tony-76
1 075 abonnés
Publiée le 3 mars 2014
Stone fait partie des nanars les plus éprouvants de regarder la suite. Des dialogues mièvres avec des personnages errants. Le jeu des acteurs est à la limite du ridicule. Pourtant, il y avait du potentiel, le scénario était bien construit et un casting prometteur. De Niro tient là son rôle le plus incompréhensible de toute sa carrière, Milla Jovovich n'est pas du tout crédible mais Edward Norton, quand à lui est très bon en dangereux psychopathe. L'atmosphère est sombre et les longueurs sont plus que présentes. On ne trouve aucune sensualité de la part de Jovovich. Une mise en scène ultra-convenue, sans surprise. Bref, Stone est à oublier très vite que tellement c'est affligeant !!
"Stone" est le genre de film qui ne vaut que pour ses acteurs. En effet, les acteurs sont excellents, tous à fond dans leur personnage mais le film en lui même est très lent, très chiant et surtout très nul. L'histoire est à dormir debout, pas du tout intéressante et encore moins intéressante à cause de la réalisation. J'ai tenu 30 minutes et le reste je me suis gravement ennuyé et par moment j'ai même roupillé un peu. La fin est nul, tout comme la mise en scène et tout le film. Résultat: un film vraiment nul et vraiment ennuyant, mais je met quand même 2 pour les acteurs qui sont assez bons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
John Curran réalisateur confidentiel livre avec "Stone" un film inclassable qui peut agacer ou surprendre agréablement selon la face par laquelle on l'appréhende. Agacer à cause du jeu maniéré d'Edward Norton qui dans le face à face qui l'oppose à Robert de Niro cherche à retrouver quinze ans plus tard la perversité du rôle qui lui valut un oscar du second rôle pour sa deuxième apparition au grand écran dans "Peur primale" de Gregory Hoblit (1995) où jeune homme accusé du meurtre d'un archevêque il manipulait une pointure du barreau joué par Richard Gere. Sa prestation de l'époque n'était déjà pas empreinte de sobriété mais elle collait avec le rôle et surtout la jeunesse de l'accusé. Norton qui estime sans doute n'avoir pas eu pour le moment la carrière que ses débuts fulgurants lui promettaient, semble vouloir trouver son salut dans un retour aux sources un peu vain. Agaçant aussi à cause de la référence constante à un puritanisme hypocrite qui empêche souvent la société américaine de se regarder en face. Mais on peut aussi être touché par le parcours de cet homme vieillissant à quelques pas de sa retraite qui voit la rigueur qu'il s'est imposé jusqu'alors battue en brèche par une tentation bien humaine. De Niro à qui l'on reproche les facilités qu'il s'accorde depuis une quinzaine d'années dans la gestion de sa carrière, montre ici qu'il est toujours capable de se mettre à nu face à la caméra. Jack Mabry, fonctionnaire appliqué voire zélé de l'administration pénitentiaire va aborder la dernière partie de sa vie aux côtés d'une femme avec laquelle il n'a rien partagé si ce n'est un asservissement à la religion qu'il a accepté en rédemption de ses emportements parfois incontrôlés, exposés lors d'un préambule qui résume en quelques plans une vie commune. Les doutes qui l'assaillent sont dès lors ceux d'un homme pris de vertige devant le néant d'une vie gâchée par l'incommunicabilité. Un parcours plus fréquent qu'on ne le croie si comme le fait John Curran on veut bien gratter sous le vernis des apparences . Il est dommage que Curran n'ait pas mieux maîtrisé son couple déviant même si l'on doit reconnaître que Milla Jovovich est un excellent argument pour une sortie de piste même et peut-être même surtout en fin de carrière. A noter la très hypnotique bande son de John O'Brien inspirée d'ambiances musicales expérimentales de Radiohead.
