Publiée le 9 décembre 2018
Un très bon film d'action/guerre qui est réaliste et qui ne verse pas dans l’idéalisme. J’espère qu'il a contribué à la promotion de notre belle armée et des gens exceptionnels qui la composent. Chapeau!
Ce film est intéressant sur 2 points. D'abord, les films de guerres français sont rares depuis les 20 (30 ?) dernières années. Celui-ci met en scène un commando en Afghanistan. Sans être un chef-d'œuvre, le film montre le fonctionnement de l'armée et mène un scénario dynamique typique du genre. Dans ce sens, le film remplit son rôle de nous offrir une aventure musclée avec force rafales de mitraillettes pour une réalisation correcte. Le second point est l'accueil par la presse. Si les médias étrangers l'ont pris pour ce qu'il était, à savoir un film de guerre comparable à Démineur sortie l'année précédente, la presse française l'a descendu en flammes. Les journalistes (et certains spectateurs) ont honnis un film à la gloire de l'armée française, celle-là même qui nous protège actuellement. L'ironie est que, dans le film aussi, les soldats sauvent une journaliste qui les insulte. Comme quoi, la réalité rejoint la fiction.
Ce n'est pas catastrophique. Mais c'est du super "bof". Je savais que l'armée française était super héroïque ... mais pas à ce point ! (rire ...!!!). D'un point de vue cinématographique, les images virevoltent dans tous les sens (c'est parfois fatiguant), le scénario ... il n'est pas crédible : tout est surfait, exagéré, vide ... L'action retient toutefois instinctivement l'attention. Bref, j'ai vu, j'ai occupé ma soirée (inutilement ...) et je ne reverrai pas.
C'est sûr qu'on est pas dans le surréalisme de la plupart des films du genre américains. Ici les soldats ont un vrai gros paquetage, pas un petit sac à dos, et le tout est filmé d'une manière très réaliste sans surenchère d'effets visuels ou sonores. C'est bizarre comme nos armes font moins de bruit ou plutôt un son réel. Merci à notre armée pour sa collaboration et de très belles prises de vue.
une etoile pour les belles images , une autre pour les bonnes intentions, mais le reste est a oublier. une Musique (et un son) très énervantes,un scenario caricatural, des dialogues de gamin de cour de recréation, des combat irréel (jamais ils ne pense a ce protéger; et seul les français savent ce battre , alors que les talibans, après 30 ans de guerres non rien apprit !) on est plus dans un clip de pub pour l'armée française que dans un film de cinéma
Un film d'action qui a presque tout ce qu'on lui demande. Un très bon casting et surtout des scènes de combat très bien exécutés. Peu de film peuvent se targuer d'avoir des acteurs aussi bien préparés. C'est très amusant de voir le mépris des journalistes français (dans le film et dans ses critiques) pour les forces armées.
Filmé très touchant et immersif, n'ecouté surtout pas la presse anti française, ce film est à la hauteur des attentes d'un bon film avec des acteurs géniaux, qui ne fait pas voir que des combats mais aussi une aventure w regardé le vous ne regretterez pas !!!! spoiler:
On pourra reprocher les limites de la réalisation (surtout au début du film) qui lance plutot mal le film, mais après une 20aine de minute, on ne décroche plus. Hormis Karyo, toutes les stars ne sont pas la pour rien, mention spéciale a Menochet et Kruger.
Un film qui nous plonge au coeur de l'action des forces spéciales qui sont prêts à se sacrifier pour suivre les instructions. PLV : de bons acteurs pour un moment riche en voyage et émotion
Un film de guerre français plus que correct, à la photographie magnifique, pour qui aime le genre... dommage que le scénario, bien que très réaliste dans sa première moitié, parte ensuite un peu "loin" dans l'improbable et l'héroïsme militaire...
Un nanar assez inouï, je pense pour les adolescents attardés. Tout est raté la mise en scène, l'action porte à son paroxisme le ridicule. Un film Marvel de Super Héros à la française.
Les français voulant copier les states dans le genre film action sous fond de guerre patriote est d une aberration d une nullité que même la série sniper est plus intéressant. Tout est nul à commencer par les soldats équipes ď un sac de 50 kilos pour une mission commando demandant rapidité furtivite et rapidité. Ensuite le jeux d acteur mais bidon de chez bidon sauf Magimel qui avec talent fait vraiment militaire mais les autres pire sue des second rôles des 10 eme d acteur comme le scénario à fuir
Ç'eût été un film américain, j'aurais mis deux étoiles et demi. Mais mille dieux, c'est un film français ! Et avec des moyens que même Michel Drucker il est pas monté dedans. Sans blague : nous avons là la démonstration que la critique médiatique marche à la corruption ; les producteurs ont oublié de distribuer les enveloppes, voilà tout. Certes, ce film n'est pas celui du siècle, on n'y a pas inventé le fil à couper l'eau chaude ni le climat des madeleines de Proust, certes, certes. Mais c'est un film d'action, beaucoup moins BD-ado que les Expendables et autres navets à la chaîne qu'envoie Hollywood. On s'y prend au jeu, et on passe un bon moment ; c'est tout ce qui compte. Merci Monsieur Rybojad.