Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Publiée le 4 mai 2013
    Oui ce n'est pas un film que révolutionne le genre , il est même dans l'ensemble en dessous d'un point de vue scénaristique de beaucoup de films d'actions , mais quel plaisir de retrouver Arnold et ses petites phrases , le mec assume son age et ça fait plaisir , il est heureux d'être là et le spectateur et heureux de le retrouver . Sinon excellente mise en scène de Kim Jee Woon.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 2 mai 2013
    Un retour aux affaires courantes pour Schwarzenegger sans surprises, avec comme d'habitude peu de dialogues et beaucoup de détonations.
    Ça pétarade dans tous les coins de la ville, les méchants sont coriaces, mais lui encore plus.
    Pour les fans.
    Gioléamat
    Gioléamat

Publiée le 2 mai 2013
    pour le retour au premier plan du "gouvernator" après ces années de politique, schwarzy fait ce qu'il a toujours aimé faire,jouer le mr muscle et ça c'est bon ...
    après pour un premier film du coréen qui nous avait habitué à beaucoup mieux dans ces anciens films,on est un peu déçu du scénar' ;mais qui a dû être imposer par les studio américains,dommage ....
    Truman.
    Truman.

Publiée le 1 mai 2013
    Kim Jee-Woon réalisateur monstre de Corée du Sud s'en prend au cinéma Américain avec Le Dernier Rempart mais ce n'est pas vraiment une réussite , .

Malheureusement ici on oublie l'ambiance sombre et ultra violente de ses films ( I saw the devil , Bittersweet life ) pour passer a une production d'une banalité déconcertante , histoire simpliste vu et revu avec des clichés a la pelle ce qui en fait un film d'action classique .

On retrouve de bonne scènes d'action qui font penser a un Western moderne , ça pète dans tout les sens et la réalisation est soignée , mais rien de bien impressionnant ou inoubliable .

Ce film signe aussi le retour de Arnold Schwarzenegger mais hélas il se fait vieux beaucoup trop d'ailleurs ce qui fait que le film perd en crédibilité et parait par moment ridicule , il y a aussi Forest Whitaker ou encore Johnny Knoxville ( Leader des Jackass ) qui est la pour donner une touche d'humour .

Bref un divertissement correct dans l'ensemble mais décevant quand on sait qui l'a réalisé , a voir une fois pas deux .
    Publiée le 1 mai 2013
    Du pur spectacle de serie B avec un terminator vieillissant
    . En gros sa ce laisse voir , sa passe le temps et on l'oublie directement . Un film Juste pour revoir la tète de notre hero qui nous manquais
    Publiée le 1 mai 2013
    Papy dézingue tout ce qui est méchant, méchant, méchant !!
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 29 avril 2013
    Un bon gros nanard comme on n'en faisait plus depuis que Shwarzy s'était mis à la politique... vivement qu'il soit réélu !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 23 juillet 2013
    Arnold est de retour, plus essoufflé que jamais. Scénario écrit sur une cuvette de toilette, acteurs qui ont l'air de s'en foutre royalement...
    Bref les années 90 c'est fini Arnold, et les gens demandent un peu de scénario, des coups de barre mais pas si gros et de bonnes répliques dans l'air du temps....
    Ceux qui se sont régalés, tat mieux pour eux, moi j'ai vomi.
    Bob Eponge
    Bob Eponge

Publiée le 27 avril 2013
    ce film est du lourd j'ai bien aimer le film en gros ; mes c'est ces con....d de F.B.I qui font leur kéké au bout de quinze minute de film , il perde leur prisonnier a un stop et en suite il monte dans immeuble??? il sont très nul il a la grue juste a coté de eu derrière une palissade ; il failler envoyer un gars pour arrête le grutier et tirer sur le blaireau sur la camionnette est c’était terminer . Enfin a par sa j'ai bien aimer le film ;0)
    Publiée le 26 avril 2013
    He's back ! Arnold Schwarzenegger de retour, gros calibre à la main, toujours en forme malgré ses 65 ans pour nous faire renouer avec le héros typiquement viril, bourrin mais drôle entre deux rechargements de son SPAS .12. Faîtes place suceurs de sang et autre gros bras de 50kg, le roi est là.

Un retour comme on l'attendait, sans déroger au style qui a fait ses plus belles années tout en s'adaptant à son époque en réduisant les flots d'hémoglobine et déchiquetages à l'écran. Rien de bien profond ni de compliqué avec ce vieux shériff roublard, dont la ville se trouve malencontreusement sur la route de très dangereux flingues, une bonne dose de roublardise et le presque retraité reprend du service, et de haute volée !

