Daylight
    2,7
    3446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daylight ?

Publiée le 2 août 2010
    Aucune chance de s'en sortir....sauf si un chauffeur de taxi décide de s'impliquer dans cette aventure.Un film catastrophe cette fois ci sans avion.
    Un des films catastrophes que j'ai préféré et puis y'a Stallone.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 8 août 2009
    Si ce n'est quelques scènes divertissantes, l'ensemble du film m'a été plutôt désagréable : les réactions des pauvres victimes enfermées dans le tunnel sont tellement insupportables que j'en venais à espérer que le moins possible d'entre elles ne revoie la lumière du jour. En tout cas, soyez averti que l'action de "Daylight" est incroyablement invraisemblable.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 26 janvier 2019
    Nouveau film de ma collection qui continu à dater, ce film est l’un des tous premiers ou j’ai vu avec Stallone, bien qu’ayant fait sa réputation avec la saga “Rocky�. Basé plus sur une catastrophe humaine et non pas naturelle, spoiler: les effets sont très prenant pour l’époque, surtout la grande première scène de l’incendie du tunnel. Quelques secondes très bien faites.
    Stallone y est très bien aussi et son personnage sait s’imposer. spoiler: Le film est humain lors de la scène ou la retraitée comprend que son chien est mort noyer, alors que c'est pas du tout le cas. L’artistique est formidable et le jeu des acteurs aussi.
    Un superbe film de survie dans un tunnel ou visuel, course contre la montre et humanisme se marient très bien.
    Publiée le 3 janvier 2012
    un film cata comme les ricains savent les faire. un sauveteur guide une bande de dégénérés vers la sortie parsemant quelques cadavres pour faire vrai. des clichés a n'en plus finie, des personnages stéreotypés, quelques effets spéciaux, des incohérences. tout celà nous rappelle le poseidon. stallone ne sauve pas ce film . à eviter donc
    Publiée le 17 mai 2010
    film moyen.
    a voir s'il n'y a rien d'autre.
    on ne s'ennuie pas, mais on ne se régale pas non plus.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 14 juin 2022
    Daylight est un pur produit des années 90 : un film d'action/catastrophe pas très subtil avec en tête d'affiche une icône des blockbusters de cette période , à savoir Stallone dans ce cas. Si c'est plutôt divertissant, je trouve que ça a un peu mal vieilli , en tout cas la nostalgie n'a pas trop fonctionné sur moi a contrario d'autres productions du même genre. On a donc un scénario pas très original et des personnages caricaturaux , ainsi que quelques puchlines bien senties (sans abus toutefois). L'ensemble est donc moyen mais honnêtement ça se regarde si on cherche juste un film sans prise de tête qui nous rappelle une certaine époque.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Un film catastrophe assez correcte mais sans surprise.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 28 novembre 2012
    Pas mal, en effet... Ca ressemble "un peu beaucoup" à l'"Aventure du Poseidon" mais cela reste quand même du grand spectacle, avec ses americanades entre deux moments de bravoure stéréotypées : il faut sauver le clébard et rapporter le bracelet à Cunégonde... pfff...
    Stallone n'a pas joué dans son meilleur film mais se défend dans son personnage torturé par son passé.
    Sous-exploitation de Viggo Mortensen notable. Son rôle aurait du être développé.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 avril 2022
    Voilà un film que je n'avais pas revu depuis longtemps et dont j'en gardais un bon souvenir mais à la revoyure cela m'a semblé plutôt décevant.
    Durant les années 70 il y a eu une mode des films catastrophes (immeuble en feu, séisme, avion pris en otage...) mettant souvent en scène des vedettes, la plupart de ses films ont pris un sacré coup de vieux. Puis il y a eu un revival du genre dans les années 90, Daylight est l'un d'eux.
    Il met en vedette Sylvester Stallone en secouriste devenu chauffeur de taxi suite à une mission de secours qui s'est mal déroulé.
    Je n'avais pas revu ce film de puis longtemps,il m'avait diverti malheureusement cette fois-ci je me suis plus ennuyé qu'autre chose.
    Certes il y a des passages efficaces notamment l'explosion du tunnel au début du film (faite avec des maquettes) toutefois en-dehors des scènes de destructions, c'est un film fade avec une intrigue assez plate, les personnages sont stéréotypés. Tout en se laissant regarder, on est jamais surpris car comme souvent dans ce type de production c'était sympa à sa sortie mais sans grand intérêt au bout de plusieurs années.
    A signaler une pointe d'humour, lorsque les gens qui doivent être secourus se rendent compte que seul le personnage joué par Sly est venu pour les aider, tout le monde crie sa déception et même le chien soupire en dodelinant de la tête.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Les films d'actions sont drôles...mais souvent mauvais. Daylight frise avec le ridicule de manière quasi-permanente : pro-américanisme (règle d'or), et personnages stérotypées pour des scènes d'un pathétique digne des plus grandes tragédies...bref tout y est, installez vous et rigolez un bon coup.
    Manque plus qu'un petit "ADRIEENNNEEEEE"
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Un énième film avec Stallone. C'est vrai, le suspense est présent et les effets spéciaux sont bien faits mais Stallone est pathétique àà vouloir jouer les héros. Pour moi un film sans intérêt.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Un bon film d'action avec du suspens.
    Florent
    Florent

Publiée le 13 septembre 2020
    Des effets spéciaux très bons pour l'époque. Un Stallone égal à lui-même en héros incompris et méprisé qui a droit à sa 2e chance et qui finit par sauver l'univers (enfin non, juste une bande de survivants). Le scénario est d'une tristesse sans nom. Tout est creux et les petites invraisemblances se croisent avec les grandes. Idem pour les clichés habituels. Bref, à voir si vous n'avez rien du tout d'autre sous la main et que vous êtes en manque total d'action. Mais n'oubliez pas de mettre votre cerveau sur off...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 février 2021
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu Daylight, depuis sa sortie il me semble. Je n'en avait pas gardé de grands souvenirs et je comprends pourquoi. S'il reste un divertissement catastrophe tout à fait correct, il manque d'un peu d'originalité et de pep's pour nous mettre réellement en transe. Le tunnel est ici considéré comme pratiquement vivant, c'est un personnage à part entière. Les effets pyrotechniques sont de très bonne qualité et l'ensemble se regarde avec plaisir. Néanmoins, et encore une fois, je n'en garderai pas beaucoup d'images en tête.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 6 février 2023
    Film castastrophe correct avec un Stallone qui n'allait pas tarder, alors, à connaître le sens de l'expression "creux de la vague". "Daylight" est en effet un des derniers films de Stallone ayant correctement marché au box office, la suite, si on met de côté "Copland" et "Rocky Balboa", allait être tristement à côté de la plaque.
    Ce film se passant intégralement dans le Lincoln Tunnel reliant New York et le New Jersey, et dans lequel une monumentale collision doublée d'une inondation et d'un incendie de produits toxiques (la totale !) va se produire, est très efficace. A noter la présence, à l'époque pas encore la star qu'il deviendra, de Viggo Mortensen. Très bons effets spéciaux. Après, tous les poncifs du genre sont là : bons sentiments, personnages stéréotypés... Mais ça se laisse bien regarder.