Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Kana57
    Kana57

Publiée le 20 mai 2013
    Caricatural a souhait ce dernier rampart avec un Shwarzy cramé et usé,ca se laisse regader ni + ni -
    Une serie B Pop Corn qui s'oublie vite
    Dark Alexiel
    Dark Alexiel

Publiée le 20 mai 2013
    bonne surprise, pourtant pas fan de schwarzie a part dans T2, le film est bie foutu, un bon film d'action franchement, le seul truc qui me derange quand même beaucoup , c'est que on en vient a comprendre pourquoi ya tant de massacres aux states, vu que les ados mate ce genre de film ou les armes sont tellements mise en valeur , pourtant je suis pas reac, mais je veut dire par la, que le coté veneration des armes, exhibition ect.. me derange un peu car dans ce film c'est vraiment a la limite de la caricature...
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 20 mai 2013
    Une petite bombe de film d'action. Scharzy est super dans ce rôle de vieux shérif. Knoxville possède un second rôle sympathique. La réalisation est parfaite, on ne s'ennuie pas une seconde. A VOIR!
    elriad
    elriad

Publiée le 19 mai 2013
    il y a la junk food, alors on pourrait aussi parler de junk moovie, je pense. Le genre de films vite avalaés, vite digérés...; Mais le plaisir sans abuser de la junk food peut aussi se ressentir dans le junk moovie...
    Quand cela est bien réalisé, que le contrat est rempli, suspense, action, humour et violence....
    Alors inutile de se la jouer intellectuel et laissons-nous porter par ce petit frisson transgressif du film sans dimension aucune, mais qui vous vide délicieusement, la tête pendant près de deux heures.... Mission accomplie avec LE DERNIER REMPART !!
    Aspro
    Aspro

Publiée le 19 mai 2013
    Le dernier rempart est conçu pour ressusciter la carrière d'Arnold Schwarzenegger. Et si c'est impossible de faire l'éloge de la qualité du produit, il est également facile de voir comment il se vendra. Considérons donc le titre ironique, ce film d'action comique va faire assez d'argent pour s'assurer .
    Notre Terminator est maintenant plus proche de la retraite, vivre ses dernières années comme le shérif d'une petite ville Arizona. Pas grand-chose qui se passe là-bas, jusqu'à ce qu'il reçoit un appel de l'agent du FBI Bannister ( Forest Whitaker ). Cortez ( Eduardo Noriega ) a échappé à la leur garde
    Le script est un gâchis, construit sur des clichés paresseux, des blagues sur pilotis . Ce dont le film dispose, cependant, c'est l'enthousiasme.
    Le réalisateur atténue sa sensibilité surréaliste, mais il sait se rendre grand - très, très grand. Attendez-vous a des poursuites et des fusillades ultra-sanglantes.
    Un Forrest Whitaker pleinement engagé devrait inspirer tous oscarisés qui prennent des rôles de chèque de paie, et Noriega fait un méchant convaincant. Guzmán est sans vergogne.

Et puis il ya Arnold.
    Comme un hommage personnel, "Le dernier rempart" est manifestement nécessiteux mais mele savamment l'autodérision. Il s'appelle lui-même ancien, Il se déplace lentement, . Tout au long, nous sommes encouragés à lui reconstruire et célébrer ce qu'il était autrefois, et qui il est aujourd'hui. Il joue a rendre la justice et ironise dans une égale mesure.
    Une partie de ce qui est amusant, (il déclare justement: «Mon honneur n'est pas à vendre"). Très probablement, il sera tout de suite adopté. Après tout, les Gens aiment les histoires de retour.
    Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 19 mai 2013
    Un baron du cartel mexicain s'évade un peu comme dans taxi 3 et planifie de passer la frontière en voiture, près d'une petite ville dans laquelle Schwarzy a pris une retraite pépère en tant que sherif. C'est en plus son jour de congé, pas de chance...
    Film d'action sympa sans réel temps mort, quelques petites blaques ici ou là et voilà un bon moment assuré.
    spoiler: Bon faut pas s'offusquer que des policiers qui ne savent pas tirer vont résister à une armée surentrainée, ni que la voiture de 1000CV n'arrive pas à semer Arnold...
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 19 mai 2013
    Contrairement au Stoker de Park Chan-wook, et bien que Jee-woon Kim soit un cinéaste majeur sud-coréen, je n'attendais pas spécialement The Last Stand. Après l'avoir vu, je suis certain qu'il ne peut être considéré que comme un examen de passage pour le réalisateur de 2 Soeurs. Le Dernier Rempart donc, qui voit le retour d'un Schwarzenegger vieillissant, n'est qu'un film d'action mineur mais assez vitaminé pour divertir le spectateur avide de violence graphique et de rythme punchy. En comparaison de ses oeuvres précédentes, notamment son J'ai Rencontré Le Diable à la force évocatrice saisissante, Jee-Woon déçoit. Moins porté vers une écriture précise de ses personnages et loin de sa troublante complexité psychologique, son métrage américain porte tout de même la marque de son auteur.

Dans une bourgade près de Las Vegas, le sherif Owens coule des jours tranquilles, à mille lieues de la violence urbaine. Le calme apparent s'estompe quand il découvre qu'un meurtre a eu lieu et que, dans le même temps, un parrain, mexicain, de la drogue fausse compagnie au Fbi...