Bon avec un Kimj Jee-Woon qui débarque seulement au pays de l'Oncle Sam, il ne fallait pas en exiger plus que de la sécurité. Prenez Schwarzi, faîtes lui un film dans lequel il se sente à l'aise et mette à l'aise ses fans et le retour est forcément couronné après tant d'années. Ils auraient quand même pu se passer de certains acteurs un peu sur le déclin ( Stormare est sympa mais sa carrière sent tout doucement le roussi au vu de ses derniers choix, quant à Whitaker c'est souvent annonciateur de gros navets aujourd'hui

Un petit film qui s'assume comme une Série B sans décevoir ni agiter les foules, mais qui s'annonce comme le renouveau d'une grande star dont on espère de bons choix de films et de nouveaux trips, histoire de nous faire retrouver un cinéma qui s'était peut-être essoufflé mais qui nous a bien manqué
    Publiée le 26 avril 2013
    2,5/5 on oublie aussi vite le film apres l avoir fini...c est un film bourrin...scenario inexistant mais pas mal d action ...moi j ai bien aimé mais sans plus,ça fait passer le temps ...je préfère dans le genre bourrin les "expendables" ...bref j ai mis 2,5/5 parce qu on s ennuie pas mais si j avais du payer le cinema pour voir ce film j aurais été dégouter ..bon en meme temps tres peu l on vu... quand on voit les chiffres du box office usa (12 petits millions ) on peut appeler cela un bide....bref c est pas un mauvais film d action mais c est pas exceptionnel loing de la et j adore Schwarzy mais il se fait vraiment vieux
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 30 décembre 2014
    Près trois longues années, Kim Jee-woon reprend de manière étonnante le flambeau d'Arnold Schwarzenegger... malheureusement pas avec succès ! Il fallait s'y attendre au vue des premières images, nous ne pouvions nous attendre qu'à de l'action brute, un concentré de pugilats sans goûts. Il ne serait pas judicieux de mettre en péril la carrière de ce fabuleux réalisateur sud-coréen qui a fait ses preuves ("J''ai rencontré le Diable", "Le Bon, la brute et le cinglé"). C'est bien un genre qui ne convient pas à son palmarès.
    La frontière étant "réellement" franchie, la chute ne peut être que catastrophique. Associons à cela la présence de Johnny Knoxville (Jackass) ne présageait pas le meilleur potentiel du film. On ne saurait que dire face, à l'impitoyable drame qu'impose un retour tant risqué et tant redouté... Bref, les balles parleront plus que n'importe quel mot, où tout jugement commun s'établira !
    Publiée le 24 avril 2013
    Il se fait fait vieux le scénario, l'histoire ne resemble à gros 0 pointé, pour faire court.
    Skorp
    Skorp

Publiée le 23 avril 2013
    Drôle, divertissant et un scénario bien mené avec quelques bons clichés. Une belle promotion pour chevrolet, de l'action, des acteurs qui tiennent la route et le plaisir de retrouver Schwarzie (qui se fait vieux), le dernier espoir avant la frontière mexicaine. On passe donc un bon moment.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 avril 2013
    Le dernier rempart est un film d’action ma foi très plaisant, même s’il n’est pas parfait. Je vais commencer par l’interprétation. Celle-ci est emmenée par Schwarzenegger, lequel trouve ici un rôle basique mais sympa. Des policiers qui se retirent à la campagne il y en a des tonnes au cinéma, mais là, le fait de jouer sur la dimension « senior » est une très bonne idée et donne du relief au personnage. Il faut voir Owens sortir ses lunettes pour voir de près un cadavre ! C’est agréable. Par ailleurs les seconds rôles ne sont pas bâclés. Chaque acteur à l’occasion de se distinguer avec son moment dans le film (Schwarzenegger ne truste pas tout, non). Un bémol pour Whitaker sous-exploité et presque inutile en fait, et peut-être Noriega. Non pas que celui-ci joue mal, mais je pense qu’une « gueule » beaucoup plus méchante aurait donné plus de relief. Là c’est un peu le méchant d’opérette, malgré un bras droit plus typé.
    Niveau scénario le film ne casse pas des briques c’est certain. On n’est pas dans les grands classiques de l’action (style Die Hard), mais dans une série B décomplexée. L’histoire se tient malgré tout, et je regretterai seulement un coup de mou dans le milieu du film. Il démarre bien, les quarante dernières minutes sont décapantes, mais il y a un épisode d’une trentaine de minutes au milieu dans lequel il ne se passe pas grand-chose. En gros il y a une gradation pas parfaite, mais c’est passable.
    Visuellement la mise en scène est très convaincante. Il y a de l’expérience, on le sent, et le réalisateur ne commet pas l’erreur de multiplier à outrance les effets de style souvent ridicules qui pullulent dans les films d’action récents. La photographie est soignée, et là encore elle ne commet pas l’erreur de tout teindre en doré. Dès qu’un film se passe sous le soleil, la tendance actuelle est d’écraser artificiellement l’image par du jaune. Là ce n’est pas le cas, et merci ! Les scènes d’action sont dynamiques, pas révolutionnaire mais efficace. Encore une fois Le dernier rempart échappe à une erreur actuelle gonflante, les effets numériques pourris pour créer des scènes d’action surréalistes (genre le Transporteur II, Hell Driver…).
    Au final voilà un très bon divertissement. Ce n’est pas prise de tête mais ce n’est pas non plus abêtissant. Les personnages sont sympathiques, l’interprétation de qualité, et sur la forme Kim Jee-woon et son équipe font un travail soigné. Le dernier rempart ne révolutionnera pas le cinéma d’action, mais apporte une petite pierre pas désagréable. Bravo !