Votre avis sur Freddy - Chapitre 1 : Les Griffes de la Nuit ?
Publiée le 18 février 2007
Comme beaucoup le dise et je le pense aussi ... le meilleur de tous mais surtout le seul reussi en tout point ... flippant , gore ... un bijoux !!! la scene du plafond est culte !!!
Publiée le 6 novembre 2011
Pas mauvais film, le personnage du croque-mitaine est culte, les images des cauchemar sont très belles et la musique est très onirique. Les acteurs joue juste ( de Robert Englund à Johnny Depp). Mais je dois dire que mon adrénaline n'est pas monter une seule fois.
Publiée le 30 juillet 2010
Le meilleur de toute la saga,ac le 7, c w vraiment wes craven qui fait la différence!!!
Publiée le 11 mai 2010
Bon film, a voir
Publiée le 24 février 2007
Un film d'horreur un peu pervers avec des personnages adolescents physiquement surdéveloppé... "Nightmare on Elm Street" reste agréable mais s'il aurait creuser un peu plus sur le sujet du rêve et du cauchemar, le film aurait été plus interessant.
Publiée le 2 août 2011
Ce film est super!En un mot:génial!Freddy est vraiment une icone et un modèle(dans le 6 c'est presque un père qui joue aux J.V.),j'adore ce film,Wes Craven est vraiment un génie,la mise en scène est parfaite,Robert Englund et tous les autres aussi ainsi que la musique et les effets spéciaux,la série devient de plus en plus drôle au fil des années,le 6 est presque une comédie,c'est LE film culte qu'il faut voir au moins 1 fois,je plains ceux qui ne l'ont pas vu car il ratent quelque chose!.
Publiée le 25 juin 2011
Un film coup de coeur. C'était le premier film d'épouvante que j'avais visionné et je ne suis pas déçue, bien au contraire, tout est parfait du début à la fin, à commencer par les effets spéciaux incroyables pour l'époque (je dis pour l'époque, car ça a évolué depuis), l'histoire et le scénario sont simples, mais on n'a pas besoin de faire compliqué, non? Ce qui m'a beaucoup plu, ce sont surtout la mise en scène et le maquillage qui sont très réalistes, ainsi que les interprétations. Si Johnny Depp et Heather Langenkamp étaient parfaits, j'ai envie de dire chapeau à Robert Englund, car, sans lui, ce film n'aurait pas été aussi réussi, car il sait mélanger avec grande délicatesse humour noir et horreur dans son personnage de Freddy. Si je pourrais dire un point négatif, c'est l'histoire de Freddy qui est trop courte, elle aurait mérité d'être plus développée. A part ce défaut, "Les Griffes de la Nuit" est excellent, si vous ne connaissez pas encore ce chef d'oeuvre, regardez-le, vous ne serez pas déçus.
Publiée le 8 août 2012
Un film que j'ai vu pour voir les premiers pas de Johnny Depp au cinéma. Il manque de cohérence et les effets spéciaux sont plus que moyens, même pour l'époque.
Publiée le 10 mai 2021
Wes Craven met en scène l'un des meilleurs méchants du cinéma d'horreur, Freddy ! Le film est vraiment très réussis, que ce soit l'ambiance, le méchant, la réalisation, ou encore la musique.
Le film a pour moi un gros défaut, certaines scènes ont très mal vieilli. Les scènes avec Freddy plus particulièrement. En effet, celles-ci sont plutôt ridicules et font éclater de rire de nos jours spoiler: (la scène où Freddy alonge ses bras ou celle où il fait passer la mère de Nancy par la fenêtre en sont de parfaits exemples)
En bref, un film culte à voir, un film original de part son histoire, et son méchant (apparence, pouvoirs, ...).
Publiée le 16 mars 2008
Jamais vu un tel film ! Impressionnant !!! L'un des plus grand films d'horreurs.
Publiée le 30 juillet 2023
Bonjour,
Film qui a mal vieilli, l'ambiance reste top, on a envie de tout casser quand il y a ce bruit de craie contre un tableau. Il ne fait plus peur, Freddy Krueger restera dans les cauchemars.
J'ai eu la chance de le voir au cinéma récemment, je me suis dit qu'un vieux film comme ça, il vaut mieux le voir sur grand écran pour être happé par l'ambiance. Que nenni, on voit juste encore plus que les effets sont datés.
Je voulais mettre 3/5 car mine de rien j'ai apprécié ma séance, on remarque rapidement que ce Freddy est le terreau du découpeur masqué qui arrivera 10 ans après. Ce qui m'a fait ajouter ce 0,5 c'est pour les effets visuels, bien que datés je suis obligé de reconnaître que l'équipe s'est carrément faite chier pour trouver des astuces pour mettre en place des mécaniques d'horreur sur une personne qui n'est pas réelle, et je tiens à préciser que je me suis fait avoir 2-3 fois quand même !
Publiée le 22 avril 2011
Un exellent film d'horreur/Fantastique , loin d'être parfait , mais TRES loin d'être mauvais ! Il fait partit des meilleurs de wes craven avec la saga scream . Meme si le film a pas mal vieillit , freddy reste fantastique , et le deroulement de l'histoire est trés bien construit . Les cauchemar sont terrifiant surtout celui dans le lycée . Un film d'horreur culte !
Publiée le 16 août 2009
J'ai vu et revu toute la saga et ce depuis mes 5 ans, que dire sinon que ce film m'a profondément choqué à l'époque si bien que freddy n'est jamais sorti depuis!
Je pose toutes mes critiques après avoir revisionné les films et je peux vous dire que ce film n'a pas vieilli, c'est toujours aussi frappant, toujours aussi prenant!
A voir absolument!!!
Publiée le 8 septembre 2014
Véritable chef d'œuvre.
Une idée originale en béton armé (qui permet des tas de possibilités).
Et de nombreuses trouvailles assez géniales.
La principale étant que le sommeil est le centre de tout. Ils veulent éviter de dormir, on veut impérativement les faire dormir. Moins ils dorment plus leur comportement s'en ressent, ainsi que leur crédibilité. Il y a une sorte de cercle vicieux autour du sommeil qui est assez génial.

Film fantastique, oui, mais néanmoins on entre totalement dans l'histoire et on finit par y croire. Preuve que le film atteint un certain niveau d'efficacité.
L'ambiance est propre aux films de cette période.
Alors évidemment, on pourra toujours dire que ça a un peu vieilli. Mal vieilli? Certainement pas!
C'est une véritable leçon en comparaison des navets horrifiques qui sortent depuis pas mal d'années où la violence n'est qu'une fin en soit et non un effet.
Publiée le 29 septembre 2006
J'étais toute petiote lorsque j'ai découvert ce film en cachette de mes parents, je suis bizarrement tombée sous le charme de Freddy et depuis je suis restée accros, bien que le 7ème volet et Freddy vs Jason m'ait superbement ennuyée. Mais Freddy restera toujours une référence, la série me manque d'ailleurs.