Votre avis sur Tamara Drewe ?
Publiée le 19 août 2014
Un film à la fois touchant et drôle, un très bon moment, à voir !
Publiée le 8 juillet 2012
Une comédie anglaise avec la sublime Gemma Arterton (prince of persia) réalise par Stephen Frears qui fait une comédie assez particulière et assez vulgaire. De bons acteurs comme Dominic Cooper et Luke Evans. Un scénario pas mal mais un film sans grand intérêt avec les beaux paysages de la campagne anglaise. À voir si vous vous ennuyer un week end. Pas un chef d'oeuvre mais regardable. Bof!
Publiée le 25 juin 2012
Pas détesté du tout ce Stephen Frears qui ne fait pas toujours dans la subtilité mais qui propose une croustillante étude de caractères bien cynique comme les anglais savent les faire et comme j'adore que les anglais les fassent. Les paysages de campagne anglaise, dont je me lasse jamais de contempler la beauté, ajoutent au plaisir surtout qu'une des originalités du film réside dans le soin scrupuleux apporté à l'image pour lui donner un côté "illustrations de livre" ; ce qui tombe bien puisque c'est l'adaptation d'un roman graphique. Le pivot de l'histoire ce sont Tamara Drewe et sa rhinoplastrie mais c'est surtout dans la description des autres personnages que l'oeuvre trouve son intérêt. Impossible notamment de résister à la jeune groupie un peu fêlée sur les bords qui déclenche directement ou indirectement la plupart des événements aussi absurdes que drôles du film.
Publiée le 15 juin 2012
Pas exceptionnel, mais une gentille comédie un peu dramatique qui se laisse regarder avec plaisir.
Publiée le 4 juin 2012
Quand le vilain petit canard, devenu cygne, revient au village : c’est drôle, méchant et fin. Un bijou de comédie 100% British.
Publiée le 31 mai 2012
Chassè-croisè amoureux dans la jolie campagne anglaise et au beau milieu de tout ça la magnifique Gemma Arterton alias Tamara Drewe! C'est d'ailleurs le titre du film, une chouette comèdie dramatique mit en scène par Stephen Frears qui se sert de ce film pour s'amuser...et nous amuser surtout! Alors nous avons ici la belle Tamara qui dèbarque de Londres pour s'installer à la campagne, bouleversant le quotidien d'un village jusqu'ici paisible! On sent encore une fois que Frears avait envie d'une bouffèe d'oxygène loin de "Dangerous Liaisons" et des intrigues de Buckingham Palace, même si on retrouve dans ce mètrage des liaisons toujours aussi dangereuses et des intrigues souvent juvèniles! il y a un clash de culture dans "Tamara Drewe", entre urbain et rural, entre libèraux et conservateurs! En fait tout les oppose et c'est ce qui donne à ce film attachant une petite saveur sucrèe, servi par des comèdiens de talent, qui s'amusent tout autant! A commencer par notre ingènue prèfèrèe qui porte le nom de Gemma Arterton! Cette formidable beautè se fait presque voler la vedette par une chipie adolescente jouèe par une très prometteuse Jessica Barden...
Publiée le 30 mai 2012
Sortie de route pour Stephen Frears ! Quand on a son talent, on ne se laisse pas aller à signer une aussi médiocre farce sauf, peut-être, pour des motifs alimentaires...Pour ceux qui apprécient le charme de la campagne anglaise et les turpitudes qu'elle recèle parfois, mieux vaut regarder l'un des innombrables épisodes de l'inoxydable série Inspecteur Barnaby. L'intrigue se tient, il y a du rythme, la campagne est bien filmée et c'est dépourvu de longueurs : du travail de professionnel en somme, tout le contraire de ce film bâclé.L
Publiée le 17 mai 2012
Un film gentillet rempli de situations amusantes, de personnages haut en couleur et porté par une contexte dépaysante. Ce n'est pas passionnant, mais c'est suffisamment agréable à regarder pour que l'on s'y intéresse.
Publiée le 17 mai 2012
Un petit film joli a regarder dans la campagne anglaise, mais au final sans grand intérêt. Se laisse regarder mais très loin d'être un film mémorable.
Publiée le 17 mai 2012
L'humour anglais comme je l'aime. Une bonne soirée.
Publiée le 27 juin 2018
Une comédie de moeurs géniale et très drôle, doublée d'une satire sociale acerbe. Avec la délicieuse Gemma Aterton. Coup de cœur.
Publiée le 17 novembre 2012
On remarque une certaine subtilité burlesque dans cette comédie recensant une passion de personnages ruraux. Mais la bêtise a ses limites...
Publiée le 21 avril 2012
Tamara Drewe est une sorte de tragi-comédie toute crottée, qui sent le terroir et les cottages fleuris. Le film met en scènes des personnages tous aussi grotesques les uns que les autres ; allant d'un auteur de best-seller tellement imbu de son oeuvre qu'il en flatule son orgueil et sa vanité, d'un loser d'écrivain pseudo-intellectuel pour bobos frustré par sa calvitie tardive, jusqu'à la petite peste campagnarde revenue d'un long pèlerinage londonien dont elle ressort fraiche, belle, moderne et ridiculement passive. Les situations également grotesques qui lieront ces personnages au fil de l'histoire, en revanche, s'avèreront délicieusement ridicules, d'un doux-amer et d'un cynisme acerbe qui ne manqueront pas de vous faire pouffer devant le spectacle caricatural et horrifique que nous offre ce que l'on aurait pu confondre avec une simple et innocente comédie pastorale. On reconnaitra bien là, la touche subtile d'un réalisateur tel que Frears et on l'en remerciera.
Publiée le 5 mars 2013
Un film intéressant par le regard qu'il porte sur cette frange de la société anglaise. Un humour très fin et des acteurs au top de leur forme.
Publiée le 30 mars 2012
Une comédie britannique pétillantes signée Frears.
Pas toujours très original mais bien interprété et bien réalisé.