Un casting de rêve : Mila Jovovich, Edward Norton, Robert De Niro... Ce film, à l'instar de "Les seigneurs", est l'exemple parfait pour illustrer le fait que ce n'est pas le casting qui fait tout ! Je me suis dit "avec un casting comme celui-là ça ne peut qu'être bien", mais non... Alors là je vais être vulgaire mais il faut être honnête : qu'Est-ce qu'on se fait chier ! Mais chier ! Le film est si lent et le scénario si inintéressant que même les lampadaires que je voyais à travers la fenêtre à côté de moi étaient plus intéressants que le film lui-même... L'histoire est trop banale et déjà vue, le rythme est beaucoup trop lent, aucune originalité dans la façon de filmer, beaucoup trop de plans fixes, pas assez de mouvement, ce qui fait que le film perd trop vite l'attention de ses spectateurs... Le scénario n'est pas assez surpren,ant pour nous tenir en haleine, tout est trop attendu. Seule la prestation des 3 acteurs principaux sauvent le film de la noyade, mais une bonne interprétation dans un très mauvais film ce n'est pas suffisant...
Norton joue très bien le cinglé, jovovich joue très bien la nympho et De Niro joue très bien l'abruti coincé dans sa monotonie. Malheureusement on ne fait pas un bon film juste en réunissant de bons acteurs. Et ce film est nul a chier. On s'ennuie du début jusqu'à la fin. Aucun intérêt passer votre chemin
Mis à part deux/trois exceptions, les années 2000 ont tout simplement bousillé la carrière de Robert De Niro. Alternant entre des comédies peu mémorables et des thrillers aux allures de téléfilm, l'ancien Jake La Motta n'est plus que l'ombre de lui-même au fur et à mesure que ses beaux cheveux noirs deviennent de plus en plus gris. Ainsi, l'année 2010 est bien catastrophique : un énième retour dans la famille Furniker pour Mon beau-père et nous, une prestation excellente mais sous-exploitée dans le déjanté Machete et ce thriller soporifique intitulé Stone où il partage de nouveau l'affiche avec Edward Norton neuf ans après The Score... Scénario alambiqué s'éloignant considérablement du sujet original, acteurs soit en roue libre (Norton) soit complètement ennuyé (De Niro), mise en scène inutilement léchée... Prévu à l'origine pour être une pièce de théâtre, le scénario d'Angus MacLachlan est malheureusement devenu ce film raté où rien n'est à sauver. Partant d'une histoire classique mais intéressante de manipulation entre la femme d'un taulard et son agent de probation, Stone dérive au fur et à mesure sur des idées théologiques inhérentes et non fondées qui, au fur et à mesure que le métrage avance, ne sont ni complètement intégrées à l'histoire ni vraiment travaillées en elles-même. Et pendant ce temps-là, on s'ennuie, consternés devant un jeu de chat et de la souris passé à la trappe. On grince surtout des dents face à ce qu'aurait pu devenir ce scénario intéressant s'il avait été mis dans d'autres mains, ce dernier prenant une tournure presque fantastique en fin de parcours. Mais, perdu entre ce côté thriller de commande et la volonté du scénariste à proposer des thématiques nouvelles, le réalisateur John Curran (We Don't Live Here Anymore et surtout le remarqué Voile des Illusions où il dirigeait déjà Edward Norton) n'arrive jamais à bien maitriser son film. Instantanément oubliable, Stone est une rareté en matière de longs-métrages ratés, quasi-incompréhensibles et surtout au final inintéressants. Reste le jeu séducteur et terriblement sexy de Milla Jovovich, unique point positif du métrage, c'est dire.
Malgré la présence de trois acteurs connus, cette histoire de manipulation teintée de pseudo métaphysique de pacotille est d'un chiant...ça ferait passer Derrick pour un Die Hard. Franchement, pas grand chose à retenir de ce film.
Quand on regarde le film on s'attend à ce qu'il se passe quelque chose d'énorme tellement le rythme est lent mais en faite non il ne se passe rien on ne sait pas ou le film veut en venir pour arriver à un dénouement assez mauvais et en faire un film très décevant étant donné la qualité du trio présent.
