Daylight
    2,7
    3444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daylight ?

cris11
    cris11

Publiée le 18 septembre 2011
    Daylight est à l'incendie dans un tunnel ce qu'est La tour infernale à l'incendie dans une tour. Daylight est un film qui réussi complétement dans son genre (le film catastrophe). Stallone en tête d'affiche est pas mal. Les effets spéciaux peuvent paraitre un peu viellot maintenant mais à la limite c'est pas trop dérangeant. Ce que je reprocherais peut être le plus à ce film, c'est de tirer un peu trop sur les cordes du genre: de l'héroisme un peu trop gros, des discours douteux pour remonter le moral et les inévitables coups de barres assez énormes.
    rooky
    rooky

Publiée le 6 juillet 2012
    Un bon divertissement. Sly y est vraiment soft...et indulgent et patient et compréhensif et...moi y'a bien longtemps que je les aurais largué là ces ingrats-têtes de con !!!...
    mais y'aurait pas eu de film :p
    Le scénario est original pour un film catastrophe.
    à voir pour se détendre ;)
    Publiée le 19 mars 2016
    Avec ses gros bras et son leadership naturel, Stallone mérite bien sa "tour infernale". On retrouve donc tous les clichés et ingrédients propres au genre à la sauce Sly.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 14 mai 2013
    Bon suspense, bon film et Stallone est encore une fois immortel. ------Janvier 2011------
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Je ne suis pas très fan des films catastrophes, mais je trouve que celui-là est mené comme ça doit être mené. Le rythme, l’atmosphère, les personnages, le rapport au lieu : tout est géré au mieux. Sans être transporté d’émotion, je passe malgré tout un très bon moment en termes de spectacle et moi, ça me suffit...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 janvier 2015
    Stallone pose les mitraillettes et les gants de boxe, ici on le retrouve pris au piège dans un tunnel façon film catastrophe. "Daylight" est la petite dose d'action aux scènes d'héroïsme habituelles, qui occupe la soirée facilement lorsque l’on n’a rien d'autre à se mettre sous la dent.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Rob Cohen ne s'en sort pas trop mal dans les scènes spectaculaires mais il est incapable de donner un soupçon d'humanité à ses personnages. Comme beaucoup trop de films catastrophes, "Daylight" est enfermé dans tous les poncifs du genre.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 3 juin 2017
    Quelques rescapés tentent de sortir du tunnel reliant Manhattan au New Jersey fortement endommagé suite à une explosion de produits toxiques. Il en bien difficile de se satisfaire du manque d’envergure de ce film catastrophe dirigé par Rob Cohen plombé par un scénario qui tourne rapidement en rond. Même les effets peinent à être spectaculaires. Tout juste distrayant alors que Sylvester Stallone s’en sort plus qu'honorablement.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 19 janvier 2015
    Le début était intriguant mais lorsqu'ils se sont retrouvés coincés dans ce tunnel il y avait trop de longueurs et les acteurs (y compris Stallone) ne jouaient pas très bien j'ai trouvé... ça reste regardable mais c'est pas un film marquant ! Pas terrible 2/5
    Kalie
    Kalie

