C'est quoi ces acteurs ... non mais sérieusement c'est quoi ces acteurs??!! .. A l'instar d'Halloween de Carpenter, Freddy est l'un des films cultes qui a su inventer un genre de cinéma horrifique. Wes Craven signe là son meilleur film, Fred Krueger est mémorable, c'est l'incarnation du diable en personne, drôle et bien flippant, le genre de psychopathe que l'on aimerait pas retrouver dans un de nos rêves. Le scénario est original (je parle vis à vis de sa sortie...), le gore et les meurtres sont au rendez-vous, les dialogues cultes (1,2 ... ext), de bonnes musiques et le final est en droit de ce que l'on pouvait espérer (mystérieux et inquiétant), par contre les suites sont à éviter.. L'inconvénient c'est les acteurs, surtout les adolescents en particulier tellement ils font tâches, on a pas vraiment de compassion pour leur destinée. Bref, un film culte qui après tant de suites, et des remakes ratés, garde de sa superbe et nous fait passer un très bon moment dans le domaine ''slashers-movies''. A ranger au coté d'Halloween parmi les classiques du cinéma horrifique, on ne se lasse jamais d'entendre les grincements des griffes du grand Freddy Krueger.