Identité Secrète
    2,2
    4465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Identité Secrète ?

Alain Z
    Alain Z

Publiée le 24 janvier 2012
    C'est avec beaucoup d'hésitation que j'ai décidé ce film et surtout afin de voir si Taylor Lautner, l'une des stars de Twilight, savait faire "autre chose" dans le cinéma. Si l'on assiste à un film d'action et d'espionnage conventionnel, les critiques excessivement sévères m'ont surpris. A mon gout, le film n'est pas du tout un navet, mais plutôt un petit film d'action stéréotypé à la Disney qui se suit comme un téléfilm divertissant. Le casting est pourtant excellent avec Seagourney Weaver en Psychiatre très acrobatique, Maria Bello en mère adoptive combattante et Alfred Molina en en agent trouble.
    Un film qui se laisse regarder avec plaisir mais la bluette persistante dans l'action agace quand même par moment. Néanmoins, Taylor Lautner promet d'avoir un bel avenir devant lui, davantage que Robert Pattinson relativement monolithique dans son jeu à mon goût....
    En bref, divertissant comme un film de la TNT du dimanche après-midi....
    Publiée le 22 janvier 2012
    Une honte ce film ... Taylor Lautner plonge dans un navet sans merci pour ces prédecesseurs comme " La mémoire dans la peau " et outre une honteuse comparaison avec Matt Damon dans le film, Taylor Lautner se permet de faire du plagiat a Tarantino en lui empruntant dès le départ la cascade sur le capot de " Boulevard de la mort " aucun merci à Quentin par dessus bord mais gros remerciements et malettes de pognons pour toute cette publicité pour Apple avec tout ces iMac, Ipad qui fleurissent sur tout les plans. Tout ça pour quoi, pour proposer un scénario déja connu du public avec des p'tits jeunes en cavale qu'ont rien fait , NON, pour utiliser deux trois pretextes scéniques par ci par là pour montrer Taylor torse nu , ses muscles , sa force, ses aptitudes au combat sa façon de prendre une fille pour essayer de la lever dans un wagon de train...Cherchez l'interet Oh bien sur , comme beaucoup d'autres j'ai failli décrocher à cette malheureuse bombe dans le four WHHHHAAAAAATT ??? oOmais je reste toujours objectif , qu'importe le film , c'est deja très dur de rester scotché ne pas s'endormir avec le jeu d'acteur , ce scénario sans queue ni tete autour d'une liste de données top secrète qu'on sait meme pas ce que c'est, ces dialogues sans fonds et tout ce....Non franchement Allociné s'il vous plait n'y a t'il pas moyen de mettre 0 sur 5 a un film , meme une demie étoile sa me fait mal , non seulement je me suit ennuyé mais en plus je l'ai trouvé à la limite insultant ce...."film"...ce bout de pellicule j'voudrait lui mettre une note en dessous de zéro.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Mais quel DAUBE!!! Un film cul cul sur tous les plans. Film pour ado rien de plus...
    Publiée le 21 janvier 2012
    Ouais bof, la fille, elle m'a gavé, j'avais envie qu'il la laisse dans un coin et qu'il continue sa fuite sans elle... Ça aurait été beaucoup mieux.... Et la fin est juste HORRIBLE!! C'est nian-nian et je m'attendais à beaucoup plus d'action que ça.. Rien que les 40 premières minutes sont gavantes, des ados qui se chiment (chimer = se bourrer) et dragouillent, wow trop bien!! Et quand vient enfin les moments d'action, on est déçu, pas un pet' de suspense...
    Publiée le 21 janvier 2012
    Une sorte de copie en moins bien de la recette de Mémoire et Mort dans la peau
    DaOne
    DaOne

