire . Il emprunte en fait les meilleurs éléments des comédies romantiques/dramatiques américaines les plus connues , pour ne citez qu'eux '' il était temps '' et '' n'oublie jamais ''. Entonnement déçu par Rachel McAdams , actrice que je considère(ais) comme la meilleure comédienne américaine du moment , joue un rôle exécrable au possible . La morale du film est lourdement anthropophobe , peu ragoutant , écoeurant même . Finalement , un film dont l'intrigue n'était pas des pires se retrouve avec un lourd boulet au pied , la morale n'y est pas du tout , on sens une grande fragilité dans le jeu de Tatum , qui de toute façon , malgré sa bonne humeur et son charisme , n'a jamais été un grand acteur , mais dont on aurait pu attendre mieux . Bref , une vraie déception pour moi , qui révèle une vraie dissonnance entre les volontés des acteurs , et celles du réalisateur .
Je te promets transpire de mièvrerie et suinte l'amour parfait entre deux êtres idéaux. C'est une romance à l'eau de rose malheureusement contrariée par la vraie vie qui, en lui tombant au coin du nez, fait voler cette joyeuse idylle en éclats. Non, malgré son estampe "inspiré d'une histoire vraie", on ne peut pas vraiment y croire, du moins pas à tout ce surplus catastrophique typique des productions américaines en matière de comédie mais il faut dire que la légèreté dont ce film est porteur constitue une douce parenthèse, un souffle de tendresse dont il est parfois agréable de sentir la caresse. Il faut préciser aussi que les vies de ces deux personnages font rêver, d'autant plus qu'elles se déroulent dans de très beaux décors, que ce soit l'appartement, l'atelier de Madame ou le studio de Monsieur.
Comme d'habitude, Rachel Mcadams est resplendissante dans son rôle de femme amoureuse. Mais cette fois ci, tout est chamboulé. Cette histoire magique reprend la thématique du grand amour, celui qui reste quoi qu'il arrive. Les répliques sont bonnes et le scénario imprévisible.