Ce n'est pas que je me sois ennuyée à mourir ou que j'ai trouvé que les acteurs jouaient mal. Mais cette bouillie spirituelle et religieuse, sans cesse présente dans la majorité des scènes m'a profondément saoulée. Je suis athée et je n'empêche pas les autres de croire à ce qu'ils voudront, mais déjà, je n'ai pas compris grand chose aux diverses théories fumeuses censées être philosophiques dans ce film. En fait, c'est très américain, ils ont une multitude de sectes, et Dieu merci, si j'ose dire, nous n'en sommes pas là. Bref, entre l'homme qui n'y croit pas et que sa vie a peu satisfait, sa femme complètement fanatique qui se réfugie dans la religion pour supporter un mariage raté, ( là encore, c'est peu clair, à part la scène d'introduction nous n'avons aucun autre élément ), le manipulateur qui aurait peut-être trouvé une spiritualité, ( laquelle, c'est flou ou c'est bidon ), et sa femme, qui tient le rôle de la salope de service, tout ceci ressemble fort à un salmigondis, alors, peut-être que je n'ai rien compris au film, mais c'est mon impression.