Publiée le 2 décembre 2012
    Ce film catastrophe reste efficace malgré le poids des ans. Bien évidemment, la rencontre entre ces personnages d'horizons aussi divers est improbable (dans la réalité, impossible de les trouver dans un même endroit au même moment). On a un couple au bord de la rupture avec leur fille, deux vieux et leur chien (qui remplace le fils décédé...), des délinquants, une star et... notre héros providentiel : un ancien sauveteur. Bref, ça sent le déjà vu. Mais, à partir de l'accident (spectaculaire), qui arrive heureusement rapidement, le réalisateur fait monter l'adrénaline. Les éboulements et les innondations se succèdent. Même si le personnage de Stallone est caricatural, sa grande forme physique assure le spectacle (la scène des ventilateurs, les scènes sous l'eau...). Il éprouve même des émotions dans quelques scènes dramatiques plutôt réussies (le flic et le bracelet...). "Daylight" n'a rien à envier aux films du genre qui fleurissaient sur les écrans dans les années 70. Ni meilleur, ni plus mauvais.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 29 novembre 2020
    Revu sur la plateforme ce film des années 90 tient parfaitement la route . Bien sûr l épreuve du temps est toujours difficile car pour une œuvre elle est ancrée dans cette période mais dans ce cas précis le suspens fonctionne. C est un genre bien sûr et Stallone super star à l epoque fait le job .
    Publiée le 20 janvier 2015
    C'est un peu naïf, avec quelques grosseurs scénaristiques (mais propices à plein de rebondissements et d'actions) et une mise en scène purement fonctionnelle, mais le récit reste captivant, grâce à un Stallone toujours autant admirable de bonté naturelle, une galerie de personnages stéréotypés mais attachants et une chorégraphie générale du film assez impressionnante. Un bon petit actionner généreux et efficace.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 septembre 2015
    très bon film catastrophe qui prouve une fois de plus le talent de Sylvester Stallone très bonne histoire différente des autres film catastrophe
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 janvier 2012
    Rob Cohen, un habitué des films d’action et de muscle (xXx - 2002 & Furtif - 2005) avait réalisé ce film il y plus de dix ans maintenant. Daylight (1996) se veut basique mais impressionnant pour une Série B. On appréciera les cinq premières minutes du film, avec en scène d’ouverture, le gigantesque accident dans le tunnel, nous offrant une palette d’effets spéciaux qui n’ont pas pris une ride à l’heure d’aujourd’hui. Pour le reste, rien de nouveau, Sylvester Stallone et sa carrure de bodybuildé arrive pour sauver la veuve et l’orphelin, face à une ribambelle de seconds rôles très caricaturaux. Notons tout de même, la participation aussi bizarre qu’improbable, celle de Viggo Mortensen, qui hérite d’un rôle des plus limité !
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 19 novembre 2017
    Déjà à l’époque, "Daylight" n’avait pas vraiment fait l’unanimité en tant que film catastrophe. Je ne sais plus trop pourquoi (il date quand même de 1996). Revu 21 ans plus tard, il faut admettre que c’est assez convenu, et le héros sauveteur est un peu cliché malgré une belle tentative d’humanisation du personnage par le biais de périodes de découragement inavoué et de sérieux doutes. Bon, il faut reconnaître que dans une telle situation, il y a de quoi se décourager et être en prise avec les doutes. Dans ce sens-là, le personnage principal est assez bien décrit et plutôt bien interprété par Sylvester Stallone. Cependant les clichés ne sont pas complètement évités puisqu’ils font appel aussi aux gros bras de l’acteur tout en lui fournissant toujours ce qu'il lui faut sous la main comme les bastaings pour faire levier ou une grosse planche pour improviser un brancard. Mais concrètement, le déroulé n’offre pas vraiment de surprise, et "Daylight" répond au même schéma que l’on retrouve sur les films du genre tels que "La tour infernale" ou "L’aventure du Poséidon" : une poignée de survivants se retrouvent et luttent pour s’en sortir, parmi laquelle quelques personnages ne reverront jamais le jour tandis que dehors, on se dispute pour organiser les secours en privilégiant les enjeux financiers. Offrant quelque peu du déjà-vu, "Daylight" n’offre donc pas vraiment de surprise et paraît même presque répétitif, si ce n’est que l’histoire se déroule dans un tunnel, celui qui relie New York à Manhattan. A l’inverse des films catastrophes emblématiques, le scénariste Leslie Bohem a choisi de ne pas s’attarder sur un développement de tous les personnages auxquels le spectateur va avoir affaire. Sous la baguette de Ron Howard, il les présente, mais de façon succincte par une mise en scène fiévreuse, voire épileptique. Cela me parait être une bonne idée, en partant du principe que n’importe qui pouvait se retrouver dans ce tunnel promu artère vitale pour tous les banlieusards. En parallèle, Ron Howard et Leslie Bohem se sont attardés sur une succession de faits pour déclencher ce qui devait arriver. Aujourd’hui, il est clair que "Daylight" a vieilli. Pas tant dans les effets visuels, car ils sont corrects, surtout si on tient compte des immenses progrès faits en la matière depuis 1996. Déjà, en cette année-là, "Daylight" était attendu comme le blockbuster de ce millésime ! Mais la crédibilité… là il y a à dire. Bon il faut dire que les bons gros films des années 90 s’affranchissaient plus ou moins de la crédibilité, et ce long métrage ne déroge pas à la règle. En effet, on ne voit jamais les protagonistes souffrir de la chaleur alors qu’un incendie fait rage non loin de là. Tout le monde sait pourtant que la chaleur a vite fait de monter dans de tels cas… Et je ne parle même pas des mannequins bien visibles placés dans des véhicules soumis aux explosions. Malgré cela, le spectacle est au rendez-vous, avec des personnages en monsieur tout-le-monde, hormis Viggo Mortensen en mode beau gosse totalement imbu de sa personne tout simplement parce qu’il se croit invulnérable. Là aussi, c’est un peu cliché, mais il fallait bien quelqu’un avec une psychologie qui sorte du lot. Tout cela pour dire que le spectateur pas trop exigeant passera un agréable moment devant ce spectacle qui n’est rien d’autre qu’un divertissement, à plus forte raison s’il est un admirateur de Stallone. Pour le spectateur plus pointilleux, "Daylight" ne sera rien d’autre qu’un raté monumental ayant coûté la bagatelle de 80 millions de dollars, budget alors assez confortable. L’émotion est tout de même au rendez-vous, notamment par la relation que noue George (Stan Shaw) avec Kit (Stallone). En ce qui me concerne, c’est le zoom fait sur les tours jumelles du World Trade Center qui m’a inspiré le plus grand frisson, pour les raisons que nous connaissons tous depuis 2001. Dans tous les cas, étant typique de ce qu’il se faisait dans les années 90, "Daylight" se regarde avec un œil de l’époque si on veut profiter un minimum du spectacle offert. Un peu comme "Randonnée pour un tueur", ou plus dans le même genre (je veux dire catastrophe) "Volcano", pas très crédibles eux non plus.