Film d'action au scénario famélique mais assumé, Le Dernier Rempart garde quelques éléments de la patte Kim Jee-woon : une photographie léchée et des plans esthétisés, un rythme parfaitement contrôlé et une brutalité graphique digne d'un bon vieux Peter Jackson. Et si les plans américains rappellent le bon vieux western, The Last Stand, contrairement à Le Bon, La Brute Et Le Cinglé, demeure avant tout une bobine portée sur l'action brute. Une touche d'humour bienvenue en sus. 3/5
    defleppard
    defleppard

Publiée le 19 mai 2013
    Scénario et réalisation moyenne. Quelques bons moments dans la défense de leur ville et le plaisir de revoir schwartsy. 2 étoiles et demie.
    Publiée le 19 mai 2013
    le dernier rempart est une grosse deception, on se prend une claque comme pas possible!!, le film ressemble enormement a "machette" avec danny trejo,film d'action decaller et dejanter!! swcharzy est sympa mais s'essouffle un peu!! le seul cote du film positif reste les passages de forest whitaker qui sauve le film et l'assaut d'evasion qui est plutot reussit!! regardable maispas du tout exceptionelle!! film d'action reserver pour les teenagers d'aujourdhui!!
    mrVHS
    mrVHS

Publiée le 19 mai 2013
    Franchement déçu, quelque scènes bien cliché à la schwarzi(ex=la mitrailleuse) mais vraiment pas de quoi grimper au rideau avec ce film d'action, j'avoue que c'est très proche de Gran Torino de/avec clint eastwood,il est vieux et nous le fais savoir(sauf que savoir qu'il est vieux tout le monde sans fous(enfin sa dépend des spectateurs...),ont à besoins d'un retour aux sources et pas d'un film benêt sur le retour d'un retraiter...) ,le plus horrible c'est la course poursuite dans le champ de maïs->no comment ni queue ni tête et c'était mou à souhait...réalisateur/scénariste et compositeur à éviter...
    par contre pour le casting y'a des grosses têtes pour la plupart ,un bon gratin! Mais malheureusement sa suffit pas....
    Publiée le 19 mai 2013
    Une bonne dose d'humour, de l'action, un monde dans lequel tout ce qui vole n'existe pas...à voir pour se détendre, il remplit son rôle, et c'est déjà ça !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 18 mai 2013
    Sur le papier the Last Stand avait tout du film d'action super sympa qui assumait d'être une série B, mais bien foutue (le réalisateur qui est loin d'être un tocard absolu en est la preuve) et avec un sorte de rival d'Arnold Schwarzenegger qui reprend le cinéma pour un premier rôle.

Alors le film c'est un western. Un western qui se passe à l'époque moderne si on veut, mais c'est un western, le mythe du passage de la frontière, le FBI qui remplace la cavalerie, le vieux Shérif à la John Wayne qui ne se laisse pas faire. On mixe le tout avec un peu de viscéralité (néologisme) qui fait vraiment défaut au cinéma d'action américain qui est complètement mièvre. Le choix d'un cinéaste coréen justement connu pour ne pas faire dans la dentelle est justement un bon choix pour ça.

Alors après c'est vrai l'humour ne fait pas forcément mouche, toujours basé sur les vieux contre les jeunes et les vieux déchirent tout. En fait c'est "normal" qu'on ait ce parti pris là, c'est le genre de film qui s'adresse aux fans de vieux films d'actions, pas aux films de Super héros et leurs costumes kitch gay friendly. Mais moi ça ne me gène pas forcément, surtout que c'est bien fait.

Le film assume de ne pas faire dans la finesse, tout est plus ou moins prévisible, mais les scènes sont plutôt réussies (même si on aurait pu attendre quelque chose d'un peu plus osé je pense) bien que classiques.

Ce qui gène un peu c'est sans doute les persos secondaires finalement peu développés, et inintéressant.

On n'assiste aucunement à une démonstration de grand cinéma, mais on a du bon cinéma d'action qui n'a pas oublié l'essentiel : le fun. Et oui le film est plutôt fun à regarder, même si ça ne vole pas bien haut.

En tous cas j'espère que le réalisateur apprendra peut-être des erreurs de son premier film outre Pacifique et qu'il livre une sorte de The Last Stand 2 avec plus de couilles, mais tout en gardant cette simplicité.

Le rythme du film, finalement assez lent pourra décontenancer les spectateurs les plus habités au cinéma Hollywoodien actuel où il faut que ça explose pour masquer la merde qu'il y a l'écran.

Bref un film sympa et pas mal foutu du tout.
    raketen
    raketen

Publiée le 18 mai 2013
    Après avoir été gouverneur de Californie, Scharzy signe son retour au cinéma en incarnant un autre poste d'élu : celui de shérif d'une petite ville d'Arizona. Malgré quelques longueurs, des acteurs pas toujours convaincants et des invraisemblances en pagaille ( spoiler: la scène de la chevrolet qui renverse les deux 4x4 du SWAT me laisse encore sur le c** ...
    ), ce film se laisse très agréablement regarder. Fusillades, scènes d'action impressionnantes et courses poursuites effrénées s'enchainent à un rythme diaboliquement efficace. Les amateurs de films d'actions seront donc ravis de découvrir ce film qui porte si bien son nom ....
    Publiée le 13 juillet 2018
    film bien fun style années 90 avec une distribution de malade. Arnold, WT , guzman... Et knoxville qui à vraiment un rôle qui lui va comme un gant ! C'est même lui que j'ai le plus apprécié dans le film , il campe un taré donc bon il a pas à jouer , juste à être lui même, et tu vois vraiment que le mec c'est marré pendant le tournage, on dirait un enfant le jour de noel surtout quand sa commence à canarder ! jouissif !
    Publiée le 18 mai 2013
    Un Schwarzy tenant son âge mais qui n’a rien perdu de son punchs. Un film bien réussi dont hélas l’intérêt se situe qu’en dernière partie de film avec l’affrontement attendu (le rempart). J’ai bien aimé quand même. Schwarzy en vieux flic têtu est parfait pour ce film. I'll be back !