Forces spéciales
    3,3
    3792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forces spéciales ?

Publiée le 13 avril 2012
    belles images d'action qui aurait pu faire un bon film, mais sc�nario m�diocre et acteurs peu cr�dibles
    Publiée le 12 avril 2012
    J'ai adoré du début à la fin. Enfin un bon film à la française avec de l'action juste comme y faut.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 5 avril 2012
    La technique du jeune réalisateur (environ une image à la seconde) donne mal à la tête et comme souvent dans les films de guerre Français les dialogues sont stupides, le scénario très léger et les acteurs inexpressifs, reste les scènes d'actions très réussis. Dommage car le budget est colossal pour un film Français, il y avait largement moyen de faire mieux...
    Inferno-Da Baka
    Inferno-Da Baka

Publiée le 5 avril 2012
    Il y a du bien et du moins moins bien.

Les scènes de fusillades sont sympatoches. Voir des pourris se faire flinguer ça me fait toujours plaisir.

------------------------------------------------------- Un petit spoil je pense -------------------------------------------------------------

Ceci étant :

- Les petits passages en anglais, pourquoi? Ca fait toujours plus classe dans un film Fr je pense.
    - La radio qui ne fonctionne plus, normal, sinon pas de film hein!
    - Je ne suis pas un expert en armes à feu, loin de là, mais les chargeurs de fusils d'assault contiennent au moins de 200 balles dans le chargeur c'est ça? Pas besoin de recharger, ça gère.
    - 11 jours en milieu hostile, ils ont toujours des munitions c'est ça qui est beau.
    - Les montagnards avec leurs tutus rappliquent à la pelle (à l'appel, mais la pelle c'est mieux je trouve). Une belle battue de 11 jours. Le 3ème, ils sont 40, 20 meurent. Le 4ème, alors qu'ils sont au milieu du désert, va savoir comment, ils sont au moins 60.... Pour le crédible on repassera.
    - Après un long périple dans les montagnes enneigées nos grands militaires Français rejoignent enfin la chaleur pour se faire attaquer, encore une fois, par les mêmes ballerines qu'ils avaient semées 4 jours avant de prendre le chemin des sports d'hiver. La montagne étant une zone assez petite, on comprendra tout de suite la facilité qu'ont eu les talibans à les retrouver (ironie, quand tu nous tiens).
    - Je ne parle pas des rationnements en eau, c'est passé sous silence (tant mieux car là on touche le gros lot)

- Comme par hasard, notre beau gosse arrive à s'attirer les faveurs de notre petite journaliste. Dès le départ, il montre son intention : "et sinon, elle est mignonne"? avant d'aller la libérer. Attention, pas de scène oléolé, un petit baiser d'adieux, enfin ce qui y parait.
    - Difficile à croire que leurs grosses capes en fourrure pour passer "l'hiver" étaient dans leurs sacs à dos.
    - Les pieds de la journaliste en petites ballerines dans la neige pendant 3 jours, on y croit.

Sinon les paysages sont très beaux. De la pierre et du sable ou de la neige, dépend.

