Il y a du bien et du moins moins bien.
Les scènes de fusillades sont sympatoches. Voir des pourris se faire flinguer ça me fait toujours plaisir.
------------------------------------------------------- Un petit spoil je pense -------------------------------------------------------------
Ceci étant :
- Les petits passages en anglais, pourquoi? Ca fait toujours plus classe dans un film Fr je pense.
- La radio qui ne fonctionne plus, normal, sinon pas de film hein!
- Je ne suis pas un expert en armes à feu, loin de là, mais les chargeurs de fusils d'assault contiennent au moins de 200 balles dans le chargeur c'est ça? Pas besoin de recharger, ça gère.
- 11 jours en milieu hostile, ils ont toujours des munitions c'est ça qui est beau.
- Les montagnards avec leurs tutus rappliquent à la pelle (à l'appel, mais la pelle c'est mieux je trouve). Une belle battue de 11 jours. Le 3ème, ils sont 40, 20 meurent. Le 4ème, alors qu'ils sont au milieu du désert, va savoir comment, ils sont au moins 60.... Pour le crédible on repassera.
- Après un long périple dans les montagnes enneigées nos grands militaires Français rejoignent enfin la chaleur pour se faire attaquer, encore une fois, par les mêmes ballerines qu'ils avaient semées 4 jours avant de prendre le chemin des sports d'hiver. La montagne étant une zone assez petite, on comprendra tout de suite la facilité qu'ont eu les talibans à les retrouver (ironie, quand tu nous tiens).
- Je ne parle pas des rationnements en eau, c'est passé sous silence (tant mieux car là on touche le gros lot)
- Comme par hasard, notre beau gosse arrive à s'attirer les faveurs de notre petite journaliste. Dès le départ, il montre son intention : "et sinon, elle est mignonne"? avant d'aller la libérer. Attention, pas de scène oléolé, un petit baiser d'adieux, enfin ce qui y parait.
- Difficile à croire que leurs grosses capes en fourrure pour passer "l'hiver" étaient dans leurs sacs à dos.
- Les pieds de la journaliste en petites ballerines dans la neige pendant 3 jours, on y croit.
Sinon les paysages sont très beaux. De la pierre et du sable ou de la neige, dépend.
Conclusion : A part les X points de crédibilité 0, ça reste divertissant ce qui est je pense, le but premier d'un film.