khanhell
Publiée le 4 février 2013
Un film agréable à regarder, avec un Schwarzy qui tient son rôle, sans essayer de passer pour un jeune encore costaud. Les scènes d'action et le scénario ne sont pas fantastiques, sans plus (mais bonjour l’hémoglobine !).
Un bon film d'action, un scénario qui se tiens malgré des coup assez prévisibles, le tout assez bien monté. Schwarzy est bien accompagné et Whitaker toujours aussi bon, de plus, pas mal de trouvailles humoristiques (une dame dérrière moi a failli mourir de rire au sens propre) . J'ai passé un bon moment.
L'Arnold casse beaucoup de matos mais le film lui, ne casse pas la vaisselle. Certes quelques effets spéciaux, mais qui n'inventent rien ; pittoresque la course dans le champ de maïs, seulement les dégâts occasionnés sont bien trop rectilignes pour qu'on y croie une seconde ;des personnages naïfs, des situations sans nouveauté, une réalisation qui essaie de tenir la route avec grand renfort de plans courts; pénibles à regarder au bout du compte. Quant au final il aurait été raccourci pour des raisons étrangères au scénario que cela ne nous étonnerait pas outre mesure : en effet, le pont promettait un feu d'artifice, on a eu droit à un pétard mouillé ; on est loin de la rivière Kwaï.
Vraiment très fun à regarder avec mon bon vieux "Schwarzy", on se marre bien avec ses répliques qui "tuent". Il est vrai que les dialogues entre les acteurs sont pas tip-top !
Kim Jee-Woon à Hollywood ? Et avec ce bon vieux Schwarzy en plus ? Voila un film que je n'aurais raté pour rien au monde ! Pourtant, je ne vous cacherai pas que la première moitié du film relève clairement de l’anecdote. Ce bon vieux Arnold (plus « vieux » que « bon » d'ailleurs) incarne un personnage transparent dans un monde sans relief, le tout dans une intrigue poussive qui cumule les caricatures et les répliques ringardes. Même l'ami Kim dans tout ça ne parvient même pas exprimer sa patte plastique bien à lui, se noyant dans les conventions actuelles du cinéma US… Pourquoi avoir mis 3 étoiles alors ? Eh bien juste pour les trois derniers quarts d'heure. D'ailleurs, une fois ce film fini, on comprend vite que le cœur du projet était là, le reste n'étant qu'une introduction à rallonge qui s'est juste totalement foirée. Trois quart d’heures seulement, il est vrai… Mais trois quarts d'heure qui à eux seuls suffisent à réconcilier le fan de film d'action avec le cinéma américain des années 2010 ! Nerveux, léger et remarquablement construit, ce final fait ressortir le meilleur de Kim Jee-Woon et de son projet. Dommage donc d'avoir à attendre autant pour prendre son pied, mais au final, le pied a été pris me concernant, ce n'est donc pas si mal que ça...
Tres bon film d'action 100%américain, Shwarzenegger joue très bien le role de shérif. L'acteur du trafiquant de drogue Gabriel joue extraordinairement bien. Ils y sont allé peut etre un peu fort sur le sang à certain moments. De l'humour, des courses de voitures, de l'action(ce n'est absolument pas barbare ou canibale)et quelque cascades. A NE PAS MANQUER pour les fans de Shwarz.
Contrairement au critique assassines de certains ainsi que de la presse, je suis resté collé au siège, scenario génial, acteurs top, ça fait vraiment plaisir de revoir Arnold comme ça. Le rôle lui colle bien à la peau. Effet spéciaux on en prend plein la tronche. On arrive même a rire quelques fois. Vraiment du bonheur, je conseil fortement.
Ayant été libéré de ses obligations de gouverneur de Californie, "Le dernier rempart" marque le vrai retour de Schwarzenegger à son métier de prédilection après néanmoins quelques piges ici ou là. Cette longue absence au cinéma nous renvoie un Arnold qui a pris quand même un sacré coup de vieux. Mais cela ne l'empêche pas de cartonner et de dézinguer les odieux voyous de cette histoire comme à la plus belle époque. Et cela dans un film d'action bien pêchu à l'humour bon enfant et au scénario relativement original. Et même si l'ensemble demeure un brin basique, ben ça fait rudement plaisir d'avoir retrouvé un acteur qu'on aime bien et qui finalement nous manquait. Hasta la vista, Schwarzie !
