Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 2 mars 2013
    M'ouais, ça reste sympathique de revoir Schwarzy dans un premier rôle mais le film reste assez limité. Il fallait d'ailleurs s'y attendre en lisant le synopsis : un shérif, ancien de la brigade des stupéfiants, voit le baron de la drogue arriver dans sa ville située à la frontière mexicaine pour tenter de changer de pays. On a tout de suite compris ce qui allait se passer avant même que le film démarre. Mais quelques bonnes surprises quand même notamment dans l'interprétation. Celle de Johnny Knoxville, ancien Jackass, complètement déjanté et au final assez drôle, Forest Whitaker dans un second rôle égal à lui même. Arnold s'en tire bien également, malgré le poids de l'âge qui pèse indéniablement, il est crédible et ne flingue pas à tout va en tuant tous les méchants, mais son équipe est là pour l'épauler et ça, ça rend un minimum crédible ce qui ne l'est pas forcément. Au final, on a un bon divertissement, si on regarde ce film avec le cerveau en mode off, c'est agréable. Sinon, ce n'est clairement pas pour vous !
    Publiée le 1 mars 2013
    Schwarzy fête ici son grand retour dans le cinéma d'action, et Dieu sait qu'il nous a manqué toutes ces années... On est plus dans les années 80, et les auteurs et l'acteur lui même en ont conscience, nous livrant un film à prendre au second degré et bourré d'auto-dérision. On flirte avec la pure série B dans cet hommage au "cinéma d'action de papa". Un pur moment de fun pour les nostalgiques et les inconditionnels du genre!
    Publiée le 28 février 2013
    Contrairement au critique assassines de certains ainsi que de la presse, je suis resté collé au siège, scenario génial, acteurs top, ça fait vraiment plaisir de revoir Arnold comme ça. Le rôle lui colle bien à la peau. Effet spéciaux on en prend plein la tronche. On arrive même a rire quelques fois. Vraiment du bonheur, je conseil fortement.
    Publiée le 19 mai 2013
    Schwarzy est de retour, et c'est vraiment extra de le retrouver parmi nous.
    Publiée le 27 février 2013
    Il ouvre le bal avant (Willis - Die Hard 5) & (Stallone - Du Plomb dans la Tête) et la mise en bouche est de taille. Les armes sont lourdes, les bolides sont rapides et les explosions grandioses. Les 4 ingrédients sont donc réunis pour ce film purement hédoniste.
    Publiée le 26 février 2013
    Ayant très hésité avant d'aller voir ce film par rapport aux scènes d'actions que j'avais vu dans la bande-annonce, et bien là je dois dire que je n'ai absolument pas été déçu ! Je m'explique sur le coup où j'ai vu la bande-annonce, j'ai trouvé ça très abusé, très provocateur et très foutage de gueule envers le spectateur de voir un type à plus de 60 balais traverser des étages et des fenêtres ! Mais bon, réflexion faite, j'me suis dit aller, c'est “Arnold Schwarzenegger” et comme je l'adore, je vais quand même aller le voir ! Sinon pour en revenir au film, c'est une très belle surprise cette sorte de «renaissance» de la part du cultissime “Terminator” ! C'est en «quelque sorte» le «spin-off» de son personnage du film “Expendables - unité spéciale” avec “Sylverster (Rambo/Rocky) Stallone”, “Jason (Le Transporteur) Statham”, “Bruce (John McClane) Willis” et beaucoup d'autres dans la brochette du genre “action” ! Le scénario est assez original, avec de l'humour sympa, des personnages qui font beaucoup de dérisions, aussi il faut le dire, la mise en scène est bourré d'action, parmi lesquelles quelques scènes d'actions sont superbement bien filmées (du genre avec la voiture à 1000 chevaux sous le capot). Voilà un bon vieux film d'action à l'ancienne, avec “Schwarzenegger” qui est... Bel et bien de retour cette fois-ci ! Bref, c'est lui le "Mister Shérif" qui fait la loi !
    alexkid
    alexkid

Publiée le 24 février 2013
    Sympathique retour de notre schwarzy dans un petit film d action qui se prend pas la tête. Pas le film de l année mais un vrai plaisir coupable de retrouver un des héros de mon enfance.
    Publiée le 23 février 2013
    de l'action tout le long,j'ai été surpris par le film!!un retour de schwarzy comme ont l'aime,un peu plus vieux mais quel spectacle!!j'en ai encore des palpitations telment le film est un chef d'oeuvre!et en plus la scéne avec la mémé est hilarante!!beaucoup de bons passages
    Publiée le 24 février 2013
    Publiée le 22 février 2013
    Je m'attendais à une grosse daube, je me suis trompé et j'ai finalement était très agréablement surpris avec ce film bourré d'action et d'humour avec un SCHWARZENEGGER certes vieillissant mais droôe et attachant comme d'ailleur tout les autres perso. Pour passer un trés bon moment, je recommande
    Publiée le 21 février 2013
    (...) Ce film est à conseiller à ceux qui aiment voir des films déjantés et drôles qui laissent de côté le premier degré. On ne s’arrête jamais (Aaah, cette scène de fusillade), ce n’est pas trop mal filmé, on se marre. Le Dernier Rempart est une sorte de western spaghetti avec des voitures, un bus scolaire, le FBI et notre Terminator préféré. Etrange mais réussi. Finalement, il fallait peut être attendre un sud-coréen pour que le cinéma américain ose faire (bien) un divertissement barré et réjouissant qui repose sur peu de choses.

(UnionStreet)
    Publiée le 20 février 2013
    du Schwarzenegger typique avec des années en plus l'intrigue du début est plutôt intéréssante après le scénario est baclé la suite du film est trop prévisible comme certaine réplique
    Publiée le 16 août 2013
    Scharzi est de retour et en forme pour son âge. Toujours aussi sympatique à regarder... et toujours autant d'action.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 septembre 2014
    Film d'action sympathique, on se laisse porter, même s'il est loin de révolutionner le genre. Je lui donne un petit plus vis à vis du 3 étoiles lié au retour dans un premier rôle au cinéma d'Arnold Schwarzenegger après de nombreuses années de quasi absence en raison de son poste de gouverneur de Californie - excusez du peu - car... ça fait plaisir tout de même, et il n'est pas mauvais puisqu'il retrouve le genre de personnage qui a fait son succès dans l'ensemble de sa carrière cinématographique.
    Après tout, lorsqu'on regarde les critiques, je suis dans la moyenne, qui a oscillé entre 3 et 4 étoiles.
    Mais c'est vraiment un plus que je mets à ce film grâce au retour de Schwarzi. Ça faisait un bail qu'on attendait ça.
    Forest Whitaker n'est là que pour donner encore plus de poids au vrai retour de Schwarzi au ciné, en l'appuyant de son nom, car il a un rôle bien pâle. Johnny Knoxville s'est vu attribué un personnage collant à sa réputation un peu délirante et à ses personnages précédents, mais il a un rôle limité, et puis Le Dernier rempart est un film d'action, pas une comédie...
    Publiée le 17 février 2013
    A voir, film d'action sans prétention mais plutôt bien foutu