Que dire du deuxiéme films de Neill Blomkamp,est bien vraiment réussie pour ma part...imparfait,certes,mais réussie tout de même a imposer un style qu'on reconnait a lui e je pense que ceux qui auront déjà vu District 9,seront en terrain connu(peut être trop),est donc manque un peux de nouveauté dans tout ç le film,si on le prend comme telle est vraiment des plus réussie,rien que niveau technique c'est du très bon.
Oui bon la réal manque parfois de justesse(shaky cam de merdouille),mais franchement j'ai vu bien pire(Greengas ou Bay...je trouve),mis a part deux a trois plan trop fouillis,je trouve que le reste et très bon(bon par contre oui...ne vous mettez pas au premier rang).
Les CGI sont vraiment soigné,vraiment magnifique,de très beau plans tout le long du film,une esthétique qui a vraiment de la gueule,que ça soit sur terre(un vrais bidonville)ou sur Elysium bien que trop furtif.
Le cast est des plus réussie,entre un Matt Damon métamorphoser de corps et vraiment engager,ou une Jodie Foster glaciale,mais dans le bon sens(même si on a déjà vu ce genre de perssonage souvent dans d'autres films ou séries),je trouve que les plus cool sont les second rôle,comme Sharlto Copley en roue libre,mais tellement bon(en écouter les dialogue en VO),puis le bien Wagner Moura lui aussi excellent,bref le casting est soigné est des acteur de second couteau apparaissent aussi,et ça fait toujours plaisir comme ce bon vieux Willam Fichtner,ou bien Alice Braga.
Bon les flash back ne servent trop a rien,autant le début c'est plutôt mignon,mais après ça en devient vite lassant(je pense qu'on avait compris la premiére fois...pas obliger de remettre le même 3 fois),est une a deux scénes viennent gêner le rythme du film.
Donc en gros Elysium n'est certes pas LE film de l'année,ni le meilleur films de SF,mais reste dans son ensemble un très bon film,avec une histoire de fond pas dégeu,un vrais auteur pour diriger tout ça(malgré deux trois faux pas)il en fait un film nerveux,fun,beau,est plutôt prenant,seulement on a aussi cette impression d'avoir déjà vu le film avant même la fin...dommage,très bon mais imparfait dans sa construction.