Il revien au cinéma dans un role titre non mais vous rigoler apres etre gouverneur c'est le meilleure acteur mondial qui a fais des filsm exeptionnele mais celui la whaouahhhhhhhh pour son age
En fait, il n'y a pas grand chose à dire, Arnold assure le service par contre, je trouve la VF de ce genre de films d'action plutôt nulle comparée aux doublages de ce genre de films il y a 10 ans. On colle les mêmes voix ultra connues pour pleins d'acteurs différents et quand j'ai constaté qu'un avait doublé Peter Stormare avec la voix de Bruce Willis, ça m'a pas mal dérangé.
On dit que le France est un des pays où le doublage est un des meilleurs, mais j'ai souvent l'impression qu'il y a un comédien Français pour doubler 30 acteurs américains, et c'est bien dommage.
Sinon le film est cool dans le genre, mais le côté "gogole" des assistants du shérif m'a déplu, heureusement que Schwarzy était là pour rendre le truc un peu plus sérieux !
Le Dernier rempart : Arnold Schwarzenegger is BACK encore une fois ^^ !!! Et il est is BACK en très grand forme. Il est toujours au top et a pas perdu de son charisme et de ses muscles. Et vraiment, ça fait plaisir de la revoir dans un film rien qu’a lui ^^ avec un rôle taillé sur mesure. Parlons du film maintenant, vraiment très bon divertissement, très sympa à voir. A la fois, a moderne et a l’ancienne. Vraiment, ce western moderne est une très bonne cuvé. Qui est pas exemple de 1 ou 2 défaut mais pourquoi boudé son plaisir. Car le film est bourré de cliché Américain qui s’accords avec l’humour, en général, sa ma jamais dérangé mais la quelque fois dans le film, ça marche pas forcément et des fois, c’est moyen (du au dialogue). Mais quelque fois l’humour marche, donc c’est en dents de scie. Et puis, coté action et scénario, c’est un peu long a ce mettre en place mais une fois que on est dedans : c’est que du bonheur. Pour commencé, une réalisation et une mise en scène d’une efficacité redoutable. Vraiment, ça envoie du lourd au service de l’action. Qui, il faut dire est vraiment excellent : course poursuit vraiment génial et nerveuse, un combat avec SCHWARZY juste énorme et mémorable (a la fin du film), scène à la western quand il défende leur ville vraiment énorme et parfois sanglante (oui, très sanglant) ^^ et ça c’est génial et c’est très fun a voir : surtout avec SCHWARZY. Et puis, la réalisation comme je disais redoutablement efficace est aussi au service d’un scénario sert qui casse pas trois patte a un canard mais qui est terriblement prenant. J’ai adoré l’idée de ce terroriste qui c’est échappé et qui va traverser le pays et quitter la frontières. Mais il devra passer la ville de SCHWARZY et attention, il ne va pas ce laissé faire. C’est franchement sympa a suivre ce western moderne remplit d’action a l’ancienne. Et puis les acteurs sont plus au moins convaincant, l’acteur qui joue le méchant est sympa. Mais c’est surtout Arnold Schwarzenegger qui envoie du lourd. Voila, un divertissement ou on passe un très bon moment : le retour de SCHWARZY, ça ce rate pas.
Erreur fatale à ne pas commettre: sous estimer notre Terminator préféré et surtout surtout ne pas le traiter de grand-père;-))! L'un de nos plus grands "last action hero"nous propose ici une petite balade dans l'univers de ces films d'actions dynamités et à la morale aussi droite qu'implacable des années 80, qui faisaient les beaux jours du grand écran alors et que nous retrouvons avec plaisir le temps d'une séance juste sympa et divertissante...;-)
le retour de schwarzy dans ce film qui nous apporte une bonne surprise là où on ne l' attendait pas avec la bonne dose d'action et d'humour, un montage savamment distillé et surtout le bonheur de retrouver en tête d'affiche Schwarzy, n'en déplaise aux critiques de cinéma, les anciens ont encore la côte et les amateurs de cinéma pseudo- intellectuels et nombrilistes du cinéma néo franchouillard en auront pour leurs frais
Un film un peu mou du genou.Scharwzy a prit un sérieux coup de vieux.L'action n'est pas si présente que ça un peu couillons pour un film d'action non?:)Vous pouvez éviter sans problème.