Ben moi, j'adore Captain Marvel, le film et le personnage : Brie Larson l'incarne vraiment bien et ne cesse de me lâcher un sourire grâce à son caractère. L'alchimie entre les acteurs fonctionne très bien aussi et j'apprécie leurs jeux. L'ambiance générale me plaît grandement, l'humour est utilisé à bon escient et il y a un petit côté "Top Gun" qui est sympa. Contrairement à ce que les dernières critiques disent, les musiques externes ont une place dans ce film car les personnages les entendent. La musique composée est un bon mélange super-héroïque/cosmique.
Les côtés politique, qui met en place les conflits
et injustices
entre les Krees et les Skrulls, et féministe, sur la place de la femme dans un métier d'"homme", sont bien racontés, il y a de bons rebondissements, qui m'ont paru inattendus et les manipulations de
Yon-Rogg sur Carol fait bien écho à l'endoctrinement
Point de vue effets spéciaux, ils sont super bien faits, jusqu'au combat final... Les morphings sur les Skrulls, les explosions, les scènes d'action, les rajeunissements numériques, ..., tous ces éléments sont très bien illustrés, mais quand on passe à la bataille finale, il y a eu de la flemme.
"Captain Marvel" a une place importante dans mes préférences Marvel : Brie Larson est parfaite dans le rôle, je la défendrai jusqu'au bout, c'est un de mes films préférés de cet univers et un des plus drôles que j'ai connu. Il mérite également une place dans l'univers, en expliquant comment
le SHIELD est entré en la possession du Tesseract et comment Nick Fury a perdu son œil 😂