Captain Marvel
    26203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain Marvel ?

Champloo
    Champloo

Publiée le 14 août 2023
    Film numéro 2 de mon marathon Marvel :
    Bon... je ne sais pas trop quoi dire. Dans ma critique précédente sur Captain america je disais que je partais confiant d'avoir vu un film plutôt mature. Ce film me contredis totalement... J'ai l'impression d'avoir vu un film d'adulescent pour adolescent, tout est lisse et très manichéen. Je ne demande pas à un film de superhero de réinventer le cinéma, mais l'histoire super naïve, les dialogues caricaturaux pour justifier les répliques qui vont bien dans l'air du temps, le charisme négatif des personnages, tout ça me sort du film... je ne vais rien dire sur la présentation des différents éléments du film, je suis conscients que bien que le film se situe au début de la chronologie, il est sorti bien après plusieurs films qui ont déjà introduit ces éléments.
    j'attends de voir la suite, jen attends beaucoup d'Iron Man, dans mes souvenirs c'est un de mes films que j'ai le plus aimé de cet univers !
    Julie Sarah
    Julie Sarah

Publiée le 4 août 2023
    Super, j'ai adoré.
    Je suis étonnée que Captain Marvel ne soit pas plus utilisée comme héroïne dans les films Marvel, vu qu'elle est ultra-puissante, elle doit être parmi les personnages les plus forts je pense.
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 22 juillet 2023
    Peut-être qu'avec le temps je vais apprendre à aimer ce film mais encore à ce jour c'est l'un des films Marvel où je m'ennuie le plus et qui me procure le moins d'émotion...Captain Marvel n'est pas attachante, elle est même parfois antipathique. L'histoire est peu intéressante et même si le film n'est pas mauvais on ne retient pas grand chose à part peut-être le duo que forme Carole et Nick Fury. On va voir ce que donne The Marvels qui sort dans quelques mois en espérant une bonne surprise !
    Damien S
    Damien S

Publiée le 18 juillet 2023
    Bon pitch de départ que ce captain Marvel. Le scénario est plutôt pas mal et le suspense bien entretenu. Jude Law s'en tire pas mal et mes effets spéciaux sont déments. Un bon Marvel. Le personnage principal en revanche fait bien penser à Superman.
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 15 juin 2023
    Je met 06/20 a ce Captain Marvel qui est rempli d'incohérences , de mauvais jeu d'acteur et de facilité scénaristiques...

Déjà le personnage principal n'a de qualité que d'être belle et très puissante sinon elle est insupportable et peux attachante , sans parlé de sa meilleur amie qui une fois qu'elle la retrouve alors qu'elle la croyait morte depuis des années réagit comme si c'était le facteur qui était arrivée en retard et après lui avoir raconté son histoire intergalactique elle y adhère en 5 secondes et sait piloté un engins spatial a la perfection en 2mn c'est n'importe quoi déjà que l'actrice qui joue sa meilleur amie est vraiment mauvaise dans ce film sa aide pas

L'Incohérence des pouvoirs de Captain Marvel aussi est énorme , on nous dit au début du film quelle ne sait pas les maitrisés mais 10mn après on voit clairement que si elle le sait très bien et le petit machin qui sert a la contrôlé elle s'en débarrasse juste en le saisissant c'est stupide mais bref y a encore plein de défauts dans ce style la genre la griffure de Fury et le coté Girl Power a outrance.....mais y a quelques petite qualités quand même

Le Twist des Skrull est sympa , la scène dans le métro aussi et faut avoué que parfois Captain Marvel est stylée surtout quand elle vole dans l'espace mais bon a par ca franchement c'est un raté , mais c'est loin d'être le pire film du MCU...
    Desmond Llewelyn
    Desmond Llewelyn

Publiée le 9 mai 2023
    On n'y croit pas une seconde à cette super-héroïne toute puissante. Actrice sans charisme, histoire peu crédible.
    A éviter pour ceux qui aiment les Marvel
    Ludo' Hollender
    Ludo' Hollender

