Prisoners
    4,3
    36206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prisoners ?

BillBoo
    BillBoo

Publiée le 31 août 2024
    Prisoners commence comme un thriller hollywoodien convenu, où une famille digne de spot publicitaire rencontre leurs amis lors d'un Thanksgiving. Mais cette bulle festive éclate vite avec l'enlèvement des deux petites filles – symboles évidents de l'innocence et de la joie.

La plongée dans la psyché humaine du père de famille vaut le détour, parce qu'elle permet de voir comment un acte malveillant peut amener à transformer un individu ordinaire en psychopathe. Ici, la colère de Keller se porte d'abord sur ce suspect idéal – le simple d'esprit inquiétant qui se promène en camping-car –, spoiler: mais on devine que cette hypothèse n'est qu'une fausse piste grossière. Alors le champ des criminels possibles se resserre. De la même manière, Keller, non content d'obtenir le résultat attendu, vocifère sur le flic et torture le présumé coupable, le rendant, à son tour, criminel

Malheureusement pour Villeneuve, sa tentative d'explorer la folie engendrée par la perte humaine le dépasse dans la mesure où son film s'étire sur la durée. 2 h 30 pour voir un père aimant sombrer dans une rage maléfique, avec pour arrière-plan une enquête prévisible, est un peu long.
    F Buhot
    F Buhot

Publiée le 30 octobre 2023
    J’ai regardé ce film en me fiant aux commentaires de la presse qui le comparait à « seven » mais sincèrement c’est très loin d’être à La hauteur…une histoire qui traiiiiiiine en longueur, pas de rebondissement, des incohérences, un jeu d’acteur ..heu comment dire …de série B, j’ai failli arrêter avant la fin..,passez votre chemin
    StefanRV
    StefanRV

Publiée le 25 septembre 2023
    Dans une banlieue de Boston, deux fillettes ont disparu, il s'agit d'un kidnapping. Un suspect est arrêté, puis relâché faute de preuves... Le réalisateur de ce film mise beaucoup trop sur l"émotionnel, le glauque, le malsain, mais pas assez sur l'élaborstion du scénario et l"approfondissement psychologique des personnages. Quant à la fin, elle est expéditive, presque bâclée...
    Eklektrik
    Eklektrik

Publiée le 19 septembre 2022
    Bien savoir filmer ne suffit pas.
    Intrigue trop téléphonée, si on a l'œil aguerri, rien ne surprend et le suspense est rapidement éventé.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 30 juin 2022
    Ce film thriller avec Jake Gyllenhall et Hugh Jackman cela pourrait être plutôt un film horreur ou qui fait peur car c'est vraiment le cas le film est flippant même très angoissant voire peut être même trop et aussi anxiogène bien flippant alors ce film qui est très réaliste rajoute donc une touche de peure en plus avec sont réalisme a toute épreuve. Un film qui est très bien écrit, réaliser, qui rajoute de la peur a sa , mais aussi des effets spéciaux et décors , décoration très réel aussi , avec des moment plutôt bon aussi , des acteur et actrice dans le médecin rôle bien. Après l'histoire en elle même est pas terrible car ça passionne pas vraiment ni scénario, et la façon dont c'est fait dans la réalité car franchement entre le papier et la réalité sont vraiment pas bon. Car c'est pas bien folichon
    Nil
    Nil

Publiée le 15 août 2023
    Honnêtement, je m'attendais à mieux, surtout quand on voit les notes positives qui sont attribuées à ce film. Il ne faut pas nier que les acteurs sont très bons et que l'intrigue est présente mais ça tire un peu en longueur. Il y a beaucoup de pistes trompeuses qui au final, n'auront pas servies à grand chose mais qui auraient, pourtant, pu être intéressantes. Du coup, je trouve qu'il lui manque un peu de profondeur.

