Abarai
Publiée le 26 juillet 2010
Film catastrophe ambitieux, Daylight est une petite réussite à tous les niveaux. Le suspense est haletant, les effets spéciaux encore convaincants et Stallone à la hauteur. Rob Cohen, même s'il n'a pas réalisé que des bons films, signe ici un divertissement de qualité.
Stallone a fait de bons films (Rocky I et le dernier, Copland, Rambo 4...) Il a su prouver qu'il épouvait se transformer en bon acteur, et bon réalisateur. En tant qu'acteur, il apparaît dans ce film. Il prouve ici qu'il peut être plat comme dans une bonne partie des navets qu'il a fait durant sa carrière qui compte peu de chefs d'oeuvres. Daylight est très mauvais. Naif, con, chiant. Stallone n'a pas fait que des bons choix.
Du Stallone pur sucre qui imite tant bien que mal Gene Hackman version "Poséidon"...! Si le film propose de belles scènes d'actions et de situations catastrophiques, il pêche malheureusement au niveau de la description des personnages plus caricaturaux et insupportables les uns que les autres !!! Heureusement que comme dans tous les films américainsspoiler: le chien ne meure jamais. ..merci Sly !!!
Un très bon film catastrophé fait par le réalisateur Rob Cohen. Une situation très intéressante car un tunnel est pour moi un des pires endroits qu'on n'aimerait pas être enfermé. Un vrai plaisir de voir un Sylvestre Stallone qui fait autre chose que frapper des terroristes et surtout il joue sérieusement le rôle d'un secouriste qui fait tout pour aider les gens à s'en sortir. On peut pense que dans un tunnel, il ne se passerait pas grand choses mais au contraire quand on ajoute la montée de l'eau, l’hypothermie, le stress des gens sans oublier la magnifique traversé des réacteurs de l'acteur principal, cela fait un dynamique et très vivant au niveau des émotions. Les décors du tunnel nous embarquent dans la réalité du film. Les costumes sont simples. Une très belle musique qui intègre bien l'environnement de frissons. Un film que je recommande vivement.
Un film catastrophe plutôt pas mal avec Sylvester Stallone et Viggo Mortensen dedans. Même si le film a vieilli, les effets spéciaux sont bons pour l'époque. Le scénario est captivant, dommage qu'il y ait quelques longueurs. On retrouve tout de même de bonnes scènes d'action ainsi qu'une ambiance qui nous rend claustrophobe. Certaines scènes sont plutôt émouvantes. C'est pas mauvais mais le projet d'un reboot serait une bonne idée car le film a pris un coup de vieux.
Je ne saurais expliqué pourquoi j'aime ce film ! On y retrouve tous les clichés des films du genre et même si l'intrigue n'a donc rien d'exceptionnelle, j'ai accroché à ce Daylight, et il m'a permis de passer un bon moment ! N'est-ce pas tout ce qu'on peut demander à un film ? Mention spécial pour la BO qui accompagne parfaitement le tout !
Une catastrophe de film. Non je déconne, c'est pas mal mais ça fait le minimum syndical dans le genre catastrophe: ça manque de tension, de suspense, d'improbable, de psychologie tordue entre survivants, voire de cruauté. Le côté mainstream déborde un peu sur le genre mais bon, c'est mignon et ça se laisse suivre, surtout en mode nostalgie genre "tiens voyons voir un film de ces bonnes vieilles '90".
Un bon film catastrophe, grâce à Sylvester Stallone, c'est surtout lui qui y a donné du goût, mais le scénario est quand même connu par coeur d'avance, et les graphismes ne sont franchement pas terribles. Rob Cohen a réalisé de meilleurs films !
Rob Cohen m'a vraiment surpris par son genre très interressant. J'ai passé un bon moment en regardant daylight, ça reste un film appréciable que ça soit pour les enfants ou les adultes mais, il y a bien une chose qui casse tout dans le film. Sylsvester a vraiment beaucoup de chance, car je ne sais combien de fois, à la second près il aurait du mourir mais non, il réussit à s'échapper de cet enfer, dans un tunnel sous la mèr. C'est sympa de voir du Happy end dans des films mais là je trouve qu'il y a beaucoup d'impossible ou plutôt, de la chance à tout casser! Attention spoilers !! => Stalone reste prit au piège à la fin du film, ne sait plus s'échapper et est coincé avec une femme mais non, ils arrivent à se réfugier dans une pièce et par magie, ils arrivent à se sortir de là, mais Stalone coincé dans ce tas de boue et de décombres fait surface après un long moment! On peut dire qu'il en a une bonne respiration ce héro! Donc voilà, personnellement le film est bien et sympa en lui même mais trop exagéré pour ma part ce qui casse un peu la chose. Sinon, ça me dérange pas du tout de le revoir car cette chance ne nous empêches pas vraiment de voir le film.
Daylight est un sympathique film catastrophe à une période où les studios eurent un regain d’intérêt pour le genre: Twister, Pic de Dante, Volcano...Ici, on lorgne un peu sur l'aventure du Poséidon sans vraiment égaler son model. Sylvester Stallone est à son aise dans la peau du héros. Une apparition plutôt sympa de Viggo Mortensen. Rob Cohen nous livre pas sa réalisation la plus musclé mais l'ensemble reste correct. Il fera plus rythmé avec fast and the furious ou XXX! Je trouve que la musique est d'une médiocrité affligeante et trop présente, c'est l'élément qui dessert le plus le film. On regrettera également des personnages trop stéréotypés voir caricaturaux.
Un film catastrophe qui tient bien la route, certes plusieurs éléments du scénario sont un peu tirez par les cheveux mais cela passent inaperçu. Sylvester Stallone est idéal pour cette histoire, du spectacle et de l'émotion (bon cela reste basique). Dialogues sont sans saveurs mais ce n'est pas l'essentiel.
Un des meilleurs film catastrophe de ces dernieres années. Porté par un Stallone peut etre trés peu motivé dans son jeu mais cela ne nuit guère a la qualité du film!