Georges P.
Publiée le 4 mai 2024
Un mauvais film malgré de bonnes intentions. Certes il y a des moyens engagés, Certes les acteurs sont bons, mais l’ensemble manque de crédibilité. C’est un gros clip pour les armées (il ne manque que les gendarmes)…
Une bonne surprise, on s'y croit, c'est spectaculaire, les paysages sont grandioses, j'ai beaucoup aimé mais si ce n'est pas le meilleur film de guerre. Une opération qui tourne mal ça arrive malheureusement.
Un véritable navet comme seul le cinéma français saut en produire. Histoire et scénario prêchent du ridicule, aucun réalisme. Qu'est venu faire Marius ancien commando marine dans cette galère ?
Le film s’était fait démonter par la critique presse, moins par les spectateurs, l’équipe des forces spéciales est fourni par un casting de luxe , Magimel , Ménochet.. et puis Diane Kruger la femme journaliste qu’il faut sauver . C’est vrai que ça ressemble à la version Wish d’un film américain si on veut être méchant, mais en réalité le film n’est pas si mal, ca se regarde facilement.
Un bel hommage rendu à ses aisselles qui se battent au loin pour le pays qui est la France un très bon caste et un scénario dynamique. Moi perso je me suis pas ennuyé !
Un film prenant avec des comédiens investis et un témoignage bouleversant du travail des correspondants de guerre et des soldats en "terrains minés" ...
Woaw quel film ! Beaucoup d'actions, pleins de rebondissements et un scénario qui tient en haleine. Les acteurs sont bons et on s'accroche à chaque scène. Les images sont belles et nous font voyager. Le film aurait été encore mieux s'ils avaient un peu plus exploité les origines du leader talibans, son but concret dans cette aventure. Mais ça reste un super film.
Forces spéciales ne manquent apparemment ni de moyen ni d'ambition, mais plutôt de savoir-faire. Réalisation et montage sont trop clipèsque et l'histoire est prévisible.
Très bonne surprise ce Forces Spéciales ! Tous les ingrédients sont réunis pour en faire un bon film : suspens, emotion, très beaux plans, de bonnes scènes d'actions (les assauts) et surtout un excellent casting (mention spéciale à Magimel, Diane Kruger, Djimon Hounsou et surtout Raphaël Personnaz, excellent en tireur sniper).
J'ai envie aussi de pousser un coup de geule à la presse qui attribue en moyenne la note lamentable de 1/5 ! oui 1/5 ! Nous avons la un excellent film français ambitieux, rare film d'action, et voilà que la presse (de gauche) s'en empare pour le dezinguer... Car évidement prôner les valeurs antimilitaristes c'est bien et faire un film sur les talibans ce n'est pas envisageable... Bref honteux.
Contrairement aux critiques de presse habitué aux scènes hollywoodiennes souvent sur-joué et irréel pour donner du spectacle explosif; j'ai trouvé ce film très bien et beaucoup plus proche de la réalité que la plupart de ce que l'on peut trouver dans le genre.
Excellent film interprété par de bons acteurs et une sublime Diane Kruger, qui interprète avec beaucoup d’émotion et de naturel un rôle à la hauteur de son talent. Le tout filmé dans de beaux paysages, que demander de plus, de l’action, du rythme, un film qui arrive aisément au niveau de nombreux films d’action américains mais qui pourtant a été détesté par nos chers journalistes français. Ces appréciations plus que négatives sont étonnantes, alors que le réalisateur a mis en avant le courage et l’abnégation de nos soldats et n’a pas du tout réalisé un clip à la gloire des forces armées comme osent le prétende certains. Ce film a pourtant obtenu 4 ou 5 étoiles par une très grande majorité des spectateurs, à croire qu’ils n’ont pas vu le même film ! Ça montre une nouvelle fois Le fossé qui existe entre le peuple et nos « élites », c’est matière à réflexion. Si vous voulez passer un bon moment de cinéma, n’hésitez pas à aller voir « forces spéciales ».