Publiée le 23 mai 2013
Pas tout à fait en ruine
Un peu mou au début l'action va crescendo pour ce règlement de compte à ok Coral new look avec un Schwarzenegger vieillissant qui tient encore la route comme la voiture de sport du badboy qu’il faut arrêter a tout prix. Pour le nostalgique de Conan etc
bon film mélangeant action et humour,très sympa à malgré peut etre un "shwarzy" vieillissant ça fait toujours plaisir de le revoir dans ce genre de film.
Même si ce film est sans prétention, j'ai eu beaucoup de plaisir à revoir Schwarzy dans ce rôle de shérif fatigué. De l'action et une bonne dose d'humour, pour un film adorez agréable.
Franchement il y a 10 ans Arnold aurait été au top. Le film n'est pas déplaisent à voir, il est même divertissant. Tout le monde a fait de son mieux et c'est réussit.
Bon film d'action! J'ai passé un agréable moment malgré mes réticences du revival de Schwarzy...Et oui je fais parti de ceux qui ont été très déçus du retour de Stalone!!! Mais là je dois dire que le personnage reste crédible. Bien sûr, il s'agit d'un film d'action et donc par définition les scènes sont exagérées. Cependant, le film est bien mené avec des scènes originales comme spoiler: celle de l'évasion ...
La fin est courue d'avance mais le film répond parfaitement à ce qu'on attend de lui sans fausses notes majeures... Un bon film d'action qui se laisse regarder sans s'ennuyer... Je conseille donc.
Ce ne sera certainement pas le meilleur film de Schwarzy, mais j'ai bien aimé le retrouver dans ce rôle de vieux shérif usé ... mais qui en a encore a revendre! Un bon film d'action avec une pincée d'humour!
j'y allais à reculons, encore le retour d'arnold, et quelle bonne surprise, aucun temps morts, une histoire tenant la route et de très bons acteurs. cela promets de bons présages pour l'avenir, et le retour d'arnold ce fait très bien. bruce devrait prendre exemple, sur arnold, pour ces films.
ce n'est pas le film du siècle, mais il est très bien réalisé.
Une bonne surprise que ce "dernier rempart". Arnold a bien réussi son come back dans un film d'action bien divertissant, plein d'humour et bien maitrisé. A voir sans hésiter ^^
C'est pas le film de l’année, mais ça reste un bon divertissement traité avec un certain humour. Arnold devrait peut-être songer à raccrocher pour de bon.
A l'instar de John Woo vingt ans plus tôt, le coréen Kim Jee-Woon passe à la réalisation de l'autre côté du Pacifique, et débute sa carrière US par un film d'action qui se veut nostalgique. L'autre élément original étant la présence d'Arnold Schwarzenegger, qui fait son grand retour dans un premier rôle après 10 ans d'absence (sans compter ses petites apparitions dans les "Expendables"). A côté de cela, l'intrigue de "The Last Stand", à la sauce western, est des plus basiques : un évadé tente de franchir la frontière, et le shérif d'un bled paumé fera tout pour l'en empêcher. Le film est assez inégal : la première heure est assez lente, puis la seconde donne lieu à plusieurs scènes d'action très dynamiques et assez jouissives, mais malheureusement peu nombreuses. On a également du mal à reconnaître la patte du réalisateur, sans doute bridé par Hollywood. Le film est ainsi moins déjanté que ce que l'on pouvait espérer. Quant à Schwarzenegger, il accuse le poids de l'âge, mais fait preuve d'auto-dérision bienvenue. "The Last Stand" ne tient donc pas toutes ses promesses au vu du potentiel dont il disposait, mais apparait au final comme une série B de luxe efficace. Toutefois, cet aspect a coûté cher au film, qui s'est vautré au box-office à sa sortie...
Ce n'est quand même pas déplaisant avec un Schwartzeneger toujours aussi charismatique. Un bon divertissement, d'autant plus qu'il est empreint d'humour. A voir pour se distraire.
Un film très distrayant, très bien réalisé, et sans défauts majeurs. Les acteurs sont parfaits : Schwarzy est excellent, on est ravis de voir Forest Whitaker même si son rôle n'est pas très intéressant, et J. Knoxville est au mieux de sa forme. Un léger manque de méchanceté du côté de Peter Stormare. Un peu d'héroïsme, de grosses armes à l'américaine sans tomber dans le ridicule de The Expendables (on aime ou on aime pas !) et quelques moments d'humour, bien dosés. Un scénario crédible, une histoire intéressante, des scènes variées et un ensemble saisissant. Rien de renversant, mais se regarde avec le plus grand plaisir.