Publiée le 24 avril 2023
    Histoire (0,5/1) : Introduction d'un des héros les plus puissant du MCU. Sympa et attachant mais l'histoire, à mon goût, ne met pas totalement en valeur tout le potentiel de Captain Marvel. On apprend d'où elle vient et comment sont nés ces pouvoirs mais ce n'est qu'à la fin qu'on voit la véritable héroïne.
    Personnages (0,75/1) : Brie Larsson est plutôt attachante dans le film, Samuel Jackson est toujours irréprochable également. Jude Law un peu effacé et discret et quant au reste ça fait le travail, ça reste dans les rails.
    Univers (0,5/1) : Ça manque de détails et de description, c'est vite monté, décors vite dressés mais cela manque de profondeur. On se pose, après le visionnage, encore beaucoup de questions.
    Réalisation (0,75/1) : Les scènes d'actions sont trop peu nombreuses mais quand ça cogne ça cogne super bien ! Les effets spéciaux sont incroyables également. Le film en général est bien mais ce point faible avec l'action est dommageable.
    Bonus (0,5/1) : Pas mal mais aurait clairement pu être mieux fait !
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 15 avril 2023
    Pfff... c'est le déni... mon gendre et moi voulions voir ce film depuis un petit moment et hier soir on a enfin franchi le cap mais comment dire... on a détesté ça ! L'histoire, les dialogues, l'actrice... tout ! Ca ne nous a pas fait rêver, on s'est ennuyé et ca restera le pire souvenir de notre boulimie de super héros ! Schade...
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 29 mars 2023
    Vu le 20/03/2023
    Un bon film que je n'ai malheureusement pas vu dans la time line parfaite c’est à dire en principe avant Iron-Man 1, ce qui du coup m'a perturbé car quand j'ai vu Avengers: Infinity War puis Avengers: Endgame, je ne connaissais pas ce personnage ni son fameux biper et pourtant, elle a un rôle non négligeable. Dans l'ensemble le film est sympa avec les punchlines régulières entre Vers (future Carole Danvers) et Nick Fury. Je suis plus mitigé sur le personnage de Yon-Rogg (interprété par Jude Law), je le trouve assez moyen comme personnage mais si l'aspect "changement d'adversaire " et la surprise du fait que le méchant final c'est lui, est bien trouvée.
    Les autres personnages secondaires, y compris celui joué par Djimon Hounsou (Korath) restent assez moyens. La performance de Brie Larson est en tout point excellente par contre, elle a du charme, un sacré charisme et quand ses pouvoirs se révèlent, ça envoie du lourd. Son aspect de se souvenir de son passé est également bien trouvé.
    toinou
    toinou

Publiée le 11 mars 2023
    Un film d'action pur et dur. Effectivement, on a ici des effets spéciaux moyens dans l'ensemble mais surtout des fonds verts très mals incrustés. Le problème réside plutôt dans le scénario, on a effectivement beaucoup de facilitées scénaristiques et d'incohérences dans l'histoire. Mais on s'attache plutôt aux personnages, Brie Larson est bonne dans le rôle, Nick Fury est très plaisant à suivre par contre, autant Jude Law joue bien dans le premier acte du film autant dans le deuxième , c'est absolument horrible, d'ailleurs son personnage est nul. Une fin pas forcément satisfaisante mais une bonne aventure en général.
    SB88
    SB88

Publiée le 7 mars 2023
    L'ensemble est correct mais c'est plus chewing-gum que film pop corn ! Encore des super pouvoirs, encore des extra-terrestres, encore une tonne d'effets spéciaux et toujours pas le principal : personnages très moyennement attachant. Film tiède qui s'oublie rapidement après visionnage. Quelques notes d'humour mais c'est poussé !
    3,1/5
    Laeti_tia21
    Laeti_tia21

Publiée le 8 mars 2023
    Un de mes films Marvel préféré, captain Marvel est un personnage drôle et attachant et elle assure ! TOP
    De très bon acteur dont Samuel en Nick Fury, j'adore.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 3 février 2023
    Captain Marvel est plus que moyen. Brie Larson s'en sort plutôt bien mais le scénario veut forcer sur des détails qui n'ont aucune importance. Film à regarder pour les plus curieux et comprendre l'adn du personnage
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 27 janvier 2023
    Pendant les 20 premières minutes, je me suis dit que ce ne serait pas pour moi. Monde trop futuriste, peuples extra-terrestres inconnus (qui sont les Skrulls et les Kree ?). Et puis un événement rend soudain le film plus intéressant et il serait inconvenant de le dévoiler ici au risque de gâcher la surprise. La suite réserve des scènes d'action dans tous les sens, de l'humour, un chat qui n'en est pas un, des pouvoirs, le tout à haute dose. Un must pour les adeptes du genre. Pour moi, c'est trop. Je n'arrive plus à suivre. Néanmoins Captain Marvel se laisse regarder, même par des non spécialistes.
    François Huzar
    François Huzar

Publiée le 26 janvier 2023
    Malgré une intrigue plantée dans les années 1990 et le désir de féminiser l’univers Marvel, celui-ci, loin de se renouveler, se repose sur des mécaniques désormais éculées. Le personnage introduis est insipide et l’intrigue, malgré une construction plutôt habile, est finalement paresseuse. Par ailleurs, le goût du kitch qui a envahi les productions du studio depuis Thor donne un ensemble assez laid.