Publiée le 14 août 2013
Un bon film d'anticipation qui aurait pu être exceptionnel, sans un happy end qui vient pourrir le reste du scénario. C'est réaliste, cruel, et les dialogues sèment un certain malaise par instant. Monsieur le scénariste, il faudra m'expliquer comment on peut guérir l'humanité dans la boite à miracle, et lutter contre la surpopulation ???? Si vous avez la réponse, alors votre place est sur Elysium.....
Publiée le 14 août 2013
Si l'idée de base paraissait attractive et qu'on espérait une surprise qui sauverait le niveau scénaristique extrémement mauvais de cette été (Man of Steel, Pacific Rim), on se retrouve devant des personnages très basiques: la méchante absolue, son bras droit psychopathe et violent, le fille jolie fragile qui prend soin du heros et qui est amoureuse, le copain du héros courageux qui est pret a tout pour sauver son amie, et pour finir en beauté le héros ténébreux.
voilà. La musique est pourrie et toujours parreilles. Les scènes bien violentes tentent de donner un côté adulte au film, mais c'est raté.
Publiée le 14 août 2013
Pas mal, pas mal, visuellement au point, il ne manquait juste qu'un scénario un peu plus original pour en faire une excellente serie B.
Publiée le 14 août 2013
Très deçu par ce film, j'étais attirer par l'histoire qui arrivera un jour...mais ensuite c'est un gros film d'action sans vie alors qu'ils avaient les moyen de faire quelque chose de bien avec un message à faire passer mais là à part des mexicain qui velent envahir les USA heu non Elysium et une sois disant armure avec des pistons, non je regrette pour moi c'est 1/5 désolé mais cela n'engage que moi :)
Publiée le 14 août 2013
Le problème avec les films qu'on attend de trop c'est qu'après leur vision il reste comme un goût amère, un goût de légère déception. Avec "Elysium" c'est le cas pour moi. Non pas que le film soit mauvais, bien au contraire, mais je ne m'attendais pas à ça. Pourtant les effets spéciaux sont hyper bluffants (comme avec District 9), mais l'histoire est molle, ou en tout cas sa narration est plus lente que prévue. Toutefois le côté SF du film est très réaliste et très crédible, ce qui fait remonter l'intérêt du film. Côté casting, Matt Damon se fait presque volé la vedette par une Jodie Foster magnifique en blonde impitoyable et par Sharlto Copley en mercenaire plutôt siphonné. Et puis je dois avoué que j'ai en tête le fait que l'idée du film (les pauvres sur Terre, les riches sur une plateforme en hauteur) me rappelle trop le manga "Gumn" pour ceux qui connaissent. Au delà de tout cela le film est vraiment bon mais pas phénoménal comme l'était District 9. Une seconde vision tranquille chez moi m'ouvrira peut-être les yeux sur ce que j'ai raté. Note : 3.5/5
Neill Blomkamp + Matt Damon = Bon film de SF
Film à aller voir les yeux fermés (sauf durant la séance :) )
Publiée le 14 août 2013
Film que j ai trouvé pour ma part un peu long a trouvé un rythme. une fois lancé par contre il avance vite.
Les acteurs sont assez bien dans leur rôle ,mais sans plus.
Niveau décors hormis la station et les vaisseaux, le reste (bidon ville immense) n'est pas crédible du tout pour les années 2154 ...
quelques grosses incohérences dans le film tout de même, spoiler: le mercenaire qui se fait exploser une grenade dans la tète sans que le cerveau soit atteint et surtout toujours en vie ..
l histoire est quant a elle bien amené jusqu'à la fin du film mais malheureusement restera sans surprise.
Publiée le 14 août 2013
Manque tout de même de la profondeur... On aurait aimé une histoire un poil plus complexe et moins manichéenne
Publiée le 14 août 2013
On retrouve l'univers de District 9 et ce combat entre deux monde.
spoiler: Une fin Hollywodienne,
mais une intrigue bien menée on ne s'ennuie jamais.
brunocoudert

Publiée le 14 août 2013
Très décevant. Une fois posés que la terre et les humains sont dévastés, que les riches se sont tirés (ils ont déjà commencé), que des résistant ont trouvé une clé pour tout changer, la suite du film c'est de la bagarre sans intérêt. Pas de réflexion sur la négociation du changement, sur la surpopulation, sur la façon de s'en sortir. Rien! Une crois et encore!
Publiée le 14 août 2013
Bon film d'action avec pour une fois un scénario qui tient en haleine tout du long
Publiée le 14 août 2013
apres district 9 neil blomkamp confirme son immense talent de cineaste en melangeant si adroitement difference sociale et scenes d'actions epoustouflantes,le blockbuster intelligent en somme
Publiée le 14 août 2013
Très décevant par rapport à la bande annonce ! Dommage l'idée me
plaisait beaucoup. Quand même, mention spéciale pour Jodie Foster très bien dans son rôle. À voir si on aime les films d'action (un peu trop violents).
Publiée le 14 août 2013
Sans doute le meilleur film de science fiction pour cette année 2013. Après le superbe "District 9", Neill Blomkamp signe un nouveau hit qui plaira aux fans du genre. On retrouve dans cette aventure Sharlto Copley qui assure une prestation déjantée. Matt Damon quant à lui est irréprochable.
Publiée le 14 août 2013
Un peu décevant. Film d'action grand spectacle réussi, le "méchant" est bien et Matt Damon toujours bon, mais ça reste sans grande surprise, le scénario basique de chez basique se déroule sans suspens...