Un film coup de coeur. C'était le premier film d'épouvante que j'avais visionné et je ne suis pas déçue, bien au contraire, tout est parfait du début à la fin, à commencer par les effets spéciaux incroyables pour l'époque (je dis pour l'époque, car ça a évolué depuis), l'histoire et le scénario sont simples, mais on n'a pas besoin de faire compliqué, non? Ce qui m'a beaucoup plu, ce sont surtout la mise en scène et le maquillage qui sont très réalistes, ainsi que les interprétations. Si Johnny Depp et Heather Langenkamp étaient parfaits, j'ai envie de dire chapeau à Robert Englund, car, sans lui, ce film n'aurait pas été aussi réussi, car il sait mélanger avec grande délicatesse humour noir et horreur dans son personnage de Freddy. Si je pourrais dire un point négatif, c'est l'histoire de Freddy qui est trop courte, elle aurait mérité d'être plus développée. A part ce défaut, "Les Griffes de la Nuit" est excellent, si vous ne connaissez pas encore ce chef d'oeuvre, regardez-le, vous ne serez pas déçus.