Daylight : Un film catastrophe tout simplement efficace et comme je les aimée car ce n’est pas la fin du monde ni rien d’autres. C’est un film catastrophe ou on suie une douzaine de personne emprisonné dans un tunnel qui risque de s’effondré, donc rien de grave pour le monde. Est c’est ça qui est génial dans ce genre de film. Et puis, il faut dire qu’il y a bon coté : survive, avec pas mal de suspense et de rebondissement. De l’action bien géré, qui sert a l’histoire, donc ça va pas exagérer et ça va pas dans le n’importe quoi. Et les effets spéciaux de bonne facture qui on pas prit une ride. Et il faut dire coté action : la scène du début ou tout explose, c’est juste incroyable et énorme. En un mot explosif, la vache, cette scène ma quand même bien impressionné : sacré explosion. Donc voila, les effets spéciaux sont bon, ainsi que la réalisation qui est efficace et bien mené. Le scénario est sympa a suivre, surtout le coté survit qui est pal mal. Et j’ai bien aimée au montage du début du film ou on voit tous les personnages en 30 seconde (leur vie et tout) et en même pas 30 seconde, on s’attache a eux. Je trouve ça vraiment bien fait. Bon bien sur, c’est ceux qui vont survivre a l’explosion mais ça aurait était efficace de les voire mourir tout de suite car on s’était attaché a eux des le départ mais bon, c’est les personnages principale, sinon il y a pas d’histoire (mais c’est une bonne idée pour les autres films : 30 seconde de leur vie pour s’attaché a eux et après : boum tu les tues ^^). Donc voila, les personnages sont vraiment sympa a suivre tous du long pendant leur périple, serte ils sont un peu kitch mais bon. Et les acteurs sont convaincant avec au casting : Sylvester Stallone qui a son toujours aussi excellent et particulièrement convaincant dans son rôle. Donc voila, un film catastrophe maitrisé, efficace et bien rythmé avec de l’action et de l’émotion. Vraiment, aucun temps mort, on est captivé du début jusqu'à la fin. Moi je suis assez client de ce genre de film : un bon divertissement.