mangomits
Publiée le 10 septembre 2010
Petit film sympathique, un peu long a démarrer, mais on se laisse séduire par les personnages, même si l'héroïne est parfois énervante. On rit beaucoup, mais il est dommage que la fin soit un peu trop "happy end". Mention spéciale aux 2 petites ado qui sont ecellentes
Voila un des films de l'été qui vaut le détour! On npeut pas en dire autant de ttes ces grosses productions dont le second degès fera toujours défaut(twilight?)! Encore une fois stephen frears nous ravie et réussit à merveille cette adaptation de la culotéé drewe! L'humour(noir!), les dialogues et les acteurs sauront vous convaincre!
Tamara Drewe démarre tambour battant, la comédie fine et inventive déclenche dans la salle énormément de rires. "Macarel, mais je suis devant une magnifique comédie" me dis-je. Cependant, tel un coureur parti trop vite à l'assaut du Tourmalet, Stephen Frears s'essouffle et reprend un train pépère pour finir en baroud d'honneur, sauvant les meubles à l'arrivée. Dommage qu'il n'ait pas tenu sa cadence audacieuse de la première demi-heure. Il s'est épuisé vainement à tirer la trame pendant de longues minutes, s'acharnant à trouver de sempiternelles et improbables amourettes à la belle Tamara. Néanmoins, le film est recommandable pour tous les bons moments dégustés.
Presque 2 mois à l'affiche, alors on se dit que ce film doit forcément être bon. Au final la déception est là, on assiste à des dialogues précieux sans le moindre humour et on dort.......
L'actrice est sublime, les paysages magnifiques ... Mais le film est lourd, long, agaçant, pas drôle ... Je ne comprends pas toutes ces éloges pour ce film. Comme quoi il ne faut pas toujours se fier aux critiques des autres !
Tamara Drewe ou l'histoire d'une jeune journaliste britannique de The Independent qui revient visiter son village d'enfance entre coucheries et duperies.
Tamara Drewe, alias une trentenaire pimpante, moulée dans son short jean et décolleté frémissant, qui fait tourner la tête de tous les mâles du "trou du cul de l'Angleterre" dont elle est issue.
Tamara Drewe, une femme qui se vengera de son ancien nez disgracieux à la Cyrano, en concentrant les regards sur elle et en se montrant plus rusée que l'inteligentsia locale.
Tamara Drewe, c'est aussi une satire des maisons d'écrivains, des êtres oscillant entre le narcissicisme, l'infidélité, la bêtise et la dépression.
En bref, une comédie rafraîchissante, où tous les personnages, de la jeune prépubère qui se démène pour embrasser son idole aux cheveux gras à la femme bafouée - desperate housewife à la sauce aigre-douce, sont interprétés avec finesse et où la caméra du réalisateur des Liaisons Dangereuses nous réconcilie avec des paysages si souvent malmenés par les préjugés.
La campagne anglaise, des écrivains en manque d'inspiration ou à succès, un rocker populaire, une journaliste mordante... Tout ça ne manque pas de charme avec moult rebondissements et de l'humour frais. Mais aussi des longueurs, aucuns personnages attachants, une héroïne pas du tout creusée (à part faire la moue et bouder, on ne sait pas grand chose de ce qui l'anime) et une impression de vide égayé à la sortie de la salle. Aussi sympa que peut l'être un épisode de Desperate Housewives, c'est dire.
Film génial ! Même si certaines piques humoristiques échapperont surement aux jeunes (comme moi), ils passeront un excellent moment car il y a quand même une vraie histoire (passionante d'ailleurs), un vrai scénario très bien écrit. Les personnages sont extrèmement attachants, la fin un peu décalée dans le genre "happy ending". Bref, foncez voir ce film ! =)
Je suis allé voir ce film uniquement parce que j'avais lu la BD et qu'elle m'avait bien plu, bien qu'un peu longuette... il y avait le risque que ça se répète, c'est sûr, mais ce film qui dure 1H45 est en fait un condensé de tout ce qu'il y a de plus piquant dans la BD... et c'est très réussi! On se demande même comment Stephen Friers est parvenu à être aussi fidèle que la BD sur certains points, jusqu'à l'actrice qui joue Tamara Drew qui est vraiment irrésistible. L'ambiance est, de façon surprenante, très bien retranscrite, et l'enchevêtrement des situations parafaitement reproduit, tout en laissant de côté certains points qui n'auraient fait qu'alourdir la narration (les écrits de Tamara nnotamment). Un agréable moment à la fin quelque peu moins dramatique, qui m'a d'ailleurs fait sourire jusqu'en dehors de la salle!
Un régal ! Stephen Frears nous offre ici l'une de ses meilleures œuvres. Drôle, simple, pétillant, dynamique et simplement beau, Tamara Drewe est un film qui semble être un miracle au milieu des tristes nouveautés cinématographiques de l'été. Les acteurs, l'histoire, la musique, l'environnement, la mise en scène...tout tout tout est bon. Et il semble presque inutile d'en dire plus tant le film dit tout et nous ôte les mots de la bouche.