Conclusion : A part les X points de crédibilité 0, ça reste divertissant ce qui est je pense, le but premier d'un film.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 4 avril 2012
    Je ne veux pas cracher sur cet hommage à l'Armée de Terre française, qui en mériterait bien d'autres, mais le manque de finesse avec laquelle on tente de nous faire avaler ce qui finit par ressembler, comme l'a dit la presse, à un sport publicitaire pour nos courageux héros, rend le film indigeste. Des personnages caricaturaux, des dialogues très convenus, un manque flagrant d'inventivité dans le propos, un abus d'effets mélodramatiques, un manichéisme aberrant, bref, Forces spéciales, cet essai de film commando version française, rappelle les long-métrages américains dont il s'inspire, mais a oublié de leur emprunter leur qualités. Ça passe, grâce au casting et aux scènes de combat. Et c'est tout.
    Publiée le 31 mars 2012
    Tout simplement excellent, film nerveux magnifiquement tourné.
    Les acteurs et actrices contribuent pleinement à l'atmosphère tendue et dramatique.
    Les images sont à couper le souffle, la façon de filmer parfaite au regard du sujet.
    Excellente musique.
    Bien sûr certains critiquent très durement ce film: et bien que ceux-là passent derrière la caméra...et fassent aussi bien!
    Il s'agit ici d'un film de guerre et d'action, pas d'une étude ou d'un reportage sur la situation en Afghanistan...
    Pour conclure un grand merci au réalisateur, acteurs, techniciens, producteur et toutes les personnes qui ont contribué à l'élaboration de ce film.
    Publiée le 29 mars 2012
    Fiouuu
    c'est un bon film (quand je vois les critiques journalistique ...je comprend pas)
    Enfin un film (Français) qui tien la route sur l'action, l'intrigue et surtout un jeu d'acteur sur fond des temps moderne ...
    Enfin des images magnifique, une musique sans fausse note ...
    C'est clair il y aura toujours les puristes qui diront que c'est du déjà vue, déjà entendu ... mais un film reste l'espace de rêve, de s'évader, de s'envoler à travers les yeux d'acteurs ... et là, OUI, c'est un film qui est justement un excellent moment de détente.
    à voir ... sans complexe
    Publiée le 26 mars 2012
    L'histoire ne tient pas debout, et fait doucement sourire tant elle fait l'éloge à l'armée Française.
    Machine s'est fait kidnappé mais "nos hommes sont déjà dans l'avion Mr le Président", et se fera libéré par des mâles Alpha quelques jours plus tard. Quand on pense aux Français kidnappé dans ce même pas notamment en 2008 et qui se feront libéré 3 mois plus tard, c'est sur qu'on se pose des questions. Et que de fondu ! Ce film est une éloge à la transition fondu aux noirs, et le real a une attirance particulière aux titrages dégueulasse à la " Enquête criminelle". Trop tiraillé entre "L'armée c'est un métier" et "A l'armée on est tous des potes et on rigole", on s'attaque un peu aux personnages qui ont tous leur histoire. Beaucoup pensent que la seconde partie du film est la meilleure, car le film contrebalance dans le survival. Et bien moi je ne trouve pas du tout car c'est n'importe quoi ... Les talibans à pied qui font une battue rattrapent les G.I. Joe qui coupent à travers la montagne enneigé, ce road trip sans balise de 10jours sans papiers toilettes c'est vraiment pour les hommes, les vrais. Tout ça pour une pseudo journaliste de Closer qui va faire un article sur la féminité des Afghanes ... C'est trop gros désolé.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 25 mars 2012
    Diane Kruger rayonne, bien qu'elle ne soit pas maquillée, au milieu de ses chevaliers servants en treillis armés jusqu'aux dents. Une course poursuite mortelles au Pakitan, poursuivis par Ben Laden, ( non ce n'est pas lui mais presque ) . Une demie heure de plus n'aurait pas été de refus, mais il faut bien une fin: vive la France !
    Publiée le 25 mars 2012
    J'aime pas les films français, pourtant j'ai passer un très bon moment, c'est vraiment un très bon film. Bon acteurs, bon personnages et très bien réaliser.
    Publiée le 24 mars 2012
    très bon film retranscrit bien la réalité. à voir très bon acteurs, scénario prévisible mais bien réalisé
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 avril 2012
    avec le soutien de l'armée francaise le film dispose d'énormes moyens, et ça se voit!mais ce dernier va plus loin.certe c'est un film classique d'action avec un scénario des plus basique ( le commando vient en moyen orient liberer des otages ) ; mais avec de tels acteurs le film se transforme au fur et a mesure en un film plus intime sur la condition de la guerre, l'honneur et la survie.enfin, on apprecie certaines scènes de gun fight meme si elles ne sont ; pour certaines ; pas très réalistes, elles restent pourtant efficaces.
    Publiée le 24 mars 2012
    Vide. Aucun scénario. Dialogues nuls. Seuls les paysages sauvent le film. Le degré zéro. Expendables surpasse de très loin ce film. Et pourtant gros budget, acteurs "super classe" Film probablement co-produit par le ministère de la défense ...
    Publiée le 23 mars 2012
    Les forces spéciales en Afghanistan, c'est intéressant à suivre. Ce qui dérange ici, c'est le manque de réalisme dans certaines situations. C'est le cas lorsque les 6 militaires, à découvert, parviennent à tuer autant de talibans. Ces derniers sont de très mauvais tireurs car ils ont beaucoup de difficultés à atteindre le sniper, qui court proche d'eux ! A voir comme du cinéma d'action, c'est appréciable, d'où ma note.
    Publiée le 18 mars 2012
    Très beau film. De superbes paysages et j'ai beaucoup aimée. Je m'entête pas a comprendre les notes de la presse..