Votre avis sur Freddy - Chapitre 1 : Les Griffes de la Nuit ?
Publiée le 6 février 2007
Du grand cinéma de terreur, le meilleur film d'horreur jamais réalisé. Wes Craven réalise une pure bombe d'épouvante:
L'ambiance est glaciale, malsaine et hyper glauque, de nombreuses scènes sont violentes et malsaines, la mise en scène est parfaite et le scènario original.
Bref, Nightmare On Elm Street est un classique du septième art qui restera à jamais dans la mémoire de ceux qui l'ont vu (et que ceux qui ne l'ont pas vu se dêpechent de le voir).
Publiée le 21 février 2012
Ah ce cher Freddy qui vient compléter la bande Leatherface, Michael Myers et Jason! Les griffes de la nuit est le premier d'une longue série et aussi le meilleur! Il faut saluer la performance de Robert Englund qui a su faire de Freddy un grand classique de l'horreur. Freddy, c'est une tête pas du tout joli, déjanté au possible et drôle en même temps. Le cocktail fonctionne à merveille d'autant que Freddy a la particularité de tuer ses victimes dans les rêves... ou plutôt les cauchemars! Le scénario a en plus le mérite de faire évoluer le slasher basique. Le problème avec Freddy, c'est qu'il faudrait presque ne retenir que le premier volet tant les autres restent en dessous.
Bien avant Scream et son masque blanc, Wes Craven signait la un grand slasher avec Freddy, les griffes de la nuit. A voir absolument pour tout fan de films d'horreur!

C'est également l'occasion de voir pour la première fois Johnny Depp au cinéma!
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent!le meilleur film d'horreur que je connaisse.
l 'angoisse presente tout le long du film, la musique est teriffiante,les personnage jouent trés bien.
Le meilleur volet de la serie
EXOR VI

Publiée le 15 mars 2024
4 ados qui se font harceler dans leurs sommeil par un psychopathe à la peau brûlée et une main avec des griffes en métal. Et ça rend bien. Bien fait. Wes Craven est peut-être un fou dans sa tête mais ces films sont biens.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film culte du genre!Wes Craven a crée celui qui hanta les cauchemards de toute une génération!!Avec Robert Englund dans le rôle de Freddy et avec Johnny Depp dans son premier rôle au cinéma.Malgrés l'époque ou le film a été tourné et les effets spéciaux peu réalistes,Wes Craven nous confronte a notre peur d'antan,....
Publiée le 28 août 2007
Ce film es totalement genial, meme avec une couverture on ne peut sempecher de frisonner.
sil vou plait ceux ki depose 0 etoile, la prochaine fois que vous lecouterez, enlevez la sourdine...
Publiée le 6 octobre 2007
Le premier et évidemment le meilleur de la saga Freddy. Réalisé par Wes Craven , et malgré un budget limité, ce film est une référance pour les amateurs d'horreur. Freddy nous apparait ici comme un monstre effrayant et sadique, ce qui s'estompera dans les suites ou,selon moi seules 1 ou 2 seront réussies... Bref, un film ou l'atmosphère nous est donnée du début a la fin, a savoir, glauque, horrifique et inquiétante et ou l'on suit avec plaisir l'avancement de l'histoire- notamment grace a Heather Langenkamp qui se débrouille très bien dans le role de Nancy. C'est aussi la première apparition de Jhonny Depp a l'écran et on sent déja son talent d'acteur. Meme si certains passages sont longs, le film lui ne se tarit pas, bien au contraire! Je l'ai vu pour la 1ère fois étant petit,étant un grand amateur de films d'horreur et a l'époque, il m'avait foutu la trouille! Aujourd'hui,j'ai acheté la saga en coffret dvd et je le regarde toujours avec le meme plaisir et ça continuera encore! En un mot: incontournable
Publiée le 18 mai 2010
Le film qui a fait frémir toute une génération et qui fait, sans conteste, la pige a son remake. Tout simplement CULTE.
Publiée le 12 avril 2009
Certainement un des films d'horreur qui m'a le plus marqué (j'étais tout petit quand je l'ai vu la première fois) et j'ai toujours beaucoup de plaisir à le revoir à l'occasion.
Film culte pour ma part.
Publiée le 24 novembre 2010
ouwaw fredi je lai en dvd il fau le regarder au ciner c'est trop bien le plu melleur de film d'horeur
tvllsk386

Publiée le 22 avril 2021
La prémisse intelligente de Wes Craven, combinée à l'apparence visuelle horrifique de Freddy Krueger, provoque toujours des cauchemars à ce jour.
Publiée le 21 septembre 2008
Je voudrais tout d'abord dire une chose à tous les rabat-joie qui, sur tous films en tout genre sortis voila plusieurs années, mettent 0 étoiles en justifiant par "films nul, c'est de la merde, effets speciaux pourris..." j'en passe est des meilleurs :
Hey ! les gars ! Avant de critiquer, regarder la date de sortie du film en question... prenons le cas de freddy, premier du nom. J'ai pu lire "pas aussi gore que la colline a des yeux ou hostel...
Il faut se rendre compte que la colline a des yeux date de 2006, freddy date de 1984, il y a 22 ans de différence.
Ne critiquez pas sans savoir, replacez le film dans son contexte, dans son époque. C'est en ça qu'une critique est interressante.

Maintenant ma critique sur le film :
certes ce film à vieilli, et pas vraiment bien.
Mais retrouver Freddy Krueger est un réel plaisir.
Un sadisme parfait, un paquet d'hémoglobine, bref, le film culte d'épouvante-horreur.
Malheureusement, comme touts les films de ce genre, il est suivi de 50 suites toute plus mauvaises les unes que les autres tant au niveau scénario qu'au niveau réalisation.
A voir et revoir pour une soirée épouvante...
Publiée le 22 avril 2010
J'ai regardé Freddy Krueger pour la première fois à l'àge de 12 ans et depuis je n'arrête pas de le revoir. Wes Craven a fait de l'excellent boulot : Les acteurs sont bons , l'ambiance est Flippante. Je le recommande à toutes personnes voulant se faire peur.
Publiée le 18 août 2013
Très bon film malgré le fait qu'il aie un peu vieilli . Une nouveauté pour l'époque et un bon jeu d'acteurs
Evan Gimz

Publiée le 29 mars 2025
Wes Craven utilise une mise en scène brillante pour faire des Griffes de la Nuit un film surpassant le simple slasheur en brouillant la frontière entre rêve et réalité de façon à nous plonger dans l’incertitude permettante. Les effets visuelles sont également marquants bien que parfois un peu kitsch néanmoins c’est un classique incontournable et toujours un pur plaisir à regarder.