Xyrons
Publiée le 30 mai 2011
Que dire de ce film mise à part qu’il est très mauvais.
Malgré un sujet qui aurait pu être intéressant et un casting prestigieux, ce long-métrage est très médiocre. Le scénario est très mal ficelé et les dialogues sont indigestes. Je me suis littéralement ennuyé tout le long (un ennui mortel). La mise en scène de John Curran est à revoir. On dirait un amateur, l’ambiance créée n’est pas juste, on sombre très vite dans le pathos, le rythme est trop lent et l’enchainement des scènes n’est pas fluide. A noter que je n’ai pas du tout aimé la BO. Du côté des acteurs, ce n’est pas mieux. Autant Robert De Niro arrive à s’en tirer à peu près bien, autant les autres acteurs comme Edward Norton, Milla Jovovich et Frances Conroy ne m’ont pas convaincu. Grosse déception.
C’est un film très lourd, je le déconseille fortement.
a la sortie de ce film, je me suis pose plusieurs questions. il y a bien un deuxieme sujet a comprendre au sujet de l'enfermement dans les idees reçues ou le conformisme. ce film est tres fort mais pas accessible au premier abord. a voir absolument avec attention de la premiere scerne a la dernier.
D'un ennui et d une platitude mortels!!! On s e demande comment avec 3 aussi bons acteurs on peut arriver à une daube pareille! L arnaque totale FUYEZ!!!
"Stone" est un thriller aux longs dialogues, il ne faut donc pas s'attendre à recevoir une dose d'adrénaline. Le film propose un style lent, et l'histoire s'oublie vite. Cependant la réalisation est quand même travaillée, avec une ambiance maîtrisée et un discours basé sur la psychologie des personnages. Le problème c'est que les élucubrations méta-religieuses sont flottantes et n'amorcent pas vraiment de réflexion majeure. Le réalisateur joue donc sur un registre assez dangereux, qui hélas n'est pas plus pertinent que cela. C'est poussif sur les bords, et l'histoire avance difficilement. Le coté manipulation et l'ambiance mystique de la mise en scène est assez appréciable malgré tout. Le casting (De Niro/Norton) ajoute bien sûr une plus-value au film. Dommage que le film passe par œil et ressort pas l'autre. Autres critiques sur: http://cineglobe.canalblog.com/
Jack Mabry, futur retraité de l'administration pénitentiaire est chargé de revoir le cas de Gerald Creeson alias Stone pour décider s'il peut bénéficier d'une libération conditionnelle. Stone doit convaincre Mabry que la prison l'a changé mais constatant que cela lui sera difficile, il pousse sa séduisante épouse dans les bras de Mabry afin de le manipuler. Si vous espérez voir un film d'action où au moins avec un peu d'adrénaline, vous serez forcément déçu. Nous sommes ici en présence d'un thriller psychologique où Robert de Niro et Edouard Norton se livrent une bataille de mots. Je me suis ennuyé ferme.
L'un des films les plus ennuyeux que j'ai vu de ma vie. Deux ou trois bouts de scènes érotiques histoire de rendre la bande annonce alléchante pour le client afin qu'il prenne son ticket le menant droit à deux heures soporifiques et sans aucun interet. A fuir, ni au ciné, ni en dvd, ni même téléchargé gratuitement. Juste à éviter.
Vous savez pourquoi je met 0.5 a ce film ? Pour la simple et bonne raison que je ne peux pas lui mettre une grosse bulle ( la plus petite que l on peut donner est 0.5 ) Alors n allez pas voir ce film vous economiserez de l argent et du temps !!!!
L'idée première était originale et l'ensemble était cohérent , malheureusement la dernière demie-heure gâche tout .Par contre le trio d'acteurs est formidables .
L'arnaque du siècle!!! Je pense que ce film était un pari entre deniro et Norton du genre "chiche on le fait!" parce que leur présence a l'ecran reste pour moi une énigme.
A chier ! Un film lent et ennuyeux ! J'ai failli quitter la salle à plusieurs reprises ! C'est dommage car de bons acteur dans le casting mais on se demande ce qu'ils font là !
En soi, le sujet de Stone n'est pas si mauvais. Il y est question de la confusion qui règne dans l'âme de chacun d'entre nous et de la mince frontière qui sépare le bien du mal. Pas original, soit, mais on a vu des thèmes bien moins excitants donner des résultats épatants. Mais pas ici, hélas. Très rapidement, après une entrée en matière honnête, le film de John Curran emprunte un cheminement qui est, pour le coup, terriblement confus. Edward Norton (en mode cabotin), veut être libéré sur parole, décision qui dépend en grande partie de Robert de Niro (version assoupie), lequel va être séduit par la femme du premier nommé (Milla Jovovich, la seule à tirer son épingle du jeu). Le jeu de la manipulation est en route, on a bien compris, mais le scénario est tellement brumeux, et verbeux, par-dessus le marché, qu'il en devient quasi indéchiffrable sur le plan psychologique. Là-dessus, se greffe un épouvantable prêchi-prêcha religieux dont on ne sait s'il est ironique ou juste là pour agacer les dents du spectateur qui n'en demandait pas tant. Norton devient mystique, de Niro se révèle un puritain sali par le péché (la faute à Jovovich) et tout se termine en eau de boudin. Dilué dans la prétention, filmé sans grâce, Stone n'a été qu'un long chemin de croix. A ranger très vite dans les films ni faits, ni à faire.
scénario vide, et vulgaire par moment...je me suis ennuyé pendant toute la séance, et j'ai failli quitter la salle à plusieurs reprises (ce que beaucoup de gens n'ont pas hésité à faire)...à la fin, un sentiment de frustration et d'avoir raté quelque chose...