Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Publiée le 10 février 2013
    Arnold n'a rien perdu de sa superbe.
    L'humour fin est au rendez-vous et tout les acteurs sont excellents dans un panel de rôles des plus légitimes.
    Pour couronner le tout, l'action et le suspense épaulent habilement un scénario digne de la Nouvelle Vague.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 mai 2014
    Aie aie aie, comme je le craignais, Kim Jee Woon, fantastique réalisateur de "Foul king" et "J'ai rencontré le diable" et "Le bon, la brute et le cinglé" entre autres, s'est fait sabrer par le carcan et les règles hollywoodiennes. Du coup, "Le dernier rempart" premier film marquant le retour en tant que premier rôle de Schwarzy. Il ne reste qu'une réalisation basique, sans âme et sans relief. C'est vraiment du gâchis que ces réalisateurs asiatiques d'exception se casse les dents en voulant venir à Hollywood. On se souvient qu'ils sont nombreux à nous avoir pondu une grosse m..... que j'ai cité juste après ce que je considère comme le ou un de leur meilleur film : John Woo (Une balle dans la tête / Chasse à l'homme), Ringo Lam (City on fire / Risque maximum), Johnnie To (Fulltime killer / Vengeance), Tsui Hark (Le festin chinois / Double team), Hideo Nakata (Dark water / remake The ring), Les frères Pang (Bangkok dangerous / remake), Wong Kar Wai (Chungking express / My blueberry nights), Hong Jin Na (The Chaser et The murderer / remake The chaser à venir ???), Park Chan Wook (Lady vengeance et JSA / Stoker à venir ???), Prachya Pinkaew (Ong Bak / Bangkok revenge et Tekken à venir ???). D'autres s'en sont un peu mieux sortis mais dans un genre toujours assez identique "kung-fuesque" comme Sammo Hung Kam bo, Jackie Chan, Corey Yuen Kwai et enfin l'inimitable Takashi Miike dans un genre totalement à part! Bref, tout ça pour dire que j'en attendais beaucoup en craignant en même temps le pire, ni l'un ni l'autre n'est venu. Tous sont moyens, Jee Woon, Schwarzy, Forest... Dommage de gâcher autant de talents quand même.
    Publiée le 10 février 2013
    Une série B musclée et une autodérision omniprésente font de ce dernier rempart un bon petit film d'action. Petit problème pour "le méchant" de ce film qui est tout sauf charismatique, ni même effrayant. A voir une fois pour ce marrer, deux fois me parait moins concevable.
    andy1997
    andy1997

Publiée le 27 juin 2013
    C'est un bon film, bon mais pas vraiment dans la mise en scène, la mise en scène laisse vraiment a désirer mais je l'ai trouve plutôt drôle, j'aurais qualifié ce film comme comédie plutôt que comme film d'action même s'il y a de bonnes scènes d'action et surtout avec Schwarzenegger qui a pris un coup de vieux mais qui reste super, et aussi carré qu'à son époque body builder.
    Publiée le 9 février 2013
    Film à regarder si vous voulez retrouver la violence à l'américaine avec des pointes d'humour très bien jouées.

Un casting cohérent !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 9 février 2013
    L'un des meilleur film d'action de ses dernieres année . Du trés grand Arnold Scharzeneeger il est au top de sa forme . De l'action qui tarde a arriver mais quand sa arrive c'est jusqua la fin du film bravo Mr Scharzeeneger
    titi3459
    titi3459

Publiée le 9 février 2013
    Si on prend son film pour ce qu'il est et rien de plus, on se retrouve avec un bon film style 80-90 avec schwarzy!Tourné avec toute l'auto-dérision qui s'impose,il est excellent!Arnorld a encore de très bons restes et c'est ça qui est le plus important à voir!
    cc2
    cc2

Publiée le 9 février 2013
    L'introduction du film est intéressante ce qui fait que l'histoire est bien amenée. Mais elle ne tient pas la route du tout. Les cascades sont invraisemblables (on n'est pourtant pas dans Need for Speed), les balles aiment bien esquiver leur cible, l'agriculture a trouvé ses nouvelles moissonneuses... Au final, le nettoyage balistique est bien prenant, ça met de l'action à défaut d'effets spéciaux (indignes de Schwatchoum).
    Publiée le 20 mars 2013
    Papy Scharzy a de la bouteille, pourtant, du haut des ses 65 balais, il reste plus compétent que n'importe jeuno shérif dans le film. Scharzy Fight, Scharzy mitraille, Scharzy conduit... L'homme qui sait tout faire mieux que tous le monde ! ( un peu comme Stallone quoi). Si bien que ce film d'action gros bourrin amuse, remplit honorablement son contrat de bon divertissement, notamment avec la présence du foufou Johnny Knoxville. Rien d'original mais extrêment
    jouissif !
    Publiée le 8 février 2013
    Du pur swarzy .......... un très bon moment d'humour et d'action ...........
    Publiée le 8 février 2013
    action humour bref pas mal , mais sans surprise par contre schwarzy toujours au top
    Publiée le 7 février 2013
    simple et de bon, magique,du pur schwazeneger a voir si vous ne voulez pas vous faire de noeuds au cerveau
    Publiée le 7 février 2013
    PUISSANT !!!
    Arrivé pour le voir par hasard, c'est finalement un des must du moment, action et humour subtilement mélangés. Un Mix de film western des temps modernes, de luxe, et la classe du FBI..
    . On ne s'ennuie pas du tout! Beau jeu, les acteurs...
    Publiée le 6 février 2013
    très bon film avec de l'action des effet spéciaux nickel bonne ambiance a voir absolument
    Zarman
    Zarman

Publiée le 6 février 2013
    Alors que dire sur ce film ? Schwarzy ce fait un peu vieux maintenant et ca ce voit.
    Apres on aime ou on aime pas l'acteur mais bon, faut pas se leurrer, Stalone revient avec Expendable, Schwarzy voulait son film de "retour".
    Perso, même si y'a un peu d'humour, c'est pas ca non plus.
    Apres, je vais pas au ciné pour me prendre la tête et donc le film rempli bien sa tache, a savoir me faire passer 1H50 sans penser a autre chose.
    Allez le voir si vous en avez l'occas ou si vous êtes nostalgique des vieux de la vieille, sinon, passez votre chemin.