Malgre le tres grands nombres d'avis negatives , que ce soit de la presse ou des spectateurs , j'etais obstiner a voir ce film et je pensais vraiment que ce film pouvait etre bon voir tres bon ! Helas ... Commencons au moins par les points positives , son casting , etonnant d'ailleurs car ce n'est ni De niro , ni Orton qui ce releve a avoir la meilleur performance mais c'est bien Mila Jovovich ! Elle qui d'habitude a toujours un jeux froide et fade se revele completement dans ce film ! Elle se lache totalement et son personnage est reussi . De niro tient une des ses pires ( voir la seule ) performances mais c'est surtout a cause du mauvais personnage donc on pardonne et Edward Norton a qui je m'attendais a mieux mais reste tres convaincant neanmoins . Et le deuxieme points positives est la b.o qui ajoute une bonne intensiter au film ... Voila , maitenant les points negatives , donc le gros points negatives du film ets le scenario ! On ne comprend jamais ou il veux en venir , il se perd dans ces histoires , et on dirait qu'il n'y a aucun but a l'histoire , aucun message . Les personnages sont tres mal ecrit . Les dialogues sont fades et ennuyeux et sent le deja vu . Rien n'est bon dans le scenario , rien ne tient ! Mais ce scenario mauvais est aussi empirer par la mise en scene qui elle aussi est rater , malgre le fait que l'on sent que le realisateur tende de donner vie aux personnage et a l'histoire ca ne fonctionne pas du tout ! On ne croit pas , ou plutot on ne veux pas suivre cette histoire , on a l'impression que a un moment donner le film va devenir interresant mais non il reste plat constamment . De plus c'est encore du deja-vu . Voila , malgre un trio qui essaye de sauver le tout , le film est rater a cause de son scenario et de sa mise en scene tout simplement rater ! Dommage car casting et bande annonce ( trompeuse) allechante ... Je vous conseille vraiment de ne pas vous attarder a le voir , vous perdrez votre temps ...
L'ensemble du film est pas mal. En revanche la fin m'a déçu. Ce film peut être un peu spécial pour certain-c'est pourquoi je conseille de le voir une 2e fois- mais il y a toute une histoire avec la religion derrière l'histoire principale. spoiler: Ce que je critique sur la fin, c'est qu'on entend "Stone" répéter ce qu'il a dis précédemment dans le film en rapport avec les sons et les vibrations. Je pense que ce n'était pas utile. Et le pauvre Jack qui est une " victime " et en même temps le " coupable " . Bref film à voir pour les amateurs de De Niro et Edward Norton. (Perso je l'ai regardé pour ça)
Etant une grande fan d'Edward Norton , qui nous a toujours habitué à des rôles impeccablement interprétés , ça me fait un peu mal de l'admettre mais .. j'ai pas accroché du tout . Tout part en live , de tous les côtés et le sens de l'histoire m'a complètement échappé .
de niro ,un des plus grands acteurs au monde(les incorruptibles ,casino ,le fan...) ,norton peut etre presque au meme niveau si il veut (fight club ou american historyx) mais milla ....si vous voulez exciter l'ado moyen qui va payer sa place , vaut mieux mettre une femme qui a des formes , et pas un squelette sur pattes avec du 50 A ! heureusement qu'elle a un joli visage... sinon voila une grosse tache dans le cv de de niro et norton qu'il faut vite oublier ,j'ai meme pas tenu jusqu'a la moitié du film tellement c'est ennuyeux! presque autant que twilight c'est dire!
Malgré une distribution plus qu'honorable, le film est inintéressant au possible. Catalogué dans les "thriller/drame", en plus, on s'attend à ce qu'il se passe quelque chose qui fera démarrer l'histoire et la rendra prenante jusqu'au dénouement final. En fin de compte, on a droit à un film ennuyeux qui n'a rien de palpitant du tout... Quasi soporifique...