Publiée le 20 janvier 2012
    Pour voir ce film, on part d'un postulat de départ: le rôle principal est attribué à notre cher Lautner aka Jacob, il est donc ciblé vers un public jeune mais seulement la BA le présente comme un film d'action, classé parmi les thrillers et en plus il est réalisé par Singleton( Fast and Furious). On se dit pourquoi ne pas lui donner une chance à ce pauvre Lautner qui essaye de changer de registre et se diversifier tel son comparse Patterson aka Edward qui a su faire de bons choix dans sa filmographie et incarner des rôles notables. Et bien sûr on va l'aborder comme un simple divertissement sans prise de tête et même pour une critique on met un cran en dessous.
    Malgré tout celà, le film est frustrant. On se rend compte que Lautner a un jeu assez pénible, il devient clair que son atout principal est définitivement son physique, le scénario est tout simplement du vu et revu, l'action que l'on nous promet est dérisoire et visuellement trop téléguidée.
    Les 30 premières minutes sont au moins de bonne facture parce qu'elles assument ce côté teen-movie alors que la suite se veut corsée sans jamais l'être. La découverte de sa réelle identité nous plonge dans de l'amateurisme comme cette taupe inactive (Molina) dont on utilise jamais l’acabit pour créer un semblant de suspens, un père espion qui n'est jamais exploité ou présenté sauf à la fin pour sauver son petit rejeton WTF après qu'il se soit pris des balles pendant une heure du film et une Sigourney Weaver que l'on entraperçoit dans 3 petites scènes, donc sans grande utilité . Les dialogues sont incessamment guidés pour compenser la mollesse de l'action et la seule chose qui est bien présentée est la petite histoire d'amourette parce qu'elle endosse le côté teen-movie à la Twilight, en gros sans nudité.
    Ce qui dérange dans ce film c'est ce mélange de genres entre teen-movie et thriller qui devient déroutant et dés que l'on entre dans le vif du sujet l'intrigue perd de sa substance et de son intérêt. Et la fin, plus prévisible tu meurs.
    Publiée le 20 janvier 2012
    pour moi et ce malgré l' avis injuste de la presse c'est un bon film d'action avec un scénario prenant et très bien joué par taylor lautner et lili collin
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 19 janvier 2012
    Film d'action sans grand intérêt qui a pour unique but de rassembler en salle tous (toutes surtout) les fans de Taylor Lautner notamment connu pour rôle dans Twilight. Quoi de mieux que de mettre le nouveau teenager à la mode dans un film musclé s'inspirant des films d'actions les plus connus tel que la trilogie Jason Bourne. John Singleton avait déjà une filmographie médiocre hormis son "Quatre frêres" et ce "Identité secrète" ne relève pas le niveau. Le scénario brouillon et incompréhensible et la multitude de scènes improbables ennuies ou énerves les honnêtes cinéphiles s'étant retrouvés en face de ce block buster sans cervelle. Le jeux d'acteur ne relève en rien le niveau mais les quelques scènes de combat plutôt réussi par Taylor Lautner nous permettent de ne pas sombrer dans un ennuie profond ou pire de changer de film. Divertissement de mauvaise facture du même niveau qu'un "Number four" de D.J Caruso sorti la même année et reprenant les mêmes ingrédients (couple glamour avec action garantie).
    defleppard
    defleppard

Publiée le 18 janvier 2012
    Le même genre qu'un "numéro 4" , c'est à dire une série B , présenté au cinéma . N'aurait valu qu'une sortie DVD au mieux . Mauvais comme la réalisation et le reste . 1 étoile et demie.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Une vraie daube ! Ce film est d'une grande nullité.
    Gabriel Honoré
    Gabriel Honoré

Publiée le 18 janvier 2012
    Un film plaisant qui se divise en deux parties. la première partie est vraiment longue genre 40minutes où il ne se passe pas grand chose. on apprend juste à connaître le personnage principale (Taylor Lautner). Dans la deuxième partie le rythme du film est beaucoup plus dynamique..les scènes d'actions s'enchainent dans leur cavale pour la vérité.
    Au final, c'est un film sympa mais qui aurait mérité autre chose...on reste un peu sur notre faim.
    Un bon moment tout de même mais je m'attendais à mieux!
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 17 janvier 2012
    Vraiment très très mauvais. L'intrigue n'a ni queue ni tête, aucune cohérence, ça ne tient pas debout, une montagne qui accouche d'une souris. Chaque scène introduit son lot de grotesque, d'absurde, de convenu, de prémâché, le tout animé par de très mauvais acteurs que l'on espère ne pas voir faire long feu dans le septième art. Pathétique et déplorable.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Pour ce film j'aurai cru voir plus d'actions et plus d'effets spéciaux! Je pense que ca plaira d'abord aux adolescentes adeptes de Twilight et au torse de Taylor Lautner !!
    juste pas mal !
    si vous vous ennuyez et que vous cherchez un film a mater ok !
    un peut trop lourd quand meme avec un jeux d'acteur souvent trés mauvais lol.

reel impression: je l'ai vue ! c'est bien !
    Publiée le 16 janvier 2012
    Film mou. Le scénario peut être un peu potable si seulement le film aurait était bien réalisé. J ai rien d'autre a dire.