L'atmosphère est sinistre, froide et certaines scènes sont dures et insoutenables, on ressent une certaine anxiété tout au long du film jusqu'au dénouement final qui s'avère être...décevant ! Je m'attendais à une fin "waw" et pourtant... Bien que le jeu d'acteurs soit efficaces, je constate un manque cruel d'émotions et de réels rebondissements. Quand certaines scènes semblent décisives et palpitantes, l'émotion retombe assez rapidement. J'attribue une étoile pour Jake G., une autre pour Hughe J. et une demie étoile pour l'intrigue....mais pas plus ! Dommage !
    Fed0r06
    Fed0r06

Publiée le 6 mai 2021
    Decevant, surtout quand on voit les notes des spectateurs. La culpabilité vs la torture aurait pu etre un theme a creuser, mais raté. A côté de ça, le film est long, previsible, et avec des scenes pas tres credibles. Je me suis meme cru dans un mauvais James Bond avec la scene finale entre la tante et le père de la fille...
    alain D.
    alain D.

Publiée le 5 mai 2020
    2h10 de film haletant qui se suit avec plaisir et la fin incompréhensible ! perso, je n'ai pas compris la réplique : tu le sais tu y étais ! et le lien final entre Alex et le type aux serpents, peut-on m'expliquer ? merci
    Jimmy B.
    Jimmy B.

Publiée le 5 mai 2020
    Décevant, début beaucoup trop long, impression de regarder le genre de téléfilm qu'on passe sur TF1 et ailleurs à 14h de l'après-midi avec un meilleur jeu d'acteur.
    L'histoire est basée sur le kidnapping de 2 filles donc je m'attendais à un peu plus de scènes à ce propos.
    Raccourcir le début pour avoir un dénouement plus long avec des explications plus claires m'aurait plu.
    Un manque à mon goût de contenu important pour comprendre l'histoire/avoir des scènes importantes par rapport à l'histoire afin de s'y plonger dedans car je me suis ennuyé...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
    L'intrigue est très intéressante, la mise en scène soignée et la dernière partie vraiment prenante. Dommage que se soit beaucoup trop long.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 9 octobre 2019
    Thriller nauséabond au rythme particulièrement lent. Certes, les acteurs jouent magnifiquement mais on attend désespérément que les choses avancent ce qui se fait à petits pas...
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 8 janvier 2019
    Mouais bof bof ! Le début de ce Prisoners est pourtant prometteur et on est complètement happé par l'enquête et on se pose tout un tas de questions et c'est fort plaisant mais bon sang que la fin est décevante ! Plus l'intrigue avance et plus les zones d'ombre s'accumulent et la fin est carrément mauvaise on peut le dire. Les questions demeurent, le scénario devient brouillon et désagréable et franchement il y avait mieux à faire. Une grosse déception vue le potentiel !
    virginie L.
    virginie L.

Publiée le 22 mai 2017
    J'attendais beaucoup de ce film encensé par la critique, mais j'ai été très déçue.
    Le réalisateur en fait des tonnes sur la noirceur d'une certaine Amérique en allant jusqu'à choisir systématiquement des décors sombres et crasseux. Les personnages ne sont pas attachants, le suspense est incertain et l'histoire est bâclée alors que les longueurs s'enchaînent.
    C'est long, ennuyeux, sombre et sans Hugh Jackman dans un contremploi intéressant, il n'y aurait pas grand-chose à sauver à ce film prétentieux au possible. Pour intello aimant se gratter le nombril !
    Publiée le 28 avril 2017
    Un thriller prenant, grâce à un jeu d'acteur crédible. L'analyse psychologique des personnages face à diverses situations est prenante. Suspens présent, ambiance un peu glaciale, des rebondissement par ci par là (pas de quoi s'extasier). Les enjeux et objectifs sont énoncés assez rapidement. Le film nous tient et nous torture tout le long captive jusqu'à... la fin. Peut-être certains points ou certaines choses assez prévisible; certaines choses mal expliquées ou sous-exploités ( spoiler: le labyrinthe par exemple
    ). La barrière de ce thriller sont vites posées, mais de novateur.
    Et la fin qui est prévisible met beaucoup trop de temps à arriver (pour cause la durée du film) qui vous laissera le temps de faire plusieurs suggestions avant de trouver la bonne théorie.... un peu comme quand vous jouer au Cluedo
    bibialien
    bibialien

Publiée le 14 mars 2017
    Ce film manque singulièrement du petit truc qui fait qu’on a hâte de voir la suite, qu’on halète à chaque instant
    Il ne s’y passe pas grand-chose, entre un flic solitaire qui clignote des yeux et un père de famille abruti par la douleur

Le coup du sifflet à la fin fait doucement penser au film Titanic